Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 119 из 119
  • «
  • 1
  • 2
  • 117
  • 118
  • 119
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
chst1000 Дата: Вс, 2025-02-23, 22:02 | Сообщение 2361
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
Наград: 76
Цитата anavrin2000 ()
- BrewZilla рулит, т.к. корзина поудачнее и в целом она дружелюбнее, остальные "чайники" как я понял с нее усовершенствования берут + можно перегонкой если чО заниматься;- на втором месте Ibrew, оперативно перенимает от брюзиллы, но нельзя перегонку делать;
- ну и Easy Brew менее совершенна по улучшениям но можно гнать.
Вааще все не правильно понял ,   все выше перечисленные в том числе и 

Цитата anavrin2000 ()
- BrewZilla рулит,
Это и есть  
Цитата anavrin2000 ()
остальные "чайники"
И никакой принципиальной разницы в этих кастрюлях , а по сути в чайниках нет. Если уже купили  , то хорошо что прочитали
Цитата anavrin2000 ()
осилил таки 119 страниц )
Если бы прочитали ранее , можно было купить что - то иное.


Моя кастрюлька
Статус: Offline

odisva Дата: Вс, 2025-02-23, 22:17 | Сообщение 2362
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1291
Наград: 54
Цитата chst1000 ()
можно было купить что - то иное.
хмельницу?  biggrin


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
anavrin2000 Дата: Вс, 2025-02-23, 23:35 | Сообщение 2363
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Наград: 2
Цитата chst1000 ()
И никакой принципиальной разницы в этих кастрюлях
я так понял вы в другой секте просто ) разницу которую я уловил я описал. пока не купил, читаю выбираю, но тип мне больше нравится у этих, во всяком случае пока


Псков - солнечный Скобаристан
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2025-02-24, 10:19 | Сообщение 2364
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
Наград: 76
Цитата odisva ()
хмельницу?
О ней свое мнение высказывал в соответствующей теме.  biggrin


Моя кастрюлька
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 18:56 | Сообщение 2365
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 237
Наград: 4
Цитата chst1000 ()
можно было купить что - то иное.
Что посоветуете?

З.Ы. Третий год варю на iBrew 40, около 50 варок и что то я разочаровался совсем в подобного вида посудинах. С одной стороны, они компактные, удобнее других, с другой очень сильно ограничен с ней. Плотное не сварить, мелкий помол - пригорит, крупный - недоброд. Если лопаткой мешать на 63 паузе, недоброда не будет, но, опять же, пригорит. Температуры нестабильные, датчик покрывается то мукой, то брухом, в корзине разброс температур. Сусло чистое не получить, при доставании корзины все фильтрующие слои рушатся.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2025-02-25, 21:52 | Сообщение 2366
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1291
Наград: 54
Помол и недоброд... Странно, странно.
Цитата glider156 ()
Что посоветуете

Собирайте Rims какой-нибудь. Но это совсем другой бюджет, если делать хорошо.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 22:58 | Сообщение 2367
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 237
Наград: 4
Цитата gasp ()
Как связан помол с недобродом?
Цитата odisva ()
Помол и недоброд... Странно, странно.
Заметил, что с крупным помолом происходит следующее. Например, делаю паузы 63 - 60мин и 72 - 20мин. После первой паузы плотность сусла 12%, йодная проба проходит, типа все осахарилось, но после второй паузы становится 16%, а это значит наварил декстринов. Если на первой паузе лопаткой усердно мешать, то ситуация становится уже после первой - 15% после второй - 17%, а это уже меньше декстринов. И тут меня еще осенило добавить паузу 68 - 30 мин, итого получилось примерно после 63 - 15%, после 68 - 16,5%, после 72 - 17%. Так я впервые с НП 12% получил КП 2%, с паспортной сбраживаемостью 83% для W34/70. До этого максимум получалось выжать 75%, а чаще 71-73%. Ну и упаси боже не мешать лопаткой на 63, а мешать усердно на 72 (ну а как же, на 63 пригорать же будет), тогда на темных солодах обеспечена КП 6%

Почему так происходит? ХЗ, наверное крахмалы неохотно вымываются из крупного помола при низких температурах, и более охотно при высоких. Ну и при 72 сусло становится заметно пожиже, это все знают. А лопатка на паузе 63, вероятно, тоже помогает вымывать. С более мелким помолом ситуация не так явно выражена, но задолбался нагар сдирать

ЗЫ прикольно и то, что такая тенденция сохранялась даже когда варил с отварками, почти всю гущу выгребал и варил по часу
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 23:23 | Сообщение 2368
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 237
Наград: 4
Цитата gasp ()
перемешал, но не до дна
Каждый по своему выкручивается
Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2025-02-25, 23:28 | Сообщение 2369
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 237
Наград: 4
Цитата gasp ()
ну может дело в том, что у меня айбрюшка которая уже с насосным контуром
Это очень сильно спасает от пригара, и, кстати, очищает датчик температуры, если периодически на полную мощность туда давление подавать. У меня нет такого, я через центральную трубку шланг силиконовый вставляю, периодически, чтоб промыть. А варю я еще иногда и паузы 20, 35, 45 градусов делаю, так что...

Ну и 1мм это норм помол, не крупный, у меня, кажется, 1.6-1.8 мм
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2025-02-26, 10:53 | Сообщение 2370
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 854
Наград: 76
Цитата glider156 ()
Что посоветуете?З.Ы. Третий год варю на iBrew 40, около 50 варок
С таким немалым опытом , наверное было бы лучше собрать самому "кастрюлю своей мечты" ,где были бы учтены все недостатки используемого ранее оборудования и добавлены желаемые "хотелки". Еще одно направление , модернизация того что есть , а есть главное - кастрюля . Ну например ,тот же датчик , перенесите его в другое место которое считаете более подходящим и  уже одной проблемой будет меньше. Опять же нагрев , можно установить другой ТЭН. Не нравится автоматика - заменить. И так далее. Просто купить готовый вариант в котором будут учтены все пожелания и не будет каких-нибудь недостатков вряд ли возможно , разве что сделать на заказ по собственному проекту. Если говорить о том что предлагается на рынке то свое мнение высказывал в соответствующей теме , но опять же там тоже не без недостатков, хоть и не таких критических. Что могу посоветовать однозначно , так это автоматику , на мой взгляд, Brewmaniac - лучшая.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
  • Страница 119 из 119
  • «
  • 1
  • 2
  • 117
  • 118
  • 119
Поиск: