Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
МмаксимМ Дата: Четверг, 29-09-2022, 18:47 | Сообщение 281
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата Alexpnz ()
считаю, что не рабочая

Спасибо! А что именно в ней не рабочее!? Для полного понимания процесса

И исходя из вашего опыта, сколько такого солода и когда задавать, чтобы была заметная, но непреобладающая шоколадная нотка в дункельвайцене!?
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Четверг, 29-09-2022, 20:18 | Сообщение 282
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3849
Наград: 210
Благодарностей: 309
Цитата МмаксимМ ()
А что именно в ней не рабочее!? Для полного понимания процесса
Я же написал - задавать шоко в конце - какой смысл, если он не отдаст ни вкуса, ни аромата, только цвет.
Цвет проще "поднять" Блэком(совсем малым кол-вом).
А шоко, чтобы получить именно выраженные нотки - задавать вместе с базой.
Я же все в предыдущем посте написал.
По памяти в рецепте, который я давал, во второй варке я полностью убрал Блэк, Кара сократил прим. до3-5% и шоко поднял до 5-6%(уже точно не помню). На этом мои эксперименты с Дункелем закончились, ибо, на мой субъективный взгляд, скрещивание ежа с ужом (Вайцена со Стаутом-Брауном, у меня там еще и мюних был в засыпи  blush  ) - такое себе.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пятница, 30-09-2022, 07:12 | Сообщение 283
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 239
Наград: 8
Благодарностей: 2
Цитата Alexpnz ()
На этом мои эксперименты с Дункелем закончились, ибо, на мой субъективный взгляд, скрещивание ежа с ужом
На третьей варке Дункеля пришел к такому-же выводу (не мог удержаться, чтобы не написать).


iBrew50
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 30-09-2022, 12:49 | Сообщение 284
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9282
Наград: 276
Благодарностей: 723
Цитата Alexpnz ()
На этом мои эксперименты с Дункелем закончились, ибо, на мой субъективный взгляд, скрещивание ежа с ужом (Вайцена со Стаутом-Брауном, у меня там еще и мюних был в засыпи    ) - такое себе.
Цитата Sergei2177 ()
На третьей варке Дункеля пришел к такому-же выводу (не мог удержаться, чтобы не написать).
smiles-pyushie-251
Вот и я говорю, что химера...
ЗЫ Не в обиду вопрошающему.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пятница, 30-09-2022, 12:53
Статус: Offline
МмаксимМ Дата: Пятница, 30-09-2022, 13:10 | Сообщение 285
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата MrDAnger ()
Вот и я говорю, что химера...
ЗЫ Не в обиду вопрошающему

Ну вы то конечно, попробовали уже!!!
А мне все еще интересно!! ;)

Да и нет ничего плохого в химерах.
Не будем ставить себе лишние рамки =)
Сообщение отредактировал МмаксимМ - Пятница, 30-09-2022, 13:11
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 30-09-2022, 14:38 | Сообщение 286
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9282
Наград: 276
Благодарностей: 723
Цитата МмаксимМ ()
Да и нет ничего плохого в химерах.Не будем ставить себе лишние рамки =)
laugh  good


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
greengo79 Дата: Вторник, 22-11-2022, 21:33 | Сообщение 287
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 37
Наград: 1
Благодарностей: 24
Народ а куда весь бюджетный солод пропал: Курский, Ефремов, белсолод? Остался один суффлет. А из него пипец как белка много выходит при варке


El pueblo unido jamas sera vencido
Статус: Offline
Qmlv Дата: Среда, 23-11-2022, 00:42 | Сообщение 288
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата greengo79 ()
Курский, Ефремов, белсолод? Остался один суффлет. А из него пипец как белка много выходит при варке

А я думал что из Курского и Белсолода много белка. Неужели из Суфлет еще больше?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 23-11-2022, 05:01 | Сообщение 289
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 871
Наград: 65
Благодарностей: 66
Цитата greengo79 ()
Народ а куда весь бюджетный солод пропал: Курский,
Ни куда. На прошлой неделе пилсен по 62,5р покупали.
Бельгия пропала (а запасы закончились), пробую на Курском варить.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Среда, 23-11-2022, 07:29 | Сообщение 290
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 101
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
На прошлой неделе пилсен по 62,5р покупали
Где? А то у меня в ближайших магазинах по 100+ за кг при покупке от 25 кг.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 23-11-2022, 07:56 | Сообщение 291
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 871
Наград: 65
Благодарностей: 66
Цитата leshiy2k ()
Где? А то у меня в ближайших магазинах по 100+ за кг при покупке от 25 кг.



В Барнауле. 


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Среда, 23-11-2022, 11:21 | Сообщение 292
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 101
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
В Барнауле.
 С доставкой в Астану как раз в 2 раза подорожает  :(


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
buc Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:11 | Сообщение 293
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 301
Наград: 13
Благодарностей: 11
Цитата leshiy2k ()
доставкой в Астану

Я думал, что скоро мы из Астаны солод заказывать будем,симпсон или ваерман какой-нибудь, а тут оказывается не все так просто
Статус: Online
leshiy2k Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:18 | Сообщение 294
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 101
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата buc ()
Я думал, что скоро мы из Астаны солод заказывать будем,симпсон или ваерман какой-нибудь, а тут оказывается не все так просто

Из Астаны заказать ничего не получится: здесь вообще никто не торгует солодом. Алмата, Караганда - ещё реально.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Graywise Дата: Среда, 30-11-2022, 03:52 | Сообщение 295
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 210
Наград: 32
Благодарностей: 563
Цитата leshiy2k ()
Алмата, Караганда - ещё реально.

В Алмате сейчас никаких проблем с солодом - немецкий, российский, белорусский в ассортименте...
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Среда, 30-11-2022, 09:17 | Сообщение 296
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 101
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Graywise ()
В Алмате сейчас никаких проблем с солодом - немецкий, российский, белорусский в ассортименте...
Так я ровно это и сказал. В Астане солода нет от слова совсем. Никакого. Нигде. Ни для кого. Зерновые наборы за дохуард денег из непонятного зерна не считаем. Но заказывать даже в Астану из Алматы не самое приятное занятие: транспортники хотят много денег за доставку, а магазины индрайвером не хотят отправлять.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Сообщение отредактировал leshiy2k - Среда, 30-11-2022, 09:18
Статус: Offline
Graywise Дата: Среда, 30-11-2022, 10:02 | Сообщение 297
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 210
Наград: 32
Благодарностей: 563
Цитата leshiy2k ()
Но заказывать даже в Астану из Алматы не самое приятное занятие: транспортники хотят много денег за доставку, а магазины индрайвером не хотят отправлять.

С "Опремой" не связывались? Остальные продавцы означенного в наших краях, это уже несерьезно.
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Среда, 30-11-2022, 10:26 | Сообщение 298
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 101
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Graywise ()
С "Опремой" не связывались? Остальные продавцы означенного в наших краях, это уже несерьезно.

У них конкретные проблемы с сайтом, на котором в каталоге всего 10 позиций. И как ознакомиться с их каталогом полным?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Graywise Дата: Среда, 30-11-2022, 11:02 | Сообщение 299
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 210
Наград: 32
Благодарностей: 563
Цитата leshiy2k ()
У них конкретные проблемы с сайтом, на котором в каталоге всего 10 позиций. И как ознакомиться с их каталогом полным?

8 лет имею с ними дело и за все эти годы у них сайт полноценным образом не работал никогда. Только телефон + вотсап. Выглядит может и странно, но к обслуживанию и ценам никаких претензий.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пятница, 02-12-2022, 15:53 | Сообщение 300
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 118
Наград: 2
Благодарностей: 2
Коллеги, дает ли "кофейный" или "шоколадный" солод жженый вкус пиву?

Понятно у разных производителей технология производства разная, и даже если они называют свой солод кофейным, они булут разными. Расскажите про свой опыт использования этих солода.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: