Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
Qmlv Дата: Чт, 2023-12-21, 23:06 | Сообщение 341
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный")

А какие недостатки у Белсолода?
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пт, 2023-12-22, 08:42 | Сообщение 342
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
Цитата Qmlv ()
А какие недостатки у Белсолода?
Очень много бруха, эффективность ниже, чем у конкурентов, но самое главное - вкус. Он оставляет желать лучшего. Я не смогу описать нормальной терминологией, типа диастатическая активность, модифицированность и прочее, потому что не разбираюсь в этом, но если варить пиво на засыпи, допустим, чисто пилснера, и сравнивать белсолод, суфле и касл мальтинг - белсолод явно проигрывает обоим и по аромату в процессе затирания, и по эффективности, и по насыщенности и чистоте вкуса конечного продукта
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-12-25, 10:39 | Сообщение 343
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 213
Наград: 4
Благодарностей: 3
В английских и американских рецептах элей, очень часто используются солода Amber Malt и Brown Malt. Чем их заменять у нас, из того что есть в наличии?
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 11:33 | Сообщение 344
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, по цветности подбирай аналогичные из имеющихся в продаже
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-12-25, 18:23 | Сообщение 345
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 213
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата VitSev ()
по цветности подбирай
Вот я и заменил карамельными, получилась фигня, потому и спрашиваю
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 19:30 | Сообщение 346
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, значит ищи причину в другом, фигни быть не может, если ты делаешь пиво
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пн, 2023-12-25, 19:57 | Сообщение 347
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 140
Наград: 11
Благодарностей: 112
glider156, попробуйте помимо цветности учесть вкусоароматику заменяемого солода.
Прикрепления: 7507397.png (340.5 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 20:17 | Сообщение 348
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, а можно скинуть рецепт?
Чтобы можно было понять
Статус: Offline
KillerAll Дата: Вт, 2024-03-26, 19:26 | Сообщение 349
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 3
Всем привет! У меня шок. Варил пиво из Курского солода в декабре, дробину высыпал на огород, сейчас все тает и обнаруживаю, что дробина ломаная прорастает. Как такое может быть, ведь солод это уже мертвое зерно, прошедшее прожарку, потом варку?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-03-27, 13:37 | Сообщение 350
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
KillerAll,
А Вы о смене ника не задумывались?

По мне - стоит задуматься или сменить без раздумий.
Статус: Offline
KillerAll Дата: Сб, 2024-03-30, 11:04 | Сообщение 351
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата sibep ()
А Вы о смене ника не задумывались?

Это как-то относится к пивоварения? Он у меня ещё с 2000-х годов, со времён CS, я везде с ним зарегистрирован и нет проблем с подбором имени ника.

Ха, зашёл в настройки, его нельзя изменить
Сообщение отредактировал KillerAll - Сб, 2024-03-30, 11:31
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-03-30, 12:18 | Сообщение 352
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Есть отдельная тема по смене имени.
Если надумали или если администрация сочтёт нарушением Правил - там всё можно сделать.
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2024-04-02, 10:21 | Сообщение 353
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 489
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата KillerAll ()
Варил пиво из Курского солода
Интересно конечно. Дробили сами? На моём опыте - Курский часто цветностью обманывает, и мусора стало многовато.
Опять же - может там что другое прорастает, используя дробнину как некий субстрат.
Статус: Offline
donKixot Дата: Вт, 2024-04-02, 12:56 | Сообщение 354
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 116
Наград: 7
Благодарностей: 6
Кто-нибудь пробовал Веневский солод?
Цена больно вкусная, думаю взять мешочек на пробу.
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2024-04-02, 12:56
Статус: Offline
gasp Дата: Вт, 2024-04-02, 14:26 | Сообщение 355
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата donKixot ()
Кто-нибудь пробовал Веневский солод?Цена больно вкусная, думаю взять мешочек на пробу.
Варил недавно из него, нормальный солод
Статус: Online
donKixot Дата: Вт, 2024-04-02, 17:53 | Сообщение 356
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 116
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата gasp ()
Варил недавно из него, нормальный солод
Заказал, попробуем
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: