Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
chst1000 Дата: Вс, 2025-02-23, 22:02 | Сообщение 2361
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата anavrin2000 ()
- BrewZilla рулит, т.к. корзина поудачнее и в целом она дружелюбнее, остальные "чайники" как я понял с нее усовершенствования берут + можно перегонкой если чО заниматься;- на втором месте Ibrew, оперативно перенимает от брюзиллы, но нельзя перегонку делать;
- ну и Easy Brew менее совершенна по улучшениям но можно гнать.
Вааще все не правильно понял ,   все выше перечисленные в том числе и 

Цитата anavrin2000 ()
- BrewZilla рулит,
Это и есть  
Цитата anavrin2000 ()
остальные "чайники"
И никакой принципиальной разницы в этих кастрюлях , а по сути в чайниках нет. Если уже купили  , то хорошо что прочитали
Цитата anavrin2000 ()
осилил таки 119 страниц )
Если бы прочитали ранее , можно было купить что - то иное.


Моя кастрюлька
Статус: Offline

odisva Дата: Вс, 2025-02-23, 22:17 | Сообщение 2362
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
Наград: 54
Цитата chst1000 ()
можно было купить что - то иное.
хмельницу?  biggrin


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
anavrin2000 Дата: Вс, 2025-02-23, 23:35 | Сообщение 2363
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Наград: 2
Цитата chst1000 ()
И никакой принципиальной разницы в этих кастрюлях
я так понял вы в другой секте просто ) разницу которую я уловил я описал. пока не купил, читаю выбираю, но тип мне больше нравится у этих, во всяком случае пока


Псков - солнечный Скобаристан
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-02-24, 10:19 | Сообщение 2364
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата odisva ()
хмельницу?
О ней свое мнение высказывал в соответствующей теме.  biggrin


Моя кастрюлька
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 18:56 | Сообщение 2365
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата chst1000 ()
можно было купить что - то иное.
Что посоветуете?

З.Ы. Третий год варю на iBrew 40, около 50 варок и что то я разочаровался совсем в подобного вида посудинах. С одной стороны, они компактные, удобнее других, с другой очень сильно ограничен с ней. Плотное не сварить, мелкий помол - пригорит, крупный - недоброд. Если лопаткой мешать на 63 паузе, недоброда не будет, но, опять же, пригорит. Температуры нестабильные, датчик покрывается то мукой, то брухом, в корзине разброс температур. Сусло чистое не получить, при доставании корзины все фильтрующие слои рушатся.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2025-02-25, 21:52 | Сообщение 2366
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
Наград: 54
Помол и недоброд... Странно, странно.
Цитата glider156 ()
Что посоветуете

Собирайте Rims какой-нибудь. Но это совсем другой бюджет, если делать хорошо.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 22:58 | Сообщение 2367
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата gasp ()
Как связан помол с недобродом?
Цитата odisva ()
Помол и недоброд... Странно, странно.
Заметил, что с крупным помолом происходит следующее. Например, делаю паузы 63 - 60мин и 72 - 20мин. После первой паузы плотность сусла 12%, йодная проба проходит, типа все осахарилось, но после второй паузы становится 16%, а это значит наварил декстринов. Если на первой паузе лопаткой усердно мешать, то ситуация становится уже после первой - 15% после второй - 17%, а это уже меньше декстринов. И тут меня еще осенило добавить паузу 68 - 30 мин, итого получилось примерно после 63 - 15%, после 68 - 16,5%, после 72 - 17%. Так я впервые с НП 12% получил КП 2%, с паспортной сбраживаемостью 83% для W34/70. До этого максимум получалось выжать 75%, а чаще 71-73%. Ну и упаси боже не мешать лопаткой на 63, а мешать усердно на 72 (ну а как же, на 63 пригорать же будет), тогда на темных солодах обеспечена КП 6%

Почему так происходит? ХЗ, наверное крахмалы неохотно вымываются из крупного помола при низких температурах, и более охотно при высоких. Ну и при 72 сусло становится заметно пожиже, это все знают. А лопатка на паузе 63, вероятно, тоже помогает вымывать. С более мелким помолом ситуация не так явно выражена, но задолбался нагар сдирать

ЗЫ прикольно и то, что такая тенденция сохранялась даже когда варил с отварками, почти всю гущу выгребал и варил по часу
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 23:23 | Сообщение 2368
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата gasp ()
перемешал, но не до дна
Каждый по своему выкручивается
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 23:28 | Сообщение 2369
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата gasp ()
ну может дело в том, что у меня айбрюшка которая уже с насосным контуром
Это очень сильно спасает от пригара, и, кстати, очищает датчик температуры, если периодически на полную мощность туда давление подавать. У меня нет такого, я через центральную трубку шланг силиконовый вставляю, периодически, чтоб промыть. А варю я еще иногда и паузы 20, 35, 45 градусов делаю, так что...

Ну и 1мм это норм помол, не крупный, у меня, кажется, 1.6-1.8 мм
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-02-26, 10:53 | Сообщение 2370
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 877
Наград: 76
Цитата glider156 ()
Что посоветуете?З.Ы. Третий год варю на iBrew 40, около 50 варок
С таким немалым опытом , наверное было бы лучше собрать самому "кастрюлю своей мечты" ,где были бы учтены все недостатки используемого ранее оборудования и добавлены желаемые "хотелки". Еще одно направление , модернизация того что есть , а есть главное - кастрюля . Ну например ,тот же датчик , перенесите его в другое место которое считаете более подходящим и  уже одной проблемой будет меньше. Опять же нагрев , можно установить другой ТЭН. Не нравится автоматика - заменить. И так далее. Просто купить готовый вариант в котором будут учтены все пожелания и не будет каких-нибудь недостатков вряд ли возможно , разве что сделать на заказ по собственному проекту. Если говорить о том что предлагается на рынке то свое мнение высказывал в соответствующей теме , но опять же там тоже не без недостатков, хоть и не таких критических. Что могу посоветовать однозначно , так это автоматику , на мой взгляд, Brewmaniac - лучшая.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
frregg Дата: Чт, 2025-04-17, 21:42 | Сообщение 2371
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день! 

Уважаемые владельцы iBrew, подскажите, кто-то пробовал модификацию 25 года? Стала она чем-то лучше предыдущих версий в плане приготовления сусла?
Статус: Offline
Chibis_107 Дата: Чт, 2025-05-29, 02:01 | Сообщение 2372
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Я вот купил версию 25 года, пытаюсь разобраться))) пока не очень доволен!
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2025-05-29, 06:48 | Сообщение 2373
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
Наград: 54
Цитата Chibis_107 ()
пока не очень доволен!

И чем не довольны?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
pav691 Дата: Ср, 2025-06-04, 18:52 | Сообщение 2374
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Доброго всем времени суток)
заказал версию Ibrew 25 года на 50 литров.
С конусным дном и новыми Тэн.
Привезут завтра и в субботу попробую в деле.
Выбрал из за более простой и удобной коммуникации с пивоварней,
не через непонятно как работающий портал,
а по остальным характеристикам версия 25 года хорошо подросла.
Но это теория пока) в субботу заряжу и проверю-доложу.
Сообщение отредактировал pav691 - Ср, 2025-06-04, 19:00
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2025-06-04, 22:29 | Сообщение 2375
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
Наград: 54
pav691, ждём отзыва, а то пишут что не довольны, а почему не рассказывают smile


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
pav691 Дата: Пт, 2025-06-06, 22:03 | Сообщение 2376
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Айбрюшка приехала.
Собрал ее.
Отмыл, погонял на кипятке с каплей Фейри,
подключился по вайфаю, все вроде понятно и просто.
У меня это приложение умного дома как раз установлено и просто добавил пивоварню туда.
Управляется как через пульт так и через Вайфай и все функции работают.
Завтра ещё разок промою и попробую сварить на ней первое пиво.
это пока не отчёт…. Так краткий доклад))

насколько я понял базука которая в комплекте, хоть и длиннее в 2 раза - все равно бесполезная штука? Решил без неё все таки. Дам отстоятся и аккуратно сольюсь через сетку стакан для хмеля.
Статус: Offline
glider156 Дата: Сб, 2025-06-07, 00:18 | Сообщение 2377
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата pav691 ()
базука которая в комплекте, хоть и длиннее в 2 раза - все равно бесполезная штука?
Базука и коническое дно? А как они сочетаются?
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2025-06-07, 10:23 | Сообщение 2378
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1334
Наград: 54
Цитата pav691 ()
насколько я понял базука которая в комплекте, хоть и длиннее в 2 раза - все равно бесполезная штука? Решил без неё все таки. Дам отстоятся и аккуратно сольюсь через сетку стакан для хмеля.

Ее можно на кран сливной накрутить )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
pav691 Дата: Сб, 2025-06-07, 13:11 | Сообщение 2379
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Базука и дно не сочетаются ))
коническое дно для циркуляции и сверху ещё защитная сетка, а для слива на брожение отдельный кран - и базука по идее к нему изнутри.
но буду без неё 
или снаружи 
Вообщем скоро запущу шайтан машину и посмотрим))
Статус: Offline
glider156 Дата: Сб, 2025-06-07, 21:46 | Сообщение 2380
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата pav691 ()
а для слива на брожение отдельный кран
О, так вот оно, основное отличие от Брюзиллы? Соответственно, смею предположить, что у Брюзиллы может быть бункер побольше и мертвый объем сусла под корзиной меньше
Статус: Offline
Поиск: