Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
kuboff Дата: Вторник, 21-12-2021, 19:30 | Сообщение 261
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 183
Наград: 9
Благодарностей: 15
Достался мне импортный солод, предположительно Вейерман и Кастл.
Оооочень старый, если верить записке в мешке - зима 2009-2010 г.
Взял ради прикола, сейчас вот затер один из видов пробно - 250гр в 1 литре. Тупо до 70 догрел, всыпал и на час забыл.
Какого же мое удивление, когда НП до кипа составила 10.5 брикс, на вкус очень неплохо., цвет отличный, золотистый, все как должно быть.

т.е. после кипа я легко на 12 выйду.
Хранился он в холодном гараже в распечатанном, но завязанном мешке, а мешок в железном баке.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 22-12-2021, 04:17 | Сообщение 262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 720
Наград: 56
Благодарностей: 51
Цитата kuboff ()
Хранился он в холодном гараже в распечатанном, но завязанном мешке, а мешок в железном баке.
Бак в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... good  :D 

Сорри за оффтоп... Улыбнуло с утра.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Среда, 22-12-2021, 14:27 | Сообщение 263
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 271
Такой вопрос: как сварить прям светло-желтое ячменное пиво цветом как вит? Из коммерческих примеров, например, такого цвета Лидское Пилзнер. Это не классическое темно-желтое пиво, к которому все привыкли.
По уму я понимаю, что надо солод пилзнер и варка на медленном огне, чтобы не подгорала дробина, попавшая на ТЭН. Или варка в ПВК. После этого максимально короткое кипячение с хмелем (не больше часа, а лучше меньше), чтобы избежать реакции Майяра.

У меня получалось самым желтым только вот такое, как на фото. Фото с Лидским из интернета, но в жизни оно реально сильно более светло-желтое, чем на фото, и чем обычный лагер. Может это из-за несоложенки? Или какие-нибудь другие приемы?
Прикрепления: 1653837.jpg(86.5 Kb) · 9311593.jpg(148.3 Kb)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

1. Robobrew 3.0 >>>upgrade>>> Robobrew/Brewzilla 3.1.1 35L
2. Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 22-12-2021, 15:12 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9081
Наград: 262
Благодарностей: 690
Tushisvet, зачем даблпостинг?
Боюсь, что от модеров может прилететь..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Online
sibep МодераторДата: Среда, 22-12-2021, 15:58 | Сообщение 265
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5408
Наград: 193
Благодарностей: 844
Tushisvet, прозрачное с мутным сравниваешь.
И в разных бокалах и при разном свете.

Скажи какой стиль не получается таким как он должен.
Покажи рецепт.

Ячменное пиво не стиль. И не сорт. Вот именно здесь - тушите свет :).

Вит кажется светлым если мутный. Отстоявшийся вит темнее взболтанного.
Обсуждали на рецепте Админа.

Попробуй рассмотреть и термин "опалесценция" .
Это когда мутное светится изнутри. Точнее отражает свет. Свет на проходе и свет на отражении.
Скорее это вопрос завышенных и несвоевременных ожиданий от своего пива.
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Среда, 22-12-2021, 16:37 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 271
Цитата MrDAnger ()
зачем даблпостинг?Боюсь, что от модеров может прилететь..
Та тема слишком заброшенная.

Цитата sibep ()
прозрачное с мутным сравниваешь.И в разных бокалах и при разном свете.

Я сравниваю цвет. Цвет Лидского Пилзнера реально светло-желтый. Не темно-желто-прозрачный, а именно светлый.
Цитата sibep ()
Скажи какой стиль не получается таким как он должен.Покажи рецепт.
Не получается любой стиль, в котором весь солод это пилзнер. Конкретно здесь 100% пейл эль на пилзнере, но при этом варка на мощности 500 ватт (на аппарате 1900+500 мощность) и час кипячения с хмелем. Меня интересовал не сорт, а самая низкая цветность.

Цитата sibep ()
Ячменное пиво не стиль. И не сорт. Вот именно здесь - тушите свет :).
Я имею в виду, что вит - светло- или ярко-желтый, пейл эль\лагер - темно-желтый. Этот цвет достигается пшеницей, я же спрашивал именно про 100% ячменное пиво.

Цитата sibep ()
Попробуй рассмотреть и термин "опалесценция" .Это когда мутное светится изнутри. Точнее отражает свет. Свет на проходе и свет на отражении.
Спасибо, погуглю.

Цитата sibep ()
Скорее это вопрос завышенных и несвоевременных ожиданий от своего пива.
Это скорее желание сварить желтое пиво из ячменя, а не темно-желтое, как всегда получается.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

1. Robobrew 3.0 >>>upgrade>>> Robobrew/Brewzilla 3.1.1 35L
2. Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 22-12-2021, 17:00 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5408
Наград: 193
Благодарностей: 844
Требуется перенос. Обсуждение в параллель.
Потому просят не дублировать.

Добавлено (22-12-2021, 17:03)
---------------------------------------------
А заодно и технология Лидского.
Не уверен, что у домашнего есть весь комплект оборудования, что потребуется.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: