Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Alf_10 | Дата: Чт, 2019-10-03, 13:41 | Сообщение 21 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата Antibi ( ) На какой мощности затирание
Если я не ошибаюсь то мы указываем только мощьность перехода между паузами и при кипе, температуру система поддерживает сама по определенным алгоритмам. По мощности кипа у меня 50, кипячу 2200 и 2500 разница не большая на 3000 сильно бурно.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Сообщение отредактировал Alf_10 - Чт, 2019-10-03, 15:26
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Чт, 2019-10-03, 14:22 | Сообщение 22 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Alf_10, затираю при 1600, кипячу 1700-1800 от объёма партии зависит. Это мощность пауз, переходы скорее всего на максимальной проходят. С такой мощностью пригар минимальный.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Чт, 2019-10-03, 14:28 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Пивоварня 40. Затирал на 2000, а кип был на 2200. Но следующяя варка будет наверное - затирание сделаю 1600, а кип оставлю на 2200
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Чт, 2019-10-03, 15:30 | Сообщение 24 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| SilchenkoBB, У тебя какого объема пивоварня?Добавлено (03-10-2019, 15:35) --------------------------------------------- По поводу использования насоса у кого какое мнение? Я свой включаю только на паузах, охлаждаю без него хотя планирую использовать на будущее при охлаждении для фильтрации сусла перед сливом через подвесной паук. Добавлено (03-10-2019, 15:39) --------------------------------------------- Antibi, Из каких побуждений уменьшаеш мощность на затирании?
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Чт, 2019-10-03, 16:25 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Alf_10, пивоварня 40 л. Мощность на паузах снижаю для уменьшения пригарания и инерции нагрева.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Чт, 2019-10-03, 20:14
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пт, 2019-10-04, 09:29 | Сообщение 26 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Alf_10, пивоварня 40 л Мощность на паузах снижаю для уменьшения пригарания, для экономии электроэнергии. Для поддержания температуры на затирании, хватать должно и 1,5 кВт. Погоняю на варках, проверю.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пт, 2019-10-04, 12:02 | Сообщение 27 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Вот сижу, варю сайзон на своей ibrew 40. На паузах выставлял 1600 вт. Всё отлично. На кип поставил 1700 вт. Примерно 35 минут от меш аута до начала кипа. Загрузка полная, должно получиться 30-31 л чистого сусла после слива в ферментер.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пт, 2019-10-04, 12:04 | Сообщение 28 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Рецепт на iBrew 40. Венское, односолодовое. (еще не варил) https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20126 Варка запланирована на 13.10.2019.Добавлено (04-10-2019, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата SilchenkoBB ( ) Примерно 35 минут от меш аута до начала кипа. мне кажется надо ставить промежуточную паузу между меш аутом и кипом на 1 минуту. на полную мощность, а потом кип ставить на 1700. Я буду пробовать в таком плане.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пт, 2019-10-04, 12:11 | Сообщение 29 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Antibi ( ) на полную мощность, Смотри, чтоб не пригорело! На кип выходишь без цируляции сусла насосом, поэтому возле дна температура выше.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пт, 2019-10-04, 12:13 | Сообщение 30 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Цитата SilchenkoBB ( ) На кип выходишь без цируляции сусла насосом Точно!. Что то я об этом не подумал. значит на 2-2,2
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пт, 2019-10-04, 12:18 | Сообщение 31 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Antibi ( ) Рецепт на iBrew 40. Венское, односолодовое. (еще не варил) Маленькая засыпь для этой пивоварни. Можешь смело 6,5 кг солода загружать, я и 7 загружал, но это походу максимум. И эффективность 75% у тебя вряд ли получится. Для неё норма 71-72%
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пт, 2019-10-04, 12:29 | Сообщение 32 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Ставить надо 99 градусов 1 минуту полная мощьность, потом нужная мощность на кип, наверное так.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пт, 2019-10-04, 15:07 | Сообщение 33 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Цитата SilchenkoBB ( ) Маленькая засыпь для этой пивоварни. что значит маленькая? на определенный литраж и определенную плотность
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пт, 2019-10-04, 16:51 | Сообщение 34 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Antibi ( ) что значит маленькая? на определенный литраж и определенную плотность Я имею ввиду, что в этой пивоварне можно затереть намного больше. Смысл делать варку на 70-80 % от возможности пивоварни и вместо 30 л сусла получить 25. Времени и сил на варку затратишь столько же, а пива в итоге получишь больше.
Может кому интересно будет количество нагара после варки на 1700 вт Вот фото после мытья губкой с фери Специально засёк время на варку сегодня, получилось 6,5 часов вместе с замывкой оборудования, при том, что рецепт с отваркой. Пиво которое варил уже забродило, гидрозатвор издает первые бульки, обожаю этот момент!!! Немного устал после варки, теперь отдыхаю, потягивая овсяный стаут полугодичной выдержки!
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пт, 2019-10-04, 20:57 | Сообщение 35 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Услышал, учту. Пересчет все равно буду делать в бирсмите.Так что будет и 30л.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Сб, 2019-10-05, 10:38 | Сообщение 36 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата SilchenkoBB ( ) количество нагара после варки на 1700 в У меня при варке на 3000 чуть больше, и то же оттирается на раз только использую я щетку посудную. Но я буду снижать мощность по Вашим рекомендациям, пока остановлюсь на 2000 посмотрю что выйдет.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-10-07, 06:08 | Сообщение 37 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата SilchenkoBB ( ) Маленькая засыпь для этой пивоварни. Можешь смело 6,5 кг солода загружать, я и 7 загружал, но это походу максимум. И эффективность 75% у тебя вряд ли получится. Для неё норма 71-72%
На данной пивоварне, если поработать веслом эффективность 80... 75 у меня если вообще затор не трогать... Напряжение на паузах 1800 Вт Кип 2200 Вт Вот один из проверенных рецептов... Все равно к концу кипа приходится добавлять кипятка, что бы выйти на нужную плотность... У меня IBrew 40
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2019-10-07, 06:10
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2019-10-07, 16:16 | Сообщение 38 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| По итогам воскресной варки резюме слудующее: на 50 кип на 2200 на грани фола кипит но при малейшем внешнем факторе (открыли балкон на кухне или еще что) сразу кип прекращается так что кипятить буду на 2500-2700 как раньше и делал, вирпул после охлаждения делал насадкой собственного изготовления, эфективность не прорывная но присутствует, мне посоветовали базуку убрать совсем и фильтровать вирпулом только, посмотрим поробуем может так и сделаю.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вт, 2019-10-08, 11:30 | Сообщение 39 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Все равно к концу кипа приходится добавлять кипятка, что бы выйти на нужную плотность... То есть плотность выше запланированной получается?
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-10-09, 03:52 | Сообщение 40 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Antibi ( ) То есть плотность выше запланированной получается? Обычно да.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|