Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Ср, 2020-12-16, 13:38 | Сообщение 901
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
народ пользуется на 70 л пивоварнями без проблем, чет вы слишком преувеличиваете этот "недостаток" айбрю.  В этом случае больше за ручки нужно волноваться, а не за дно ). И зачем таскать ее полную?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

greengo79 Дата: Ср, 2020-12-16, 13:48 | Сообщение 902
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Цитата odisva ()
народ пользуется на 70 л пивоварнями без проблем, чет вы слишком преувеличиваете этот "недостаток" айбрю.
Спасибо, я не утверждаю что это недостаток, т.е. этой толщины вполне хватает чтоб поднять килограмм 10-15 (дробина+жидкость)


El pueblo unido jamas sera vencido
Статус: Offline
Spliskin Дата: Ср, 2020-12-16, 14:18 | Сообщение 903
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 18
greengo79, на 70литровой, по мне так все нормально.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-12-16, 14:53 | Сообщение 904
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата greengo79 ()
т.е. этой толщины вполне хватает чтоб поднять килограмм 10-15 (дробина+жидкость)
речь про сам бункер для солода? Конечно его хватает, там же не фольга. Не встречал информации о том чтобы он разваливался. Нижнее сито выпадало в старых версиях, но это от неправильной сборки. В новых версиях сито сделано по другому и наоборот уже не поставишь.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
greengo79 Дата: Чт, 2020-12-17, 06:56 | Сообщение 905
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Цитата odisva ()
Не встречал информации о том чтобы он разваливался. Нижнее сито выпадало в старых версиях, но это от неправильной сборки. В новых версиях сито сделано по другому и наоборот уже не поставишь.

Спасибо. Буду деньги копить теперь на пивоварню

Добавлено (17-12-2020, 06:57)
---------------------------------------------

Цитата Spliskin ()
на 70литровой, по мне так все нормально.

Спасибо


El pueblo unido jamas sera vencido
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2020-12-18, 16:30 | Сообщение 906
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 243
Наград: 16
Благодарностей: 262
IBrew 30,бывало разное,настраивал долго до эффективности 82-84% на Курском(по этому не говорю,что очень плохой солод).
Естественно водоподготовка,это основное.
Очень важно,кондиционирование солода перед помолом https://беер.рф/blog/kondicionirovanie_soloda/2018-02-22-125
Зазор 2х вальцовой мельницы(у меня 1,2-1,3мм).


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Alk86 Дата: Пт, 2020-12-18, 18:22 | Сообщение 907
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 1
А кто нибудь пробовал ставить крышку для перегона на Ibrew? Конкретно ibrew 50 Master интересует. На 70 вроде обещают после нового года, но там другие крепления. Хочется хотя бы сырец на ней выгонять.
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-12-18, 18:32 | Сообщение 908
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Нехочуха, гидромодуль какой использовал? Хочу завтра проверить данные графа, затрусь на 5 л/кг


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2020-12-18, 18:56 | Сообщение 909
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 243
Наград: 16
Благодарностей: 262
Цитата odisva ()
Нехочуха, гидромодуль какой использовал? Хочу завтра проверить данные графа, затрусь на 5 л/кг
4 л/кг более чем,зачем такой жидкий затор?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-12-18, 20:20 | Сообщение 910
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Нехочуха ()
4 л/кг более чем
в рецептах вижу эффективность 69-75% 
а где?
Цитата Нехочуха ()
настраивал долго до эффективности 82-84% на Курском
 
Цитата Нехочуха ()
зачем такой жидкий затор?
хочу проверить еще одно утверждение про 80%

Цитата
Граф_Пивоварoff  Друзья хотел бы оставить самый честный отзыв о данной пивоварне. Я просто невероятно счастливый обладатель ibrew50. За почти ровно год(первая варка 02.01.2020 Zlata bordo)  я сделал на ней ровно 116 варок.  Первые 10 варок привыкал к ней, смотрел сколько можно реально отварить зерна за раз. Менял гидромудули. В итоге сейчас достиг 80% эффективности при засыпи 6-7кг и выход на плотность от 14 до 17.

Гидромодуль в среднем 5.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2020-12-19, 16:24 | Сообщение 911
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3273
Сильно камнями не кидайте если не выйдете на нужный уровень. Помол + бельгийский солод вывели на новый уровень.В рецептах везде был курский, и как же я ошибался ))


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2020-12-19, 16:42 | Сообщение 912
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 394
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата Граф_Пивоварoff ()
В рецептах везде был курский, и как же я ошибался ))
в чем ошибался?
Сообщение отредактировал ronik - Сб, 2020-12-19, 16:43
Статус: Offline
zhariks Дата: Сб, 2020-12-19, 16:43 | Сообщение 913
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
Благодарностей: 0
Ibrew50 Контролировал сегодня температуру на всех паузах. На чистой воде с точность до десятой градуса совпадает. На сусле выше примерно на 1-2 градуса, в основном на 1,5 градуса. ИМХО гораздо проще ставить температуру на 1,5 градуса ниже, чем заморачиваться с переносом датчика. В десятые доли градуса все равно не попасть. Пивоварня даже по собственному термометру плюс минус пол градуса температуру поддерживает.

ЗЫ у кого какая абсорбция солода? Который раз не могу попасть в расчетный объем до кипа. Получается больше на пару литров и приходится дольше кипятить. По прикидкам абсорбция получается где-то 0,9 вместо 1,1. Это нормально? Солод импортный, Weyermann в основном
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2020-12-19, 19:57 | Сообщение 914
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Попробовал гидромодуль 5 л/кг. Вышел на эффективность 73%. Солод бельгийский и финский. Пока увидел один плюс, уровень выше и не нужно удлинять трубку чтоб циркуляция сусла была под слой. Буду пробовать дальше экспериментировать. Пока лучшая эффективность была на гидромодуле 3,6-3,7.
Замерил температуру. Разница 0,5-1,2 градуса с показаниями контроллера. Замерял на выходе из трубки насоса, на поверхности бункера и между бункером и стенкой пивоварни. Единственное место где было выше на 2,5 градуса это место где нет циркуляции - переливная трубка. Смысла в переносах не вижу.

Добавлено (19-12-2020, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата zhariks ()
По прикидкам абсорбция получается где-то 0,9 вместо 1,1.
у меня около 1


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Вячеслав83 Дата: Пн, 2020-12-21, 01:23 | Сообщение 915
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 7
Не знаю, я проверял на воде, доводил до кипения, на паузах 62 и 72 разница показаний температуры доходили до 5*, поэтому перенес.

Добавлено (21-12-2020, 22:34)
---------------------------------------------
Вчера пришла пружина для фильтрации из Китая. Скоро отпишусь как фильтрует.

Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-12-22, 04:29 | Сообщение 916
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата odisva ()
Буду пробовать дальше экспериментировать. Пока лучшая эффективность была на гидромодуле 3,6-3,7.
Если для сороковки как у меня, то оптимальный гидромодуль 3,8-4


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-12-22, 08:32 | Сообщение 917
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Если для сороковки как у меня, то оптимальный гидромодуль 3,8-4
у меня 50 л. и на мой объем можно разогнаться на гидромодуль 5


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2020-12-22, 08:35
Статус: Offline
xpert87 Дата: Вт, 2020-12-22, 20:49 | Сообщение 918
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 4
Подскажите как рассчитывается эффективность варки? нигде толком не нашел информации, варю на айбрю 40.


iBrew 40 Auto (модель 2020)
Сообщение отредактировал xpert87 - Вт, 2020-12-22, 20:51
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-12-23, 04:27 | Сообщение 919
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата xpert87 ()
Подскажите как рассчитывается эффективность варки? нигде толком не нашел информации, варю на айбрю 40.
Варите по своему рецепту созданному в мастере рецептов.
Затем по факту варки подставляете в него полученные фактические значения и получаете вашу эффективность.

Добавлено (24-12-2020, 09:51)
---------------------------------------------
Подскажите, ни кто случаем не проводил эксперимент на IBrew 40
какой объем в литрах выкипает за единицу времени при определенной мощности?



Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Ivars Дата: Сб, 2020-12-26, 20:43 | Сообщение 920
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата Alk86 ()
А кто нибудь пробовал ставить крышку для перегона на Ibrew? Конкретно ibrew 50 Master интересует. На 70 вроде обещают после нового года, но там другие крепления. Хочется хотя бы сырец на ней выгонять.
Тоже интересна эта тема. Производитель обещает крышку или наши мастера-кулибины?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
Поиск: