Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
chst1000 Дата: Вт, 2023-03-07, 17:39 | Сообщение 301
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Tushisvet ()
ибо ехать через всю Москву и еще в область довольно долгое занятие по пробкам
Да  , одно время у них работал хотя бы пункт выдачи в Москве в Учебном переулке , вот тогда было удобно ,заказал по складским ценам , приехал забрал. А в Горки Ленинские на склад пилить один бензин рублей 500 и времени 3-4 часа. Зря конечно они пункт выдачи закрыли , все равно у них офис там и пивоварня . Все равно у них беру через вайлдбериз , кастла дешевле в магазинах не встречал .


Моя кастрюлька
Статус: Offline

andrey8477 Дата: Чт, 2023-03-09, 11:36 | Сообщение 302
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
один бензин рублей 500

в феврале заказывал со склада в Новосибирске(до меня 400км) заказывал 100кг доставка т.к. обошлась 7.5 рубля кг. От 200кг доставка 5руб кг.
Статус: Offline
vlv Дата: Ср, 2023-03-15, 16:06 | Сообщение 303
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
Благодарностей: 43
Заказал солод Оптима (Польский), мешок Пилснера взял и немного спецсолодов. Спецсолод и раньше у них брал, удивительно чистый, прям как мытый.
https://www.homebrewservice.com/product/optima-pilsner
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Ср, 2023-03-15, 22:03 | Сообщение 304
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
Наград: 6
Благодарностей: 8
vlv, такое себе. По цене почти как Кастл, по качеству чуть лучше Курского (не премиум)


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
vlv Дата: Чт, 2023-03-16, 08:51 | Сообщение 305
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
Благодарностей: 43
Цитата mikhalchenkov ()
vlv, такое себе. По цене почти как Кастл, по качеству чуть лучше Курского (не премиум)

Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то.
А был прям опыт варки на этом солоде?

Добавлено (16-03-2023, 13:01)
---------------------------------------------
Поспрашивал ребят тут на сайте, которые варились на Оптиме, подтвердили что не очень (белка и мусора много). Отказался от мешка пилснера (заказ был оплачен, но не забрал еще), вроде нормально к этому отнеслись, скорректируют заказ (там помимо еще хмель и спецсолода), переплату вернут. Закажу мешок кастла в Грейнрусе.

Добавлено (16-03-2023, 13:25)
---------------------------------------------
Кастл в итоге еще и дешевле вышел, ибо бонусы были в Грейнрусе больше 600 рублей.

Сообщение отредактировал vlv - Чт, 2023-03-16, 13:02
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2023-03-16, 13:59 | Сообщение 306
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата vlv ()
склад Грейнруса по пути с работы домой.
Меня и удивило что по твоей локации (Домодедово)  грейнрус  с кастлом под боком , а тебя к неведомым полякам потянуло у черта на куличках. yes


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2023-03-16, 14:00
Статус: Offline
vlv Дата: Чт, 2023-03-16, 14:46 | Сообщение 307
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
Наград: 3
Благодарностей: 43
Цитата chst1000 ()
Меня и удивило что по твоей локации (Домодедово)  грейнрус  с кастлом под боком , а тебя к неведомым полякам потянуло у черта на куличках.

Да пропадал из продажи, я испугался что навсегда, а у этих я паульса мешок брал (пэйл экстра), хороший солод, хмель беру. Друг там недалеко живет, забирает, как пересекаемся - я забираю у него.
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Чт, 2023-03-16, 15:32 | Сообщение 308
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата vlv ()
Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то.А был прям опыт варки на этом солоде?
По отзывам у Оптимы как повезет. Я покупал по мешку пилса и пшеничного, вот как раз заканчиваются. Второй раз покупать точно не буду. В качестве пилса сейчас меня устраивает Курский Премиум, а в остальном за плюс-минус такую же цену есть Кастл.


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Сб, 2023-04-22, 10:13 | Сообщение 309
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Зимой сварил несколько партий "чешский лагер" на Белсолоде и сбраживал М84. Получалось пиво вполне пригодное к употреблению. Потом наскреб денег, купил светлого солода Castle Malting и сварил по тому же рецепту. Вкус намного лучше! Уже не стыдно и друзей угостить. Вскус чистый, нет какого-то "дрожжеватого" привкуса как на Белсолоде. Теперь я думаю что это был не "дрожжеватый" привкус, а привкус от большого количества белка.

Во всех случаях солод молол сам и видел какой он. Белсолод на вид красивый - чистый, зерна крупные. Castle Malting выглядит похуже, но вкус все же важнее.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2023-04-22, 15:56 | Сообщение 310
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Qmlv ()
Во всех случаях солод молол сам и видел какой он. Белсолод на вид красивый - чистый, зерна крупные. Castle Malting выглядит похуже, но вкус все же важнее.

Курский солод,это та ещё лотерея.Такие "пельмени"(белок) при кипячении имеешь.Особенно пэйл эль,от партии к партии(мешок),разница большая.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Сб, 2023-04-22, 17:08 | Сообщение 311
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата Нехочуха ()
Курский солод,это та ещё лотерея.
Этот фуражный премиум мне 2 варки "испортил", пиво мутное было и вкус картошки первый месяц созревания, потом норм.


В котельной нормально.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Сб, 2023-04-22, 18:14 | Сообщение 312
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Я как-то сам солод сделал из "обычного" ячменя. Ну вкус пива был вот как белка много. А через полгода выдержки вкус получше стал, можно пить.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-04-22, 19:02 | Сообщение 313
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Нехочуха ()
Курский солод,это та ещё лотерея

Чо за внеплановый концерт на кухне наезд на Курский, если речь шла про Белсолод?
Юзаю скока лет и Бельгию и Курск с Белсолодом, бОльших телодвижений, чем полтаблетки мха на 25л. + колдкраш, не предпринимаю. В итоге всё в пределах разумного.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2023-04-22, 19:16
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вс, 2023-04-23, 13:42 | Сообщение 314
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата AlexVV ()
В итоге всё в пределах разумного.

У каждого свои пределы разумного и претензии к качеству солода.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2023-04-24, 20:29 | Сообщение 315
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Ну "Жигули" - тоже машина, она же ездит. Если устраивает, зачем платить больше.
Статус: Offline
KOLSOLD Дата: Пт, 2023-06-02, 14:26 | Сообщение 316
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, нужно мнение по параметрам солода.
Прикрепления: 9635045.png (666.9 Kb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2023-06-02, 15:21 | Сообщение 317
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата KOLSOLD ()
Добрый день, нужно мнение по параметрам солода.

Как минимум,надо заявить производителя,а далее будут рецензии и рекомендации!


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
KOLSOLD Дата: Пт, 2023-06-02, 15:29 | Сообщение 318
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Нехочуха ()
Как минимум,надо заявить производителя,а далее будут рецензии и рекомендации!
Производитель пока на рынок не вышел, его название вам ничего не скажет, да и как это поможет в оценке? что если это бельгия с такими характеристиками она будет другая нежели африка с такими же заявленными показателями?

Добавлено (02-06-2023, 16:08)
---------------------------------------------
Ладно понял всем нужно ручками сначала потрогать чтоб оценить, пойду в барахолку раздавать солод бесплатно.

Статус: Offline
glider156 Дата: Вт, 2023-11-14, 19:05 | Сообщение 319
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 211
Наград: 4
Благодарностей: 3
Что то я смутился... "Malted rye" и "Rye malt" это одно и то же?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2023-11-14, 19:15 | Сообщение 320
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата glider156 ()
"Malted rye" и "Rye malt"
Дословно, "соложёная рожь" и "ржаной солод" . . . Решать Вам.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Поиск: