Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 87 ] [29.10%]
2. до 0,5л включительно [ 67 ] [22.41%]
3. до 1,0л включительно [ 69 ] [23.08%]
4. более 1,0л [ 72 ] [24.08%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 12 ] [4.01%]
6. а про выходные не инетересует? [ 50 ] [16.72%]
Всего ответов: 299
ДенисКозеев Дата: Ср, 2025-10-01, 17:00 | Сообщение 2561
Опытный пивовар
Наград: 7
Цитата sibep ()
Жалко когда люди уходят.
Меня очень сложно "прогнать" :))))) Форум хороший. Кстати, пока интернет очень тупой, кто-нибудь пробовал (может быть Вы знаете, Дмитрий, sibep) варить пиво с иссопом? Сегодня на участке попробовал к лист, очень хвойный и ароматный вкус, думаю в пиве бы прозвучало, но с пропорциями определиться надо.
Цитата sibep ()
Про ИИ -  это можно сюда  снести и развить. Может чего поймём или полезного найдем.
  Приятно, что меня отнесли к пионерам ИИ. Но нет, с ИИ я познакомился буквально два месяца назад и то по своей книге. Я ещё раз повторюсь, всё, что было написано и что будет написано, это мой текст, мои мысли и никаких посторонних примесей.
Цитата sibep ()
С толкованием Основ стоит быть осторожно. Стоит примерить 2025 лет к своему возрасту.
К счастью, там ничего не надо толковать, надо просто правильно перевести. Например, в греческом варианте к Иисусу обращаются не Господи, а господин, учитель (кириос), но в других вариантах почему-то решили, что это Господь. И так по многим пунктам. Я ничего толковать не собираюсь (этих толкований такая тьма, что страшно становится, просто невозможно их все перечитать и осмыслить). Повторюсь, я лишь сделаю перевод. И то, что уже сделал очень просто, ясно и понятно. Я преклоняюсь перед этим мудрым человеком. И про "божье царство" он вообще не говорил. Там реально всё оченоь просто, прозрачно и понятно.
И 2025 лет тут вовсе ни о чём не говорит. Я повторюсь, если будет интересно, я могу закинуть пару занятных моментов в "правильном" дословном переводе. Будет очень познавательно.
Цитата sibep ()
Про Овена - это потом. Там многоярусная закладка. Отпишусь по развитию.
Буду ждать с нетерпением.
Цитата sibep ()
Было такое мнение и предупреждение для ДенисаКозеева.
Как обычно, довольно сложно читать Ваш слог. Не понятно, это относится к форуму и теме пивоварения или всё же к теме Нового завета? Если к пивоварению, то да, был диалог с администратором, я внял. По новому завету пока не было ни мнений, ни предупреждений.

Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline

sibep Дата: Ср, 2025-10-01, 18:15 | Сообщение 2562
Глава гильдии пивоваров
Наград: 246
Цитата sibep ()
Цитата sibep ()С толкованием Основ стоит быть осторожно.
А вот здесь мне подсказывает память, что повторяюсь.
Было такое мнение и предупреждение для ДенисаКозеева.
Конечно же, про Основы религии. И про то, что Вам это явно не по ... Не по многим параметрам.
Не по образованию.
Не по образованности.
Не по сану.
Не по опыту жизни.
Не по примеру Вашей жизни.
Не по Вашей вовлечённости в тему.
Не по авторитету Вашему в этой сфере.
НЕ по многим ещё параметрам.

За модераторов и Правила не говорил.
В этом вполне им доверяю.

И два года тому Вы учили жить семьёй, истолковывая по своему основы семьи (ревизия семейных основ) и пробрасывали про ревизию основ религии.
Как бы с прочтением и пересказом и ревизией  Основ религии не вышло как и с семьёй. Пятой уже?

Ни с пивом не разобраться, ни с семьёй, но уже за Основы ?!
В этом сомнения и предостережение.

Пробуйте, кто-же Вам запретит.
Но если Вы с моим слогом не разбираетесь, то слог Заветов - совсем уж не мой слог.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-10-01, 18:21
ДенисКозеев Дата: Чт, 2025-10-02, 05:49 | Сообщение 2563
Опытный пивовар
Цитата sibep ()
Не по образованию.Не по образованности.
Не по сану.
Не по опыту жизни.
Не по примеру Вашей жизни.
Не по Вашей вовлечённости в тему.
Не по авторитету Вашему в этой сфере.
НЕ по многим ещё параметрам.
Типично для Вас. Вы меня не знаете и не хотите знать, но уже всё решили. Знаете в чём проблема людей с параноидальными предрасположенностями? Чем больше я аргументирую в моём понимании, тем больше я оправдываюсь в Вашем понимании и тем самым ещё больше "убеждаю" Вас в Вашей правоте.
Как говорил Гиппократ, если человек не хочет меняться, ему никто не сможет помочь.
Поясню. Пока кто-то "авторитетный" в Ваших глазах не скажет, что я заслуживаю Вашего внимания, Вы будете считать что я... (дальше Ваши мысли, додумывать не хочу, не буду и не собираюсь).
Цитата sibep ()
Не по образованию.Не по образованности.
Я не имею никакого образования, связанного с компьютерами, однако сам (не редактором, а кодом) написал, пусть корявенький, но сайт для электрики (к сожалению забросил, а может к счастью), ни разу не обратился за помощью к специалистом по своему компьютеру, восстановил данные на винчестере после кривых рук (это посложнее, чем после форматирования).
Я умею ремонтировать часы (хотя, напомню, единственное моё образование - это электромонтаж, а точнее специальность: монтаж электроборудования станций и подстанций. Я уже давно не обращаюсь в автомастерские и полностью ремонтирую свой Жигулёнок самостоятельно (за исключением специализированных работ - расточка, проточка.
Я хорошо освоил сварочные работы и тоже самостоятельно.
Как видите, отсутствие образования не мешает осваивать профессии и владеть ими. При желании не хуже специалистов с образованием.
Цитата sibep ()
И два года тому Вы учили жить семьёй, истолковывая по своему основы семьи (ревизия семейных основ) и пробрасывали про ревизию основ религии.
Да, тогда это могло выглядеть так, что я учу жить семьёй. Но нет. Прошло достаточно времени, чтобы я окончательно разобрался в этой теме. Я зарегистрирован на форуме психологов и ещё ни один из них не сказал мне, что я где-то заблуждаюсь. Наоборот, благодарят за ценные размышления и за идеи для других статей (которыми, естественно, они привлекают клиентов).
Цитата sibep ()
как и с семьёй. Пятой уже?
Отвечу Вам на понятном примере. Наверняка, когда Вы варили пиво (если варили), у Вас были косяки, или по простому ошибки. Книги были неправильные? Что касается книги, она переписана - не глобально, а качественно. Всё осталось на своём месте, просто теперь книга стала точнее. И да, пятая уже, память у Вас хорошая. И собственно, книга не путеводитель в счастливую семейную жизнь, а путевыводитель из токсичных отношений, вот и вся разница. Я не учу жить счастливой семейной жизнью - счастье, как и многое другое, у каждого своё (как и пиво). А вот ошибки, которые приводят к кислому пиву, плесени, посторонним запахам и прочему (как и разводам) - универсальны и одинаковы.
Цитата sibep ()
Как бы с прочтением и пересказом и ревизией  Основ религии не вышло
Тогда были лишь мысли. Сейчас практика и как ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА, мысли были верные, но поверхностные.
Цитата sibep ()
Ни с пивом не разобраться
Это лишь Ваше мнение. Для Вас что является показателем того, что я умею/не умею варить пиво? Дилетантский "жаргон"? Придите на производство, послушайте специалистов - редко кто говорит литературным языком и уж тем более профессиональным.
Цитата sibep ()
ни с семьёй
Да, четыре раза не получилось. Как и у многих пивоваров, которые прочитали книги, знают теорию, но то дрожжи капризные, то бактерии попали, то пробелы в теории, то датчик температуры ерундит, то с солодом беда и т.д. и т.п. Если всё же интересно, то за 10 месяцев совместной жизни мы ни разу не поругались, всё время смеёмся, разговариваем, занимаемся строительством и многое другое. Это качественно и разительно отличается от предыдущих отношений, которые у меня были. Между четвёртой и пятой была попытка создать отношения с одной дамой, но именно благодаря книге, через месяц я послал её далеко и надолго - было сразу понятно, почему отношения будут либо токсичные, либо сложные.
Цитата sibep ()
В этом сомнения и предостережение.
Я не безумный учёный. Честное и глубокое спасибо за сомнения и предостережения, но я с этим уже знаком - внутренняя самокритика работает на 100%.
Цитата sibep ()
Пробуйте, кто-же Вам запретит.
Я не пробую, я делаю. И к сожалению, понимаю, насколько глубока пропасть между верующими и знающими. И кстати, Иисус был сыном плотника, вроде бы, даже не электрика, а уж электрика посложнее плотнического ремесла. Но на самом деле, он был очень хорошо образован (и это можно легко понять, если правильно прочитать Новый завет) в психологии, философии, риторике, демагогии, лекарском деле, мореходном деле, и подозреваю во многом другом (но это я смогу понять по мере дальнейшего изучения). А саны, авторитет в этом деле - нет пророка в своём отечестве (цитата Иисуса, которая как раз и говорит о том, что люди привыкли смотреть на регалии, потому и живём в такое дурацкое время, где каждый мнит себя "богом", если у него есть бумажка, которая чем-то напоминает диплом или любое другое "подтверждение" его авторитетности. Ладно, время покажет. Пока не до писательства - последние тёплые деньки уходят на наружные работы по мастерской. У нас вчера было -10 градусов. Днём ещё тепло, может ещё теплые дни будут, но пока стараюсь делать такие работы, где минус не навредит. И да, я не строитель по образованию, но однако гараж-мастерскую уже заканчиваю (начал 9 августа). Фотки могу скинуть - не жалко. Лишь бы Вы покритиковали  biggrin    Учитывая, что это мой пилотный проект, хоть он мне и нравится, но я всё же не строитель, и любым замечаниям буду рад.
И кстати, фермы рассчитал. При длине пролёта 6 метров и профильной трубе 50х25х2,5, ширина фермы 50 см, должны выдержать нагрузку в 2,5 тонны на квадратный метр. Во всяком случае центр крыши прогнулся меньше миллиметра (я бы сказал так, видимого прогиба не было заметно по лазеру) от нагрузки в 500 кг (блоки лежали, которыми прижимал, армокров (5 рулонов по 30 кг и 5 рулонов по 40 кг, 6 листов ОСБ 18 мм, каждый по 40 кг, плюс я стоял, плюс жена). И рассчёт был сделан тоже без специализированного образования по сопромату. И по сантехнике я тоже образования не имею, однако с ней на "ты".

Добавлено (2025-10-02, 05:53)
---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ()
то-нибудь пробовал (может быть Вы знаете, Дмитрий, sibep) варить пиво с иссопом?
И это тоже типично для Вас - не замечать то, где Вы можете сесть в лужу и показаться глупым. Вот и всё наше отличие. Если я показываю глупость, и мне об этом говорят, я радуюсь возможности восполнить пробелы в образовании. А Вы просто отмалчиваетесь и переводите стрелки.

Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Чт, 2025-10-02, 06:16
Provincial Дата: Чт, 2025-10-02, 07:46 | Сообщение 2564
Эксперт пивоварения
Наград: 30
О великая вселенная, что за ода эгоцентризму

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2025-10-02, 08:03 | Сообщение 2565
Домашний пивовар
Наград: 1
Цитата Provincial ()
О великая вселенная, что за ода эгоцентризму
Да пусть писями помяряются
Provincial Дата: Чт, 2025-10-02, 08:52 | Сообщение 2566
Эксперт пивоварения
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
помяряются
а можно не можно? Хотя тут флудить можно, понаблюдаем...

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
ДенисКозеев Дата: Чт, 2025-10-02, 09:30 | Сообщение 2567
Опытный пивовар
Provincial, Макс, ты же знаешь, как я люблю Дмитрия :))))))))) А уж он меня как любит :))))))))) Ты только вспомни, я тут писал, чтобы вип заработать, потом ИИ был, да уж кем только с его слов не был :)))))) Всё норм. Развлекаемся.

Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Чт, 2025-10-02, 09:33
sibep Дата: Чт, 2025-10-02, 13:37 | Сообщение 2568
Глава гильдии пивоваров
СлавныйЛешийПивоварыч,  смотрю для Вас писяметрия актуальна. Со своей не можете разобраться?

Добавлено (2025-10-02, 14:03)
СлавныйЛешийПивоварыч,  когда в следующий раз Вы попытаетесь оценить и хихикая прокомментировать диалог других, Вам стоит оценить свой уровень относительно участников диалога, которых Вы своими  комментариями пытаетесь опустить до уровня своего развития.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2025-10-02, 14:06
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2025-10-02, 14:09 | Сообщение 2569
Домашний пивовар
sibep, я пока со своим орудием и не лезу в такие диалоги, пока не дорос так сказать)
sibep Дата: Чт, 2025-10-02, 14:27 | Сообщение 2570
Глава гильдии пивоваров
Вполне нормально, если Вас заинтересовал диалог и Вы желаете присоединиться к нему - это понять тему, подстроиться, услышать и только потом вступить и развить беседу, притом, что после  развитие может уйти совсем по другому пути. По Вашему пути.
Если это есть желание развить, а не разрушить.

Стоит задуматься над такой концепцией беседы, общения.
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2025-10-02, 14:40 | Сообщение 2571
Домашний пивовар
sibep, поэтому я и предложил не мешать вам "меряться причиндалами", а просто послушать диалог.
sibep Дата: Чт, 2025-10-02, 14:58 | Сообщение 2572
Глава гильдии пивоваров
СлавныйЛешийПивоварыч, это для Вас, на Вашем уровне  недоразвития, два человека встретившись вновь Выглядят как дебилы, которые вытаскивают на общее обозрение свои члены.

На самом деле встретились давно знакомые и вполне уже понимающие друг друга. Со своим стилем общения и со своими спорами, взглядами.

Вы в калашном ряду, Вы точно понимаете с каким рылом явились?

Взгляд наверх - название Темы: " Беседка".
Дружественное общение.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2025-10-02, 15:04
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2025-10-02, 15:06 | Сообщение 2573
Домашний пивовар
Цитата sibep ()
На самом деле встретились давно знакомые и вполне уже понимающие друг друга. Со своим стилем общения и со своими спорами, взглядами.
Поэтому я и говорю вам не мешать, у вас так принято и вы так привыкли.
sibep Дата: Чт, 2025-10-02, 15:19 | Сообщение 2574
Глава гильдии пивоваров
ОК. Вы будете Славным Членом в обществе. Если Вы на этом настаиваете.
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2025-10-04, 22:32 | Сообщение 2575
Глава гильдии пивоваров
Наград: 224
ДенисКозеев,
с возвращением.
Искренне рад Вас вновь видеть в наших рядах в добром здравии, в просветленном/измененном сознании и статусе молодожена(хотя "молодая была не молода"(с)).
Особая благодарность за то, что вняли моей давней просьбе и "простыни" вывешиваете не в профильных темах thumbup .
Кстати, вдруг поймал себя на мысли, что хочу почитать Ваше творение до/после рестайл(надеюсь что это не продукт ИИ, Вами причесанный).
То ли старею, то ли исчитался в ноль.
Кстати(хотя для этого есть специальная тема), возможно что-нибудь порекомендуете для чтения(тема даже не столь важна, важно наполнение).

У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
sibep Дата: Вс, 2025-10-05, 15:54 | Сообщение 2576
Глава гильдии пивоваров
Цитата ДенисКозеев ()
:)))))))))
Цитата ДенисКозеев ()
:)))))))))
Цитата ДенисКозеев ()
:))))))

Цитата ДенисКозеев ()
:)))))
 можно обойтись и без этого. Количество скобочек не сделает ни меня менее параноидальным, ни Вас более  дружелюбным.
Ту мач.
Не упрёк и  не подловил.
Это Плохо читается и воспринимается, как и когда вместо запятой и точки три восклицательных.
И куча  Ваших лыб - это херня на уровне моветона.
Вы же не так в своих книгах, которые и оформлены и задумываются, орфографию исполняете.
Стоит приобрести и держать единый стиль, который делает Автора.

Добавлено (2025-10-05, 16:24)
Цитата ДенисКозеев ()
И это тоже типично для Вас
Ну, по большому счёту и про ИССОП:
- гудрон жевал;
- в стекловату окунался;
- с железного гаража в кучу листвы прыгал;
- горки были, пойменный берег - 45гр. Чего только не вытворял разными способами;
-  много чего (добавить есть кому!?) делал в коротких штанишках.
Травку под названием Иссоп — род растений трибы Мятные семейства Яснотковые,
не пробовал, как и все 99,99 % остальной травы что в природе - не, не пробовал.

Кстати! в той пойме, под горкой,  росли и эдельвейсы.

Добавлено (2025-10-05, 18:10)

Цитата Vikonte ()
Все в детстве жевали клевер.
это без меня.
Клевер только сейчас укоренился у дома.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2025-10-05, 16:40
ДенисКозеев Дата: Пн, 2025-10-06, 14:45 | Сообщение 2577
Опытный пивовар
Цитата sibep ()
можно обойтись и без этого. Количество скобочек не сделает ни меня менее параноидальным, ни Вас более  дружелюбным.
Дмитрий, конечно можно. Но можно и писать текст более понятным :)))) У каждого свои привычки. У меня уже на автомате это срабатывает, потому что печатаю вслепую. Переучиваться, переделывать - а для кого и зачем?
Цитата sibep ()
И куча  Ваших лыб - это херня на уровне моветона.
Это лишь Ваше мнение. Я к Вам не придираюсь. Порой сложно понять Ваш стиль повествования, но если что-то не понимаю, то переспрашиваю.
Да и потом, это же беседка. Или мы здесь тоже должны по струнке ходить?
Цитата sibep ()
- гудрон жевал;- в стекловату окунался;
- с железного гаража в кучу листвы прыгал;
- горки были, пойменный берег - 45гр.
Не удивили. Пусть не Красноярск, но Иваново как бы на двух речках, и на берегу одной из них я вырос. А с железного гаража я в накиданный снег головой вниз прыгнул... Дооооолго воздух ртом ловил, но чудом ничего не сломал. Это конечно интересно, и в нашем детстве в СССР развлекались, как могли, но больше интересует иссоп. Я попробовал. Очень интересный хвойный вкус, с изюминкой я бы сказал. Вот и думаю, в какое пиво зашёл бы и в какой пропорции.
Цитата sibep ()
не пробовал,
Можно было просто ответить, что не знаете :))))) Это лёгкий сарказм насчёт того, что и кто мог бы.
По итогу. Если человек начинает "воспитывать", значит по теме сказать уже особо нечего. Не подловил и не упрекнул - констатирую факт.

Добавлено (2025-10-06, 15:08)

Цитата Alexpnz ()
Особая благодарность за то, что вняли моей давней просьбе
Александр, взимно рад!
Во первых - новичок был. Во вторых, простыни были по теме. В третьих, простыни появляются там, где нет понимания у ОБЕИХ СТОРОН. Следовательно, не могли внятно объяснить мне, и не мог внятно объяснить я. И я помню про не замёрзшее пиво при отрицательной температуре :))))) Эксперимент будет. Как раз мастерскую доделываю, где буду всякие разные эксперименты проводить.
Цитата Alexpnz ()
хочу почитать Ваше творение до/после рестайл
Не думаю, что это хорошая идея. В принципе обе книги в свободном доступе. Но как и писал в самом начале сообщения, когда нет понимания, появляется простыня. Вот первая книга это и была простыня.
Цитата Alexpnz ()
надеюсь что это не продукт ИИ, Вами причесанный
К счастью нет. С ИИ, как я уже говорил, я познакомился месяца два назад. На тот момент считалось что Grok самая продвинутая модель, но для меня она оказалась туповатой. В книге многослойная закладка, которую ИИ уловить не может. И я попытался одну главу отдать ему на переделку. Вышла обычная "гладкая" ФОРМА, глубина пропала, акцент был сделан на гладкость текста. А моя книга из другой области. И с этим ИИ пришлось согласиться, когда я его "прижал к стенке". Но опять же, учитывая алгоритмы ИИ, он любит льстить, и чем дальше, тем больше. В общем, пока ИИ далёк от "писательства", но анализ с его помощью проводить довольно занятно, только быстро наскучивает.
Цитата Alexpnz ()
Кстати(хотя для этого есть специальная тема)
Ну из развлекательного с удовольствием перечитываю Белянина (Меч без имени, Ааргх, Багдадский вор - из раннего творчества), Ольгу Громыко, Мастер и Маргарита (уже не развлекательное, но интересное для меня), Дюма, Виннету, вождь аппачей :)))) Громыко и Белянин - это фентези. Меч без имени очень смешно (как по мне). Что касается моего творения, то в той теме я не хочу его публиковать, книга специфическая (саморазвитие, что называется), тут больше либо по просьбе, либо если с человеком лично общаюсь. Хотя опять же. Вторая книга очень уверенно набирает обороты сама по себе (по статистике), но пока ещё в стадии лёгкой и конечной правки - не критично, но ещё не до конца закончена. Первая это простыня, вторая по теме, глубже и без личных примеров с пояснениями и вариациями. Вот и всё отличие. Во всяком случае, для меня в этой жизни стало всё очень просто, легко и приятно. Уже два года нет негатива от слова совсем и не потому что я просветлённый, или я его как-то сдерживаю, нет! Его просто НЕТ.
https://litnet.com/ru....b475272 это ссылка на вторую версию книги. Ну и там можно посмотреть и первую при желании (ГОСТ: Долой брак - даёшь семью). Как уже сказал, обе книги об одном и том же, но по отзывам, вторая читается легко и более прозрачна и понятна. Если ссылку здесь размещать нельзя, я удалю.

Provincial Дата: Пн, 2025-10-06, 17:59 | Сообщение 2578
Эксперт пивоварения
Прикрепления: 6103213.jpg (87.0 Kb)

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
AlexVV Дата: Пн, 2025-10-06, 18:59 | Сообщение 2579
Гуру пивоварения
Наград: 62
Цитата Provincial ()

Прикрепления: 6103213.jpg (87.0 Kb)

yes Ну хоть какая-то движуха)))

Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Provincial Дата: Вт, 2025-10-07, 06:02 | Сообщение 2580
Эксперт пивоварения
Цитата AlexVV ()
Ну хоть какая-то движуха)))
Похоже, не я один на лето прекращаю вариться)

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Поиск: