Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Tanok Дата: Пн, 2020-12-14, 16:02 | Сообщение 881
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
Подскажите,кто варит на Айке 50!!! Какой процент выкипания?!?!!!!
Статус: Offline

odisva Дата: Пн, 2020-12-14, 16:09 | Сообщение 882
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Tanok ()
Подскажите,кто варит на Айке 50!!! Какой процент выкипания?!?!!!!
это смотря какую мощность поставишь при кипе. При 2400 Вт выкипает за час 11-12%


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Tanok Дата: Пн, 2020-12-14, 16:15 | Сообщение 883
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
odisva, а как это высчитывается?
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-12-14, 16:33 | Сообщение 884
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
эмпирическим путем, проще говоря наблюдением. Замеряешь уровень сусла до кипа и после.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-12-14, 16:35
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Пн, 2020-12-14, 16:38 | Сообщение 885
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Благодарностей: 7
Цитата Tanok ()
odisva, а как это высчитывается?
Он же вам написал, что при разной мощности (то бишь интенсивность кипения может быть разная) процент выкипания разный. Это вы выясните экспериментальным путем примерно вот так:
45 л. ушло на кипячение. 40* литров перелилось в ферментер. Следовательно 5 литров выкипело. (5/45)*100=11%. - процент выкипания.
*- а ведь есть еще и несливаемый остаток.

UPD: пока писал, odisva уже кратенько объяснил :)
Сообщение отредактировал Ферментатор - Пн, 2020-12-14, 16:40
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2020-12-15, 05:59 | Сообщение 886
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
Прикупил неопреновый чехол на 50-ку, но мощность, по привычке, установил 2600. Эффект бани потрясающий, ну и усушка сусла...

Добавлено (15-12-2020, 06:11)
---------------------------------------------
В воскресенье была варка, использовал курский солод и не использовал хопспайдер. В результате получил брух в таком количестве и такой плотности, что датчик температуры одеялом накрылся и показывал температуры далеко от реальных. И только обледенение планера пивоварни намекнуло на несоответствие реальной температуры от демонстрируемой, разница почти в 15 градусов. Как закончится гарантия перенесу датчик температуры ближе к насосу.



iBrew50
Статус: Offline
Вячеслав83 Дата: Вт, 2020-12-15, 11:43 | Сообщение 887
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Sergei2177 ()
Как закончится гарантия перенесу датчик температуры ближе к насосу. Я перенес в первый же день. Т.к измерял температуру везде разными датчиками и разница была колоссальной. При такой разницы пиво нормальное точно не сваришь, паузы будут непонятные. А по поводу гарантии, если китай заработал из коробки и поработал пару раз, то дальше тоже будет работать, если будет правильное пользование.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2020-12-15, 12:01 | Сообщение 888
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
Надо, надо озадачиться! Тем более сложного ничего нет, если верить видеоинструкции от Алексея. Во время затирания постоянно замеряю температуру двумя теромометрами (цифровой и спиртовой), разница от 1,0 до 1,5 градуса.


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-12-15, 12:23 | Сообщение 889
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
На затирании нет там колоссальной разницы, 1-1,5 градуса.
При охлаждении есть, там брух накрывает датчик, но если не гонять брух насосом при охлаждении, то перенос датчика ничего не даст.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2020-12-15, 12:31 | Сообщение 890
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
Я и гонял вирпулом. Но в этот раз брух был очень плотный. Вариант есть конечно, колхозный. Раздвигать брух руками, то есть веслом. Когда слил сусло попробовал и датчик температуры стал тут же менять температуру. Но это конечно колхоз.


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-12-15, 12:42 | Сообщение 891
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
А зачем колхозом заниматься? Опытным путем проверил, что на своем аппарате сливать можно при показании датчика примерно 35-37 гр. Сусло в итоге 20-22 гр. В этой теме это обсуждалось, у тех кто отписался примерно также.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Аргонавт Дата: Ср, 2020-12-16, 05:30 | Сообщение 892
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я сделал проще. Взял болт из нержавейки, просверлил с торца отверстие по диаметру датчика и при варке ставлю этот болт на датчик. Болт всегда выше бруха и передаёт температуру сусла на датчик.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2020-12-16, 07:04 | Сообщение 893
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
И не слетает? Или на силиконовое кольцо сажаете? А длина болта?


iBrew50
Статус: Offline
Аргонавт Дата: Ср, 2020-12-16, 07:16 | Сообщение 894
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
Болт не слетает, хорошо сидит на датчике под своим весом. Длину не измерял, примерно 5-7см. Главное, чтобы был выше Вашего бруха.
Статус: Offline
Spliskin Дата: Ср, 2020-12-16, 10:16 | Сообщение 895
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 18
Я сливаю сусло, штатным насосом, через хопспайдер. Сразу сусло мутное (2 секунды) потом чистое идёт. Никакого вирпула не делаю. Во время охлаждения насосом не гоняю.

Добавлено (16-12-2020, 10:19)
---------------------------------------------
У меня проблемы с конечной плотностью, видимо температура при затирании не та, что надо. Скиньте ссылку на перенос датчика температуры (ткните носом). Может перенесу или где померить температуру, чтобы понять, что датчик врет.

Сообщение отредактировал Spliskin - Ср, 2020-12-16, 10:16
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2020-12-16, 10:44 | Сообщение 896
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 283
Наград: 9
Благодарностей: 4
https://youtu.be/lmQ_nOF7KtA
Это форумчанин Кардинал54 делал.


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-12-16, 12:08 | Сообщение 897
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Spliskin ()
Может перенесу или где померить температуру, чтобы понять, что датчик врет.
на выходе из переливной трубки замерь.
И попробуй мальтозную паузу сделать -  63 гр.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-12-16, 12:11
Статус: Offline
Spliskin Дата: Ср, 2020-12-16, 12:24 | Сообщение 898
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 18
odisva, следующую варку, попробую. Но вот какая делима, если поставлю 63градуса, а датчик врет где-то на 5градусов, то получится 68градусов, по моему многовато. Получается, либо переврезать датчик, либо попробовать подогнать. Спасибо всем кто откликнулся!

Добавлено (16-12-2020, 12:33)
---------------------------------------------
К стати, у меня версия на 70 литров, во время кипячения, кипение не интенсивное. В итоге я Врезал доп. тэн1.5квт. Теперь кипит хорошо, и при выходе на первую паузу, тоже его подключаю, получается на много быстрее. Тэн врезал, через кламп1.5. Если кому-то нужно, могу выслать фото.

Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-12-16, 12:41 | Сообщение 899
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Spliskin ()
следующую варку, попробую. Но вот какая делима, если поставлю 63градуса, а датчик врет где-то на 5градусов, то получится 68градусов, по моему многовато. Получается, либо переврезать датчик, либо попробовать подогнать.
Для начала проверить врет ли он. Пять градусов это много. На своей проверял, бывают колебания но 1-1,5 гр.
Цитата Spliskin ()
Если кому-то нужно, могу выслать фото.
Закидывай в тему, может кому и пригодится, так как тэн штатный не поменяешь после выхода из строя.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
greengo79 Дата: Ср, 2020-12-16, 13:02 | Сообщение 900
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Тоже подумываю купить Ibrew или Easybrew. Обзоры смотрел, говорят у них металл для бункера очень тонкий. Не было у кого нибудь такого, что дно от тяжелой засыпи отваливалось или шов разошелся?


El pueblo unido jamas sera vencido
Статус: Offline
Поиск: