Ты кстати обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты
Это рынок велит, у народа давно сформированы вкусовые предпочтения. Сам же говорил про горечь для старшего поколения. Мои предки тоже ибу20 уже как горькое понимают. Что просят то и дают. Но вот из рук в руки уже другое качество. Чача тоже из рук в руки. Не вижу смысла сыпать сахар там где 10 кг винограда стоит как один кг сахара.
Цитатаsibep ()
все сэмопотреблянты просили повторить "из тех запасов чачи"
Что просят, то и получают. Я например уже полгода пытаюсь по чуть-чуть литр эннеси допить, не допивается. А свой продукт идёт почему-то.
Цитатаsibep ()
а, ты русский, такой продукт зазря израсходовали...
Западный мир заточен под бренд и происхождение, а нам и шампанское из Тамани вполне. Мы не трепещем от регалий и цены, а ищем разницу вкуса в этой цене и понимаем что заплатили за этикетку. Конечно зря! Ну нет у тебя способности ощущать горечь только задней правой частью языка, а сладость кончиком снизу. У них её тоже нет, но они в этом не сознаются! Мы, совдеповые, критично подходим ко всему, в том числе и к своему рациону потреблению спиртосодержащих жидкостей. Если народ долго приучать различать Водку от Водки, то начинаешь понимать всю серьёзность этого народа!
Vikonte, только проще сыпануть сахар, чем надавить еще 200кг винограда... Да и с винограда ты какую плотность получишь в максимуме?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-09-23, 21:31
"и если ещё и доп морозирку под это то вообще будет траблы со второй половиной." Vikonte, Василий на правах старшего (по возрасту) товарища - траблы там, где отсутствует правильное понимание момента. моя супруга попыталась пену пустить - запах, много места занимает и пр. на моё - "ок. не вопрос. хобби закрывается. я иду бухать, после -бить тебе едало, потом выхожу под подъезд, сижу на лавке, падаю с лавки, обсыкаюсь. ты меня на своих хрупких плечах волочишь на 4-ый этаж без лифта. как такой вариант?" "нееее, ну я понимаю, нууу, но ведь запах, нуууу, а чем тебе помочь?"))))))) мужик должен. нет ПРОСТО ОБЯЗАН иметь занятие. в противном случае -см. выше + диван, футбол и пр. х...ня, с обсыканием и битиём издающего неправильные звуки женского фейса(в пензе это называется -мужик "озорует".))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2017-09-24, 19:42
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alexpnz, Александр, круто завернул. Ничего похожего даже и представить не мог. Так совместить хобби с битием жёниного фейса, мои аплодисменты! Так то, кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни, чтобы под лавкой не обоссываться. Ну и потом задай себе вопрос, зачем жена будет тащить обоссанную тушку домой? В общем я вижу мир в другой раскраске, а эту не хочу на себя проецировать, увольте.
Александр, круто завернул. Ничего похожего даже и представить не мог. Так совместить хобби с битием жёниного фейса, мои аплодисменты! Так то, кроме хобби есть ещё много чего в реальной жизни, чтобы под лавкой не обоссываться. Ну и потом задай себе вопрос, зачем жена будет тащить обоссанную тушку домой? В общем я вижу мир в другой раскраске, а эту не хочу на себя проецировать, увольте.
Vikonte, тут скорее наоборот - наличие хобби(занятия) как раз(в большинстве случаев) и уберегает фейсы))) А про то зачем жена будет ЭТО тащить домой? я сам не очень понимаю. Но ведь тащат. Более того на утро с синим фейсом хвалятся перед подружайками - "оййй, мой вчера так озоровал, так озоровал" Подозреваю, что тема, замечательно расшифрованная Войновичем в "Чонкине...", - ключевое здесь не "озоровал", а "мой"!, не её, не чей-то там, а "мой"))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2017-09-25, 08:31
Vikonte, ты про что это подумал?.. я не про это...
жене не обязательно знать о реально стоимости хобби...
Shad, я сам оборудование делаю... она видела как его я делал... Другой разговор сколько стоят некоторые запчасти...
- Здравствуйте, меня зовут Василий, я варю пиво 3 года, все началось... )
...с деда жены. Он, как то лет много назад, вспомнил что самогонку раньше гнал. Прикупил себе аппарат типа змеевик. А тут я. Ну ка дайка деда покрутить твою машинку. Ну и всё. Через месяц уже мастырил себе змеевик из фановой трубы и медного змеевика на герметике. Дальше больше...