Беседка
|
| | |
Ферментатор | Дата: Ср, 2021-12-01, 23:44 | Сообщение 1661 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Чудны дела твои, Господи...
Пару деньков не появлялся - такой кипишь пропустил.
Юрий Артурович (Yddet), вы же вроде бы зарекались открывать этот ящик Пандоры, а теперь снова начали идею убойных "напитков" продвигать в массы.
Камо грядеши?
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Ср, 2021-12-01, 23:56 | Сообщение 1662 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата Ферментатор ( ) Камо грядеши? Это меня белочка туда за ручки белые ведет. Говорит: "палочки-то заплесневелые лишние, что останутся, в пивко свое убойное воткни"! Улавливается мысль? Не-е-е?? Не только коньячок поддельный состаренный у идиота (Yddeta) будет, а и пивко "бочковое" древнее мигом поспеет! Запах шоколада из пивной бочки - ваниль и сиреневый альдегид! Мечта!
Сообщение отредактировал Yddet - Чт, 2021-12-02, 00:01
|
Статус: Offline |
|
|
takumi | Дата: Чт, 2021-12-02, 06:34 | Сообщение 1663 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 33
| Цитата sibep ( ) Теперь это видимо наследие, которое есть и уже не испавить. Н-да, хоть по 1000 сделали б, штоль.... Да, нельзя ли этому графоману создать темку: "Я художник - я так вижу" и сносить туда ежедневно все его опусы? зы хотел в личку писать - дык мы ж в беседке сидим, шептаться не по-пацански как-то.
Сообщение отредактировал takumi - Чт, 2021-12-02, 07:18
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-12-02, 06:51 | Сообщение 1664 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Есть у него тема, ол'квас.
Или это про меня?
|
Статус: Online |
|
|
takumi | Дата: Чт, 2021-12-02, 07:19 | Сообщение 1665 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 33
| Цитата sibep ( ) Есть у него тема, ол'квас. Вот туда и сносить)
Добавлено (02-12-2021, 07:36) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Или это про меня? Ну что вы) Интересно пишете) - хотя слог несколько..., хм, оригинален)
Сообщение отредактировал takumi - Чт, 2021-12-02, 09:05
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-12-03, 22:24 | Сообщение 1666 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Идейные Украина,Крым (забыл таких упомянуть, отдельная группа, редкая, но меня настораживающая). sibep, ага сплошные "индейцы" ты посмотри "родословные"у нас в Крыму всех начальников ГУПСов,замов и тд тебя лично"настораживающих"странно,что ещё тебя не взяли)))) вот губернатор Севастополя-чего бояться? все свои!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-12-03, 22:30
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-12-04, 01:47 | Сообщение 1667 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Имел ввиду не место, а заявление, которое делается с порога. Специально делается хотя, политику отложили в сторону.
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2021-12-04, 18:49 | Сообщение 1668 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Yddet, вся беда в том, что вы не имеете никакого представления что такое пиво и прочем. Пиво в последнюю очередь продукт для получения отравления, там иная философия. Её вам не понять. Ваши, извиняюсь, напитки на основе расходников лакокрасочного комбината никакого отношения к пиву не имеют... Даже монахи открестились бы от таких ярких продуктов для токсикоманов... Уверен на 100%. Они не идиоты, как вы пытаетесь их представить и поставить их в один ряд с собой... Не проводите параллели между вашим творчеством и монахами, пожалуйста! Нас вы уже оскорбили, не надо их заодно оскорблять, хорошо? При всей моей нелюбови к бельгийским стилям пива, я признаю, что это пиво и часто оно сварено мастерски. А вот ваши поделки на брагу-то с трудом тянут. Уверен, что на ХД, у самогонщиков, вы тоже не найдёте адекватных соратников.
Зы беда в том, что вы меня не поймёте и начнете нести очередную пургу или станете оскорблять и прочее, что будете считать доказательствами своей правоты...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2021-12-04, 18:52
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-12-04, 19:54 | Сообщение 1669 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| MrDAnger, Да хватит уже кормить тролля. С твоей помощью и других адекватных адекватных форумчан я более менее освоил азы пивоварения Я так считаю,хотя сварено много партий пива разных стилей и вне стиля. И до сих пор учусь и не пытаюсь поучать других, хотя уже могу что то и подсказать , исходя из собственного опыта....
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Сб, 2021-12-04, 20:19 | Сообщение 1670 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата ronik ( ) я более менее освоил азы пивоварения Значит не освоил полностью даже азы
Цитата ronik ( ) И до сих пор учусь и не пытаюсь поучать других, хотя уже могу что то и подсказать , исходя из собственного опыта... Недоучка пытается что-то подсказать?Цитата ronik ( ) С твоей помощью и других адекватных адекватных форумчан Господи! Какой же ты адекватный адекватный! Аки другие наши форумчане!Добавлено (04-12-2021, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) А вот ваши поделки на брагу-то с трудом тянут. Уверен, что на ХД, у самогонщиков, вы тоже не найдёте адекватных соратников. Может и Вам стоит подучить термин, что же такое брага? Мои напитки выдержанны уже полгода, а будут выдерживаться еще больше. Когда я говорю, что они становятся все лучше и лучше - Вам хоть кол на голове теши - Вы этого не понимаете. Вы такие напитки варить не умеете, которые улучшают свой вкус со временем - и это факт! Потому что Вы неумеха, который варит сиюминутные скоропортящиеся кислые напитки - только это и приходит в голову, судя по вашим мальчишеским рецензиям (лакокрасочный комбинат, токсикомания, оскорбления монахов и прочая ...). Учились бы варить правильные долгие вкусные напитки, а не поучали бы других варить свою быструю брагу. Вы просто не представляете себе процесса, когда пиво превращается в вино, Вам этого еще не дано. На ХД можете зайти в тему "Вопросы самогонщиков" - "Эксперименты от Teddy (Экстрактивная дистилляция)" - там меня заморозили до февраля (до поры до времени). А в феврале я приобретаю аламбик! Тогда во все стороны полетят пух и перья: буду рвать и метать, рвать и метать, рвать и метать!!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2021-12-04, 21:53 | Сообщение 1671 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Yddet ( ) На ХД можете зайти в тему "Вопросы самогонщиков" - "Эксперименты от Teddy (Экстрактивная дистилляция)" - там меня заморозили до февраля (до поры до времени). Что и требовалось доказать...
Цитата Yddet ( ) Потому что Вы неумеха, который варит сиюминутные скоропортящиеся кислые напитки - только это и приходит в голову, судя по вашим мальчишеским рецензиям (лакокрасочный комбинат, токсикомания, оскорбления монахов и прочая ...).
Цитата Yddet ( ) Когда я говорю, что они становятся все лучше и лучше - Вам хоть кол на голове теши - Вы этого не понимаете.Вы такие напитки варить не умеете, которые улучшают свой вкус со временем - и это факт! Да, не умею я делать напитки сразу испорченными, что правда, то правда... А вы признались (молодец!), что хорошо сварить изначально не можете... А время, да, соглашусь, немного исправляет косяки автора, но не все и не всегда... Это даже в эксперименте с малым засевом было отмечено.
Удачи!
Цитата Yddet ( ) Тогда во все стороны полетят пух и перья: буду рвать и метать, рвать и метать, рвать и метать!! Вот так? Всего три раза или больше будет? Согласен, после употребления такого любой, даже викинг с секирой напреревес, будет рвать и метать... Кстати, рвота - это признак отравления, а то, что вы написали, тянет на многократную рвоту... Аккуратнее будьте, пожалуйста, не допускайте обезвоживания, это очень опасно! Водичку пейте между рвотой, так желудок промоет и дезинтоксикация какая-никакая выйдет. Но если почувствуете, что совсем плохо, вызывайте скорую помощь! И не отказывайтесь от госпитализации, сначала в токсикологию, а потом, думаю, если признают, что это попытка суицида(намеренное отравление же, причем, вы нас предупредили о своих намерениях, только мы не знаем куда звонить и нас пошлют, пока не случится этого, а мы переживаем! Честно-честно ), то и в другие отделения или больницы, родственные неврологии.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Сб, 2021-12-04, 22:27 | Сообщение 1672 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) Да, не умею я делать напитки сразу испорченными, что правда, то правда... А вы признались (молодец!), что хорошо сварить изначально не можете... А время, да, соглашусь, немного исправляет косяки автора, но не все и не всегда... Это даже в эксперименте с малым засевом было отмечено. Видно, что человек пишущий такие слова - профан и вдобавок ко всему провокатор. Автор варит крепкое пиво изначально отлично и без косяков. А товарищ MrDanger просто не знает, что время улучшает и так отличные крепкие напитки. По его аналогии можно считать, что, например, коньяки изначально были нехорошими и косячными, а потом вдруг при длительной выдержке исправились. Дичь полнейшая и непонимание химико-физических процессов старения крепких напитков и пива в том числе.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-12-04, 22:33 | Сообщение 1673 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Yddet ( ) Может им холодным зимним вечером не охота запузырить 3-5 литров водянистого пива от siber, alexpnz или MrDAnger , а охота посидеть у камина с плотным и густым ароматным бокальчиком Теддивайна? тот "мутняк" что на фото чьи почки должны фильтровать? звездатый вечерок можно получить! и это я конечно понимаю ,что развитие темы(олквас) недоступно как афтору-но будь там самым активным пользователем -продолжай тему
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-12-04, 22:34
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Сб, 2021-12-04, 22:49 | Сообщение 1674 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата papgen ( ) тот "мутняк" что на фото чьи почки должны фильтровать? Мои почки даже литр вашего наисветлейшего пива не перенесут - обоссуся. Не то что там 3-5 л выхлебать.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-12-04, 23:01 | Сообщение 1675 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Yddet ( ) Мои почки даже литр вашего наисветлейшего пива не перенесут - обоссуся.Не то что там 3-5 л выхлебать. прям как у трёх дедуганов:1й.вот с утра поссать -прям не могу .2й а я наоборот поссать могу а вот посрать...3й а я и поссать,и посрать по утру все могу!-только просыпаюсь я ближе к обеду
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Сб, 2021-12-04, 23:24 | Сообщение 1676 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Yddet, Юрий Артурович, ну вы же вроде как давно уже не пацан, тем более в следующем году 60 разменяете. Ну че вы так себя ведете?
Давайте я вам немного проясню ситуацию, надеюсь, вы со мной спорить не будете. Да, пиво имеет многотысячную историю, оно многогранно и имеет право быть разным. Когда я это понял, я перестал париться насчет полной прозрачности "как слеза", потому что пиво бывает разным, главное чтобы было вкусным. Да и предназначение у него разное: у крим-эля свое, а у барливайна свое.
Но вместе с тем, есть какой-то базис на площадках, на который опираются. В случае данного сайта - это BJCP, для того что не подходит под принятые понятия - есть стиль "Экспериментальное пиво", но это тем не менее пиво.
Вы варите по-своему, никто не против, (блин чувство дежавю, я вроде как это уже писал..., а да точно - было уже такое) у вас есть собственная тема, ну и пишите там, только не надо указывать, что другие делают ерунду, а вы здесь дока. Кому понравится - тот и подтянется за вами. Кстати, тему с грибами я так понимаю вы у Пятигорского TDD подсмотрели.
Как мне кажется, вы на одном из самых демократичных ресурсов, где вас не будут банить за ваше мнение, да и спорить тоже, если вы не будете выставлять свои творения выше других. Помните как у Высоцкого "Своя колея"? Вот так и надо, но не тащите других - сами потянутся (если захотят)
Ну, а с другой стороны, я тут немного быстро погуглил, вижу вам не привыкать отстаивать свое "единственно верное мнение" что по теме продуктов брожения, что по теме велосипедов.
P.S. список источников: 1) https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=374084.0 2) https://forum.grainwine.info/topic/5696-eksperimenty-ot-teddy/ 3) https://forum.alcofan.com/viewtop....art=520 4) http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=4082&p=25
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2021-12-04, 23:34 | Сообщение 1677 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ферментатор, а мы стёрли опусы данного субъекта...
Цитата Ферментатор ( ) тем более в следующем году 60 разменяете. Теперь понятно к чему селен и прочее...
Добавлено (05-12-2021, 00:03) ---------------------------------------------
Цитата Ферментатор ( ) Ну, а с другой стороны, я тут немного быстро погуглил, вижу вам не привыкать отстаивать свое "единственно верное мнение" что по теме продуктов брожения, что по теме велосипедов. Не признанный гений...
Цитата Yddet ( ) А товарищ MrDanger просто не знает, что время улучшает и так отличные крепкие напитки. В отличие от вас, MrD`Anger знает почему и как сбраживают плотные сорта, почему нужны сроки выдержки и прекрасно понимает, что из сахара, ничего кроме "бражки" не выйдет...(специально пишу в кавычках) У вас, видимо, сказывается возраст, нет гибкости мышления, позволяющей термин "бражка" воспринимать не в буквальном смысле... К сожалению, это участь многих людей... Но такова природа, ничего не поделать...
Добавлено (05-12-2021, 00:24) ---------------------------------------------
Цитата Yddet ( ) охота посидеть у камина с плотным и густым ароматным бокальчиком Теддивайна? Пожалуйста, не надо ячменный барливайн и тд уравнивать с вашим аналогом продукции завода лакокрасочных изделий. Не мешайте нижегородский с французским кировочепецкий с английской благородной классикой...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2021-12-05, 00:25
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Вс, 2021-12-05, 00:33 | Сообщение 1678 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) В отличие от вас, MrD`Anger знает почему и как сбраживают плотные сорта, почему нужны сроки выдержки и прекрасно понимает, что из сахара, ничего кроме "бражки" не выйдет...(специально пишу в кавычках)У вас, видимо, сказывается возраст, нет гибкости мышления, позволяющей термин "бражка" воспринимать не в буквальном смысле... К сожалению, это участь многих людей... Но такова природа, ничего не поделать... Ну вот, уже унижение по возрасту пошло. Но как Вы, молодой такой и гибкий забыли, что я про траппистское пиво тут писал. С сахарком, оно варится, однако. Думаю, что Вам его придется назвать "бражкой", чтобы сохранить свое лицо понимающего знатока.
Можно дальше привести подлые приемчики главы гильдии пивоваров? До чего может опустится человек, наделенный властью?
Цитата Зы беда в том, что вы меня не поймёте и начнете нести очередную пургу или станете оскорблять и прочее, что будете считать доказательствами своей правоты... И кто тут кого оскорбляет на этом прекрасном цивилизованном сайте?
Цитата Нее, самое простое-это упороться... А так, похоже, не шиитаке, а кордицепс поразил единственный нервный узел и управляет автором... Очередной Ленин на броневичкеЦитата Пожалуйста, не надо ячменный барливайн и тд уравнивать с вашим аналогом продукции завода лакокрасочных изделий. Цитата Теперь понятно к чему селен и прочее...
Сообщение отредактировал Yddet - Вс, 2021-12-05, 00:45
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-12-05, 00:39 | Сообщение 1679 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Yddet ( ) С сахарком, оно варится, однако. Думаю, что Вам его придется назвать "бражкой", чтобы сохранить свое лицо понимающего знатока. Это я знаю, но не так, как вы рассказываете... Там люди умеют варить ПИВО, а не сахарную бражку.
Добавлено (05-12-2021, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата Yddet ( ) Ну вот, уже унижение по возрасту пошло. никаких унижений, что Вы... Я, в силу профессии, не могу так, тк, понимаю, что каждый человек имеет право на уважение личности, но природа берет свое... Констатация факта, не более, и теперь понятно откуда что прет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2021-12-05, 00:44
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-12-05, 00:43 | Сообщение 1680 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| коллеги, вы что грибов объелись или Теддивайна обпились?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|