Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Tanok | Дата: Пн, 2020-12-14, 16:02 | Сообщение 881 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Подскажите,кто варит на Айке 50!!! Какой процент выкипания?!?!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-12-14, 16:09 | Сообщение 882 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Tanok ( ) Подскажите,кто варит на Айке 50!!! Какой процент выкипания?!?!!!! это смотря какую мощность поставишь при кипе. При 2400 Вт выкипает за час 11-12%
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Пн, 2020-12-14, 16:15 | Сообщение 883 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| odisva, а как это высчитывается?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-12-14, 16:33 | Сообщение 884 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| эмпирическим путем, проще говоря наблюдением. Замеряешь уровень сусла до кипа и после.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-12-14, 16:35
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Пн, 2020-12-14, 16:38 | Сообщение 885 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата Tanok ( ) odisva, а как это высчитывается? Он же вам написал, что при разной мощности (то бишь интенсивность кипения может быть разная) процент выкипания разный. Это вы выясните экспериментальным путем примерно вот так: 45 л. ушло на кипячение. 40* литров перелилось в ферментер. Следовательно 5 литров выкипело. (5/45)*100=11%. - процент выкипания. *- а ведь есть еще и несливаемый остаток.
UPD: пока писал, odisva уже кратенько объяснил
Сообщение отредактировал Ферментатор - Пн, 2020-12-14, 16:40
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2020-12-15, 05:59 | Сообщение 886 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Прикупил неопреновый чехол на 50-ку, но мощность, по привычке, установил 2600. Эффект бани потрясающий, ну и усушка сусла...Добавлено (15-12-2020, 06:11) --------------------------------------------- В воскресенье была варка, использовал курский солод и не использовал хопспайдер. В результате получил брух в таком количестве и такой плотности, что датчик температуры одеялом накрылся и показывал температуры далеко от реальных. И только обледенение планера пивоварни намекнуло на несоответствие реальной температуры от демонстрируемой, разница почти в 15 градусов. Как закончится гарантия перенесу датчик температуры ближе к насосу.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Вячеслав83 | Дата: Вт, 2020-12-15, 11:43 | Сообщение 887 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
| Цитата Sergei2177 ( ) Как закончится гарантия перенесу датчик температуры ближе к насосу. Я перенес в первый же день. Т.к измерял температуру везде разными датчиками и разница была колоссальной. При такой разницы пиво нормальное точно не сваришь, паузы будут непонятные. А по поводу гарантии, если китай заработал из коробки и поработал пару раз, то дальше тоже будет работать, если будет правильное пользование.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2020-12-15, 12:01 | Сообщение 888 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Надо, надо озадачиться! Тем более сложного ничего нет, если верить видеоинструкции от Алексея. Во время затирания постоянно замеряю температуру двумя теромометрами (цифровой и спиртовой), разница от 1,0 до 1,5 градуса.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-12-15, 12:23 | Сообщение 889 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| На затирании нет там колоссальной разницы, 1-1,5 градуса. При охлаждении есть, там брух накрывает датчик, но если не гонять брух насосом при охлаждении, то перенос датчика ничего не даст.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2020-12-15, 12:31 | Сообщение 890 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Я и гонял вирпулом. Но в этот раз брух был очень плотный. Вариант есть конечно, колхозный. Раздвигать брух руками, то есть веслом. Когда слил сусло попробовал и датчик температуры стал тут же менять температуру. Но это конечно колхоз.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-12-15, 12:42 | Сообщение 891 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| А зачем колхозом заниматься? Опытным путем проверил, что на своем аппарате сливать можно при показании датчика примерно 35-37 гр. Сусло в итоге 20-22 гр. В этой теме это обсуждалось, у тех кто отписался примерно также.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Аргонавт | Дата: Ср, 2020-12-16, 05:30 | Сообщение 892 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 15
| Я сделал проще. Взял болт из нержавейки, просверлил с торца отверстие по диаметру датчика и при варке ставлю этот болт на датчик. Болт всегда выше бруха и передаёт температуру сусла на датчик.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2020-12-16, 07:04 | Сообщение 893 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| И не слетает? Или на силиконовое кольцо сажаете? А длина болта?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Аргонавт | Дата: Ср, 2020-12-16, 07:16 | Сообщение 894 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 15
| Болт не слетает, хорошо сидит на датчике под своим весом. Длину не измерял, примерно 5-7см. Главное, чтобы был выше Вашего бруха.
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Ср, 2020-12-16, 10:16 | Сообщение 895 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| Я сливаю сусло, штатным насосом, через хопспайдер. Сразу сусло мутное (2 секунды) потом чистое идёт. Никакого вирпула не делаю. Во время охлаждения насосом не гоняю.Добавлено (16-12-2020, 10:19) --------------------------------------------- У меня проблемы с конечной плотностью, видимо температура при затирании не та, что надо. Скиньте ссылку на перенос датчика температуры (ткните носом). Может перенесу или где померить температуру, чтобы понять, что датчик врет.
Сообщение отредактировал Spliskin - Ср, 2020-12-16, 10:16
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2020-12-16, 10:44 | Сообщение 896 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
|
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-12-16, 12:08 | Сообщение 897 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Spliskin ( ) Может перенесу или где померить температуру, чтобы понять, что датчик врет. на выходе из переливной трубки замерь. И попробуй мальтозную паузу сделать - 63 гр.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-12-16, 12:11
|
Статус: Offline |
|
|
Spliskin | Дата: Ср, 2020-12-16, 12:24 | Сообщение 898 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 16
| odisva, следующую варку, попробую. Но вот какая делима, если поставлю 63градуса, а датчик врет где-то на 5градусов, то получится 68градусов, по моему многовато. Получается, либо переврезать датчик, либо попробовать подогнать. Спасибо всем кто откликнулся!Добавлено (16-12-2020, 12:33) --------------------------------------------- К стати, у меня версия на 70 литров, во время кипячения, кипение не интенсивное. В итоге я Врезал доп. тэн1.5квт. Теперь кипит хорошо, и при выходе на первую паузу, тоже его подключаю, получается на много быстрее. Тэн врезал, через кламп1.5. Если кому-то нужно, могу выслать фото.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-12-16, 12:41 | Сообщение 899 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Spliskin ( ) следующую варку, попробую. Но вот какая делима, если поставлю 63градуса, а датчик врет где-то на 5градусов, то получится 68градусов, по моему многовато. Получается, либо переврезать датчик, либо попробовать подогнать. Для начала проверить врет ли он. Пять градусов это много. На своей проверял, бывают колебания но 1-1,5 гр.
Цитата Spliskin ( ) Если кому-то нужно, могу выслать фото. Закидывай в тему, может кому и пригодится, так как тэн штатный не поменяешь после выхода из строя.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Ср, 2020-12-16, 13:02 | Сообщение 900 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Тоже подумываю купить Ibrew или Easybrew. Обзоры смотрел, говорят у них металл для бункера очень тонкий. Не было у кого нибудь такого, что дно от тяжелой засыпи отваливалось или шов разошелся?
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|