Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Kost228 Дата: Вс, 2020-12-06, 21:45 | Сообщение 841
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
И вот что внутри
Прикрепления: 0395549.jpg (1.29 Mb)
Статус: Offline

Kost228 Дата: Вс, 2020-12-06, 21:59 | Сообщение 842
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тут тоже нет ничего
Прикрепления: 2839141.jpg (918.0 Kb)
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2020-12-07, 05:39 | Сообщение 843
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата Kost228 ()
И вот что внутриПрикрепления: 0395549.jpg(1.29 Mb)
вот тут если есть мультиметр ставь ее на прозвонку, и начинай проверять нет ли где обрыва (от вилки до конца синего и коричнево провода). потом красные черные жирные. проблема скорей всего тут так как тут плата управлением питания(если конечно тумблер включения не светится).
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2020-12-07, 05:42
Статус: Offline
Kost228 Дата: Пн, 2020-12-07, 09:04 | Сообщение 844
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Libriym, вечером буду пробовать. А тумблер не светится!
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-12-07, 09:31 | Сообщение 845
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
А гарантии нет?
И предохранитель ищи, он должен быть. Может где на проводе висит.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-12-07, 09:47
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2020-12-07, 12:25 | Сообщение 846
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 745
Наград: 63
Благодарностей: 129
Kost228, Вот эту штуку прозвони , могла отключиться по температуре , а обратно не включиться , с ними такое бывает. Если я правильно рассмотрел провода на фотке , то с розетки сначала на нее идет а потом на выключатель.
Прикрепления: 8917630.jpg (106.6 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2020-12-07, 12:35
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2020-12-07, 17:54 | Сообщение 847
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3272
Друзья хотел бы оставить самый честный отзыв о данной пивоварне. Я просто невероятно счастливый обладатель ibrew50. За почти ровно год(первая варка 02.01.2020 Zlata bordo)  я сделал на ней ровно 116 варок.  Первые 10 варок привыкал к ней, смотрел сколько можно реально отварить зерна за раз. Менял гидромудули. В итоге сейчас достиг 80% эффективности при засыпи 6-7кг и выход на плотность от 14 до 17.
Использую промывки очень мало 1-2 литра. Основа начальная вода обьемом 35 литров.
За все время использования была только одна проблема когда варил пшеничку с манго, думая что манго прилипло ко дну, сорвал ложкой термометр, но спасибо родному форуму за подсказки и видео, просто затянул болт снизу и теперь все ок. Насос шпарит как угарелый, все легко прокачивает, фильтрация всегда идеальная, сусло прозрачное. Варю за раз всегда 25-27 литров все зависит от количества хмеля которое я закидываю на варку. Удивила быстрота охлаждения, но чиллер мне достался 16 метров )))) 25 минут это максимум что я трачу со 100 градусов до 20.

Если подвести итог, то за ту цену которую она стоит это одно из самых бюджетных и лучших решений для пивоварения. Отбилась за 12 варок :))) . Как говорится было бы желание, а результат придет. Я все.

P.S. Всегда включаю насос для циркуляции как только начинается охлаждение, средняя температура начала 92-95гр и все идеально.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2020-12-07, 17:59
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-12-07, 18:29 | Сообщение 848
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Менял гидромудули. В итоге сейчас достиг 80% эффективности при засыпи 6-7кг и выход на плотность от 14 до 17.
Так, по подробней. Какой гидромодуль в итоге?
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Всегда включаю насос для циркуляции как только начинается охлаждение, средняя температура начала 92-95гр и все идеально.
Брух насос нормально перекачивает? А как потом в ферментер сливаешь? Базуку штатную используешь?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2020-12-07, 18:41 | Сообщение 849
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Отбилась за 12 варок :)))

Получается надо с литра пива 100руб прибыли, чтобы за 12 варок отбилась. 35 литров за варку умножаем на 12, получается 420литров. Цена как раз от 42000 примерно.
Статус: Offline
Kost228 Дата: Пн, 2020-12-07, 22:01 | Сообщение 850
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Нашёл наконец то, блин он там был в кожухе защитном. Это капец какой-то. Ну теперь вопрос, менять? Или можно без него, и самый главный вопрос, почему он сгорел?

Добавлено (07-12-2020, 22:07)
---------------------------------------------
Граф_Пивоварoff, а ты какую мощность при затирания ставишь? Во время пауз

Прикрепления: 3981089.jpg (206.6 Kb)
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-12-07, 22:36 | Сообщение 851
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Kost228 ()
Нашёл наконец то, блин он там был в кожухе защитном. Это капец какой-то.
я про это писал )
Цитата Kost228 ()
Ну теперь вопрос, менять? Или можно без него, и самый главный вопрос, почему он сгорел?
либо хреновый, либо на максимальной мощности подскочило напряжение в сети. Я бы без него не работал.
На затирание мощности 1800-1900 хватает.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-12-07, 22:37
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-12-08, 04:39 | Сообщение 852
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Kost228, очень не советую без него запускать, можете спалить остальное.
Статус: Offline
arturugntu Дата: Вт, 2020-12-08, 06:17 | Сообщение 853
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Граф_Пивоварoff, зачем всегда такая высокая НП? Как у вас базука не забивается при циркуляции после кипа? Самодельным чиллером охлаждаю за 7 минут до 20 градусов :)
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2020-12-08, 09:26 | Сообщение 854
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 745
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата Kost228 ()
почему он сгорел?
Значит была превышена температура той поверхности к которой был прикреплен данный предохранитель.
Насколько можно судить по фото , это невосстанавливаемый термопредохранитель , его обычно к контролируемой поверхности  крепят , срабатывает при превышении температуры на которую они рассчитаны, температура срабатывания указана на корпусе.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Andom Дата: Вт, 2020-12-08, 10:04 | Сообщение 855
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Первый раз варил на easy brew, базука при сливе в бродилку забилась тут же.
Вчера варил со снятой базукой. И вирпул сделал и базуку накрутил снаружи, вместо штуцера - совсем другое дело. Один раз снял, промыл, обработал спиртом и все слилось на ура.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-12-08, 10:30 | Сообщение 856
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Andom ()
И вирпул сделал
Чет у меня с вирпулом ничего не получается ). Что с ним, что без, брух лежит ровным слоем на дне, а не горкой.

Добавлено (08-12-2020, 10:31)
---------------------------------------------

Цитата Andom ()
базуку накрутил снаружи, вместо штуцера - совсем другое дело.
уже не впервые встречаю данный вариант, нужно попробовать.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Hugo Дата: Вт, 2020-12-08, 11:12 | Сообщение 857
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Andom ()
базука при сливе в бродилку забилась тут же.

Пока с десяток варок, базуке не забивалась ни разу, ну только что в конце слива. Делаю белковую паузу, а в конце кипа за 10 минут 1 таблетку вирофлока на 25-30л сусла. Сусло прозрачное, весь брух на дне ровным слоем, Вирпул не делаю.


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-12-08, 11:22 | Сообщение 858
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Hugo ()
конце кипа за 10 минут 1 таблетку вирофлока на 25-30л сусла. Сусло прозрачное, весь брух на дне ровным слоем,
Все так же, но слой бруха выше уровня базуки и она забивается.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Hugo Дата: Вт, 2020-12-08, 11:40 | Сообщение 859
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Да, забыл добавить, ещё хмель кидаю в хопспайдер, тоже сокращает количество бруха.


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-12-08, 12:09 | Сообщение 860
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Важный момент.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Поиск: