Беседка
|
| |
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-30, 09:24 | Сообщение 1621 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Yddet, в очередной раз вы доказали скудность своих когнитивных ресурсов для образования верных причинно-следственных связей...
Не вспомню кто сказал, но это был известный специалист в области пивоварения:"хочешь узнать все про пивоварню и её пивоваров- попробуй их лагер".
Совершенно не понятна связь между моей профпригодностью и моим нежеланием употреблять бормотуху с сивухой и растворителем, добавленным для купажа...
А вот ваша профпригодность ставилась под вопрос неоднократно даже в течение данной беседы. Кстати, если бы вы позаботились немного подтягиванием базы по проведению брожения и биологии дрожжей, то знали бы, что в аэробных условиях дрожжи практически не производят алкоголь (за которым вы, судя по всему активно охотитесь, изготавливая тот ерш(в худшем понимании данного коктейля) с приправой из токсичных веществ) и активно начинают размножаться, но при избытке питательных веществ = высокой плотности сусла, ингибируется размножение и они начинают активно ЖРАТЬ, причём не особо заботясь о продуктах этого самого питания... А продуктами данной трапезы являются как раз различные токсические вещества:альдегиды, кетоны, дикетоны, эфиры, фенолы, высшие спирты и прочее-прочее... Все кроме этанола... И этим веществам в большом количестве нечего делать в пиве, если не стоит, конечно, как у вас, по-видимому, задача быстро словить токсический "кайф" с переходом в отравление... Так что пейте ваш "чудонапиток" сами.
А я предпочту выпить с удовольствием 2-3-5литров пива без значимых последствий для организма, получить удовольствие от цивилизованного общения с друзьями, а не токсический угар с тотальным повреждение печени. А если захочу крепкого алкоголя, то выпью водки или скотча, или коньяка, но никак не ту вашу бурду из крепленой бражки, политой растворителем/грушевой эссенцией и прочим...
Спасибо за беседу. За сим откланяюсь. Здоровья вам и творческих успехов.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 09:29 | Сообщение 1622 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата Zuslaff ( ) Тогда выходите на коммерческий уровень. Просвещайте людей, гоните "мочелагер" с прилавков. Может быть я неправильно выразился, а может быть и правильно. Здесь на площадке учителя преподают можно так сказать коммерческий уровень, но никак не домашний. Мочелагер и стал мочелагером таким потому, что его продают с прилавков: дешево, много и усредненно-невкусно. Все пиво практически одинакового вкуса с небольшими вариациями предлагается как догма. Я же настоящий домашний пивовар, делаю для себя любимого, а не на продажу. Делаю пиво совершенно другого типа - уникальное домашнее пиво-вино. Пиво верхового брожения. Которое делаю только я для себя любимого и никто его так не делает, как я для себя любимого делаю его для себя. Низовое же пиво - это коммерческое пиво для массового спроса. Технология низового брожения была разработана специально для коммерции. И повторять такое для дома опрометчиво и смешно. Гамма вкусов верхового брожения гораздо шире и домашним пивоварам тут есть где развернуться, а не загонять себя в рамки среднего одинакового "серого" пива. И когда я делаю свое уникальнейшее пиво - настоящее домашнее, не на продажу - меня начинают подвергать остракизму и утверждать что я делаю что-то не то! Все с ног на голову переворачивают - видимо коммерсанты они и я своими домашними рецептами им бизнес порчу - бизнес невкусного одинарного (одинакового) жидкого лагерного "серого" пива. Которое сейчас можно в любой подворотне купить без пачкотни и танцев с бубнами вокруг идола - пивоварни на кухне.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-30, 09:38 | Сообщение 1623 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Zuslaff ( ) Тогда выходите на коммерческий уровень. Просвещайте людей, гоните "мочелагер" с прилавков. Ну зачем же, уважаемый, вы это советуете... Не стоит вмешиваться и провоцировать к прогрессированию фабулу бреда у некоторых. Это же будет очередной товарищ, которого задушили в "рашке", как они говорят, " нологами", гигиеническим и санитарными сертификатами и прочей бюрократической волокитой и не дали травить свободно людей... Очередной задушенный кровавым режимом непринятый гений от пивоварения... Аминь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 09:53 | Сообщение 1624 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) А вот ваша профпригодность ставилась под вопрос неоднократно даже в течение данной беседы. Ах-ха! Так я ведь не профессионал, а ДОМАШНИЙ ПИВОВАР!
Цитата MrDAnger ( ) А я предпочту выпить с удовольствием 2-3-5литров пива без значимых последствий для организма Мне столько не выпить, я за раз кружавчик 0,5 выпиваю, и все! Я не люблю, когда внизу на мочевой пузырь пиво давит, булькает и рвет его.
Цитата MrDAnger ( ) не токсический угар с тотальным повреждение печени. А если захочу крепкого алкоголя, то выпью водки или скотча, или коньяка Вы радетель чистогана в пиве путаете чистоган крепких напитков. Очищенную водку с неочищенными самогонами (скотч-виски, коньяк). Технология самогонов-скотч-виски-коньяка предназначена для эстетов неочищенного пития. Мое пиво тоже эстетическое, но Вам этого не понять, как вы не понимаете разницу между водкой и самогонами.
Цитата MrDAnger ( ) никак не ту вашу бурду из крепленой бражки, политой растворителем/грушевой эссенцией и прочим.. Опять Вы путаете термины браги и самого крепкого в мире сахарного пива, подвергаемого весьма длительной выдержке:
Цитата Бра́га, бражка (через др.-рус. *бърага из тюрк. яз.) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления, а также получаемое содержание алкоголя определяют получаемый продукт. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки, и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон. То, что я поливаю свое крепкое пиво растворителем/грушевой эссенцией и прочим.. - это Вы сами придумали. Я не практикую такого. Нечего на меня напраслину вешать - это нехорошо так поступать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-11-30, 11:40 | Сообщение 1625 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Yddet, Ваша фамилия не Петрик? Извините за уточнение. Но хотел бы для себя принять решения верить\не верить
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-11-30, 11:45 | Сообщение 1626 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sibep ( ) не Петрик? да ну? неужто сам Виктор Иванович нас почтил, ощастливил? радость-то какая!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 12:13 | Сообщение 1627 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата sibep ( ) Yddet, Ваша фамилия не Петрик? Нет, не Петрик.
Но все одно хочется проверить профпригодность здешних мэтров. Пусть подскажут, как правильно сварить цельно-солодовое пиво плотностью 33ВRIX, раз это так просто, проще некуда! Чтоб зачупатое пивко сбродило, без токсинов всяких: альдегидов, кетонов, дикетонов, эфиров, фенолов, высших спиртов и прочего-прочего... Пусть напрягут свои умные головы - как профессионально бескислородно вывести такую плотность - на каких солодах, каких дрожжах, в каких пропорциях, технологичных режимах, на каких пивоваренных аппаратах. Иначе что это за мэтры такие, если элементарные вещи нам, неучам, недопетрикам, подсказать не могут! Может и не профессионалы никакие они? Если профессионалы - тогда пиво 33BRIX в студию! Только не надо нас книжки умные посылать читать - читали, знаем. С Вас рецептик плотненького - с подробной технологией. Или Вы в лужу сели, профессионалы?!
Сообщение отредактировал Yddet - Вт, 2021-11-30, 12:16
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-11-30, 13:44 | Сообщение 1628 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Цитата Yddet ( ) Но все одно хочется проверить профпригодность здешних мэтров. Присылайте мне ваш чудо напиток. Я его лично проанализирую на газовом, жидкостном и хромато-масс спектрометре за свои кровные.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-11-30, 14:07 | Сообщение 1629 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Yddet ( ) не надо нас книжки умные посылать читать - Читатьнепредлагать, не прошло и десяти часов.
И от человека который сам меньше 20 строк за раз не публикует!?
Секты так и поступают - меня читайте, другие лгут. Я истина, другие недостойны.... Псевдонауки и наукообразия побольше и в путь. Между парой прописных истинных фраз три страницы мешанины и мантра себявосхваления рефреном.
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 14:09 | Сообщение 1630 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата Zuslaff ( ) Присылайте мне ваш чудо напиток. Я его лично проанализирую на газовом, жидкостном и хромато-масс спектрометре за свои кровные. Вы не поняли. Это здешние мэтры должны будут прислать Вам свой чудо-напиток с плотностью 33BRIX. Чтобы показать какие они профессионалы на самом деле. Пусть научат нас как специалисты своего дела варить не отраву и не бормотуху, и не брагу, а плотненькое пивко 33 BRIX. А скажут не хочу такое варить - значит просто не умеют варить настоящее крепкое пивко, и не такие уж они профессионалы, какими себе кажутся.Добавлено (30-11-2021, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Секты так и поступают - меня читайте, другие лгут. Я истина, другие недостойны....Псевдонауки и наукообразия побольше и в путь. Между парой прописных истинных фраз три страницы мешанины и мантра себявосхваления рефреном. Вашу секту тоже подсчитали:
Максимальная плотность Ваших варок SG 1.058. Если Вы считаете себя крутым профессионалом-пивоваром, сварите пиво плотностью SG1.142(33BRIX). Публика ждет Ваших результатов. Объясните, как профессионал, без себявосхваления, как вы такое пиво делать будете? Тут все, кому не лень говорят, что это очень просто! Говорят, что это проще, чем лагер или безалкогольное сварить. Так сварите и покажите класс! Ведь это так просто! Покажите всем, какой вы научный профи, глаголящий истину! И Zuslaff на подхвате будет - покажет анализ Вашего полезного односолодового крепкого пива без токсических веществ: альдегидов, кетонов, дикетонов, эфиров, фенолов, высших спиртов и прочего-прочего ... Заодно посмотрите варки монахов, варящих квадрюпель, они уже близко подобрались к таким плотностям. А тут Вы: оп-па! Мастер-профессионал со своим научным пивом нисколько не хуже этих богослужителей.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-30, 15:31 | Сообщение 1631 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Yddet ( ) SG1.142(33BRIX) Ээхх, жаль, что не могу найти фотку того сусла с плотностью 1.178, ЕМНИП... Это сусло ушло на стартер для богомерзкого лагера с НП1.044 Вот только сбраживать его , этот сироп, мне не хотелось, тк понимал для чего мне он нужен и понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет... И тратить данный экстракт на столь сомнительную аферу, чтобы в итоге вылить его, неохота. И, в общем-то, мне глубоко насрать на мнение шмурдоваров и прочих жЫвоваров, которые не могут понять и оценить нормальное пиво и у которых свет клином сошелся на плотности... Самое весёлое, что из такого плотняка достойную спиртуозность(по этанолу, не вышке) не получить, и мнимое получение низкой кп связано с получением кучи побочки...
Цитата Yddet ( ) Вы не поняли. Это вы не поняли... Я склонен поверить вашим словам, что это чудесный напиток(или, хотя бы, не отрава), только имея на руках химанализ данной амброзии... Пока я вижу только пустой треп с зацикливанием на плотности в 33°P, причём ни одно из замечаний вы не смогли опровергнуть, кроме как махать "крылами" и орать "сам дурак" Вам Zuslaff предложил очень хороший вариант(РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!) и, если бы мне предложили такой, я бы хватался всеми руками и ногами за него... Но вы явно побоялись, что наши прогнозы сбудутся... Или получение пива с НП33°Р(кп, кстати, совершенно неизвестна до сих пор) = ваш пустой треп... Нам доказывать ничего не надо, все что говорилось выше-крайне краткие итоги вековых исследований пивоваров и пищевой промышленности, но для вас это пустая информация... Вы явно подключены к астралу через чакру давно и уже знаете все и постигли дзен... О, просветленный!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-11-30, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 15:53 | Сообщение 1632 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) И, в общем-то, мне глубоко насрать на мнение шмурдоваров и прочих жЫвоваров, которые не могут понять и оценить нормальное пиво и у которых свет клином сошелся на плотности... Самое весёлое, что из такого плотняка достойную спиртуозность(по этанолу, не вышке) не получить, и мнимое получение низкой кп связано с получением кучи побочки... Похоже, что Вы хотите бросить тень-на плетень на траппистов?! жЫвоваров Quadrupelей со средней крепостью — 10-16% об.? Не много ли на себя берете, о просветленные научные работники? В какое место вы хотите задвинуть этих божьих людей - бедных монахов? Съездите к ним в гости в аббатство Кёнингсхувен в Северном Брабанте, возьмите рупор и прокричите им в ухо: "из такого плотняка достойную спиртуозность(по этанолу, не вышке) как у вас не получить, и мнимое получение низкой кп связано с получением кучи побочки...!" В общем,с вами понятно - вы слили! Завалили экзамен по "легкому" пивоварению! А как вы тогда безалкогольное варить будете, если даже простого крепкого трапписткого бельгийского эля сварить не можете? Что за пивовар вы такой, и других еще учите?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-30, 16:07 | Сообщение 1633 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| АФИГЕТЬ! посмотрел я этот чудо-рецепт...
Я-то думал, по наивности, что 33% получено за счет только солода, а тут 66.6% сахара и консервы... Пивоваааар!
ппц, товарищи, и это амброзия... Тушите свет, я сдаюсь На серьезных щах вещать нам несколько дней(а реально месяцев), а всего, чего добился-это сахарку сыпануть и 2 брожения провести-это абзац, если не пздц...
как там у МТС? Дол..ще?! Во такой!
баньте меня, но других слов, кроме мата у меня нет
---------------------------- Уважаемый, вам надо отдельную тему-насмеши пивовара, вы великий приколист! Это надо водить за нос так толпу народа. Остап отдыхает! снимаю шляпу
Жги еще! Жду!
****************
Меня захлестнула феерия чувств, простите меня Добавлено (30-11-2021, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Yddet ( ) жЫвоваров Quadrupelей со средней крепостью — 10-16% об.? Что-то я не наблюдаю в BJCP стилей от бельгийцев плотностью более 1.110... и алко более 12%... Вам эти данные прислали по астральной связи сами монахи?.. Я привык опираться на более объективные и признанные мировым сообществом данные, уж извините... А эксперименты никто не запрещает проводить, пейте хоть из унитаза- ваше право. Да и где сказано, что бельгийское пиво-эталон пивоварения?.. Это один из вариантов, не более, со своими минусами и плюсами.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 16:24 | Сообщение 1634 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Эк Вас торкануло, Мистер Дангер! Я же неспроста именно здешним маэстро предлагал односолодовое сварить - читайте выше. Чтобы Вам с вашим аппломбом тяжко сварить такое было - практически невозможно. Для справочки, как аббаты квадрюпели варят:
Цитата Стиль изготавливается на основе бельгийских дрожжей, жатецких или английских хмелей. В засыпь обязательно входит пилс и сахар, иногда – в виде карамельного сиропа. Традиционная рецептура не предполагает использования пряностей (вкус специй дают дрожжи), но стандартами это не запрещено. Вот так-то! Монахи тоже сахарное пивко варят и не морщатся от крепости как Вы шарахаетесь. Можете и их сахарное пиво брагулей назвать - Вас это нисколько красить не будет. Не знаю, сможете ли Вы двойным затиранием 33BRIX вывести, может выпариванием сможете. Но сбродить этот сиропчик у Вас бестолковым низовым бескислородным способом не получится. Все ваши "глубокие" познания - это бред для варки дюббелей, типпелей и квадрюппелей тоже. Вы положили болт на целый широченный пласт пивоварения и еще дико глумитесь при этом показывая свою несостоятельность, как пивоваров. Слушали бы других, учились, читали умные книжки, а не просвещали других всякой ереси.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2021-11-30, 16:25 | Сообщение 1635 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата MrDAnger ( ) Я-то думал, по наивности, что 33% получено за счет только солода, а тут 66.6% сахара и консервы... Я тоже думал это все из солода чувак назатирал, а там солода вообще нет :-) Оказывается вся "крутость" в том чтобы выбротить :-)
Цитата Yddet Выбродить пиво ячменное 12л крепостью 18%. (смесь дрожжей М5+М20 или Coobra 48+М20, концентрат виски канистра 5л, сахарный песок, хмель, грибы сухие).
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2021-11-30, 16:27
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-11-30, 16:30 | Сообщение 1636 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDAnger ( ) посмотрел я этот чудо-рецепт... Я-то думал, по наивности, что 33% получено за счет только солода, а тут 66.6% сахара и консервы... ппц, товарищи, и это амброзия... MrDAnger, слабак ты)))) 50 лет назад написано "- Вот, Ваня, - сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, - мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит. - Это в каком же смысле? - вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина. - А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. - Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина. - Со встречей, - поспешно поддержал его Чонкин. Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух. Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой. - Ну как, Ваня, самогоночка? - Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж дух зашибает. Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару... Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его квало и выворачивало наизнанку. Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца. - Ваня, ты что? участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо. - Это ж чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит. Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки. - О господи! с беспросветной тоской высказалась вдруг Афродита. - Еще одного дерьмом напоил, ирод проклятый, погибели на тебя нету. Тьфу на тебя! она смачно плюнула в сторону мужа. Он не обиделся. - Ты, чем плеваться, яблочка моченого из погреба принесла бы. Плохо, вишь, человеку. - Да какие там яблочки! застонала Афродита. - Те яблочки тоже насквозь пропахли дерьмом. По всей избе одно сплошное дерьмо, идиот несчастный. Уйду я от тебя, идола, побираться буду с дитем, чем в дерьме погибать. И, не откладывая дела в долгий ящик, она подхватилась с Гераклом и кинулась вон за калитку."
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-30, 16:32 | Сообщение 1637 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Yddet ( ) односолодовое сварить То сусло, про которое я писал и было односолодовое А, не, вру, там было 10% риса! Все, прокоооол...
А насчёт побочки и Бельгии вы явно ничерта не знаете и что такое РР-штаммы дрожжей вам невдомек и к чему это приводит и как выглядит плотное пиво при органолептике, что подтверждается при химанализе. Да, товасчь, это топчик!
[ Добавлено (30-11-2021, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) Оказывается вся "крутость" в том чтобы выбротить :-)
Ага, при помощи 2х штаммов, один-медовуха, и бульбулятора для рыбок...
Добавлено (30-11-2021, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Берешь на кило дерьма кило сахару... Спасибо, но я не просил второй рецепт от Тедди. Мне хватило первого для гипертонического криза...
Добавлено (30-11-2021, 16:57) --------------------------------------------- https://youtu.be/rHtagr5JtjQ
Тедди, вы не первый(см.видео), и сварить 33%, бухнув сахар,любой, даже такой, как вы сможет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-11-30, 17:04
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 16:57 | Сообщение 1638 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Ловко! Накинулись на меня как гопники! А сути варок крепкого пива как не понимали, так и не понимаете! Не понимаете, что солода в моих сортах достаточно. Показываю схематично примерное сравнение среднего лагерного пива (односолодового), моего пива (полусахарного) и пива одного умельца Деда Пихура (практически односолодового). Условно вся вкусоароматика будет называться "зола":
В конечном итоге вкусоароматика (зола) моего пива в два раза выше, чем в лагерном пиве. Вкусоароматика (зола) пива Деда Пихура в 2-2.5 раза выше, чем у меня. Содержание вкусоароматики в данной пропорции моего пива меня удовлетворяет, я не хочу иметь ее избыточной, как у Деда Пихура. Это мой опыт такой. У вас такого опыта сахарного пива нет, поэтому Вы и вытаращили глаза.Добавлено (30-11-2021, 17:10) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Тедди, вы не первый(см.видео), и сварить 33%, бухнув сахар,любой, даже такой, как вы сможет... Он только в конце бухнул мизер тростникового сахара, - смотрите видео. Практически односолодовое было. Зато ужаснитесь фильтрации двойного затирания. Поэтому Вам подобное не сотворить - уВас на стадии затирания все заткнется! Поэтому перед Вами стоит серьезная задача, которую я вам подкинул - сварить подобное пиво. А вы позорно все слили! Научите меня учителя наукообразные, профессора пивоварения, варить крепкое! Я вот такое "полусахарное" варю. А вы ржете над этим, как козлодои. Тогда варите лучше! Но вы такого никакого не варите, потому что Вам слабо! Только бахвалиться умеете, что это просто! Вот я и предложил вам - сварите, раз вы такие умные! Где Ваша гордость пивоварская?!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-30, 17:32 | Сообщение 1639 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Yddet ( ) Я вот такое "полусахарное" варю. Это две-трети-сахарное...
Я не понимаю смысла погони за самой высокой плотностью?.. Вот, зачем мне это надо? Расскажите, а?
Как связана гордость от получения 20+°Р и пивоварская гордость?..
Кстати, вам, дюже религиозному, раз вы считаете, что священнослужитель достоин уважения только за то, что он причастен к церкви, должно быть известно, что гордыня-великий грех! Даже я, нехристь, это знаю...
Цитата Yddet ( ) Содержание вкусоароматики в данной пропорции моего пива меня удовлетворяет, Ну, вот, и подошли мы к стандартной отмазе, когда кончились аргументы...
Спасибо, было интересно, но недолго...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вт, 2021-11-30, 18:07 | Сообщение 1640 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) Я не понимаю смысла погони за самой высокой плотностью?..Вот, зачем мне это надо? Расскажите, а? Для приготовления гармонической сикеры. Вот негармоническая, сикера в пропорции 1:1. Грибной грюйт + коньяк КВВК (8 лет):
До гармонической сикеры мне предстоит пройти большой путь через аламбик. И получить аламбический дистиллят на водяной бане экстрактивного СС на грибах и дрожжах, за один прогон, который будет выдержан на дубовых чипсах пораженных мицелием Шиитаке. Вы наверное, про напиток Ерш слыхали? Или напиток коктейль-микс-бленд? SikerЪ - это такой напиток и есть, только очень большой выдержки. Можете засмеяться как козлодой. Привести массу упреков. Но вам опять не понять этого выдержанного Ерша. Потому что Вам такого видеть и слышать еще не доводилось. Смех - это естественная реакция на неизвестное. Ну, чтобы хотя бы гипертонический криз не словить. Потому смейтесь смело, паяц!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|