Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
Qmlv Дата: Чт, 2023-12-21, 23:06 | Сообщение 341
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный")

А какие недостатки у Белсолода?
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пт, 2023-12-22, 08:42 | Сообщение 342
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 369
Наград: 29
Благодарностей: 68
Цитата Qmlv ()
А какие недостатки у Белсолода?
Очень много бруха, эффективность ниже, чем у конкурентов, но самое главное - вкус. Он оставляет желать лучшего. Я не смогу описать нормальной терминологией, типа диастатическая активность, модифицированность и прочее, потому что не разбираюсь в этом, но если варить пиво на засыпи, допустим, чисто пилснера, и сравнивать белсолод, суфле и касл мальтинг - белсолод явно проигрывает обоим и по аромату в процессе затирания, и по эффективности, и по насыщенности и чистоте вкуса конечного продукта
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-12-25, 10:39 | Сообщение 343
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 225
Наград: 4
Благодарностей: 3
В английских и американских рецептах элей, очень часто используются солода Amber Malt и Brown Malt. Чем их заменять у нас, из того что есть в наличии?
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 11:33 | Сообщение 344
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 225
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, по цветности подбирай аналогичные из имеющихся в продаже
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2023-12-25, 18:23 | Сообщение 345
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 225
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата VitSev ()
по цветности подбирай
Вот я и заменил карамельными, получилась фигня, потому и спрашиваю
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 19:30 | Сообщение 346
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 225
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, значит ищи причину в другом, фигни быть не может, если ты делаешь пиво
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пн, 2023-12-25, 19:57 | Сообщение 347
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 190
Наград: 15
Благодарностей: 115
glider156, попробуйте помимо цветности учесть вкусоароматику заменяемого солода.
Прикрепления: 7507397.png (340.5 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-12-25, 20:17 | Сообщение 348
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 225
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, а можно скинуть рецепт?
Чтобы можно было понять
Статус: Offline
KillerAll Дата: Вт, 2024-03-26, 19:26 | Сообщение 349
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 3
Всем привет! У меня шок. Варил пиво из Курского солода в декабре, дробину высыпал на огород, сейчас все тает и обнаруживаю, что дробина ломаная прорастает. Как такое может быть, ведь солод это уже мертвое зерно, прошедшее прожарку, потом варку?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-03-27, 13:37 | Сообщение 350
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6033
Наград: 222
Благодарностей: 912
KillerAll,
А Вы о смене ника не задумывались?

По мне - стоит задуматься или сменить без раздумий.
Статус: Offline
KillerAll Дата: Сб, 2024-03-30, 11:04 | Сообщение 351
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата sibep ()
А Вы о смене ника не задумывались?

Это как-то относится к пивоварения? Он у меня ещё с 2000-х годов, со времён CS, я везде с ним зарегистрирован и нет проблем с подбором имени ника.

Ха, зашёл в настройки, его нельзя изменить
Сообщение отредактировал KillerAll - Сб, 2024-03-30, 11:31
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-03-30, 12:18 | Сообщение 352
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6033
Наград: 222
Благодарностей: 912
Есть отдельная тема по смене имени.
Если надумали или если администрация сочтёт нарушением Правил - там всё можно сделать.
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2024-04-02, 10:21 | Сообщение 353
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 515
Наград: 15
Благодарностей: 4
Цитата KillerAll ()
Варил пиво из Курского солода
Интересно конечно. Дробили сами? На моём опыте - Курский часто цветностью обманывает, и мусора стало многовато.
Опять же - может там что другое прорастает, используя дробнину как некий субстрат.
Статус: Offline
donKixot Дата: Вт, 2024-04-02, 12:56 | Сообщение 354
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 123
Наград: 7
Благодарностей: 6
Кто-нибудь пробовал Веневский солод?
Цена больно вкусная, думаю взять мешочек на пробу.
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2024-04-02, 12:56
Статус: Offline
gasp Дата: Вт, 2024-04-02, 14:26 | Сообщение 355
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 46
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата donKixot ()
Кто-нибудь пробовал Веневский солод?Цена больно вкусная, думаю взять мешочек на пробу.
Варил недавно из него, нормальный солод
Статус: Offline
donKixot Дата: Вт, 2024-04-02, 17:53 | Сообщение 356
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 123
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата gasp ()
Варил недавно из него, нормальный солод
Заказал, попробуем
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Ср, 2024-07-17, 18:29 | Сообщение 357
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 0
Пробовал кто-нибудь Select malt (Россия)? Заказывал хмель и масло на HBS, заодно взял на пробу пять кил пэйл эля. Пока не варился.

Горе у меня - МирБир закрыл точку недалеко от дома. Надо искать солода и бутылки. На Озоне прайс конский.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Ср, 2024-07-17, 18:32
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Ср, 2024-07-24, 20:05 | Сообщение 358
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 0
Отчитываюсь по варке на Select malt Extra Pale Ale.

После 40 минут осахаривания вышел на плато 8. Екнуло. Целевая 14. Но последующие полчаса на +67 и 15 минут декстринки позволили достичь желаемого результата. Варил без белковой паузы, но отфильтровался на удивление успешно. На суффле проблем было заметно больше. А тут прям как на бельгийцах. Но те втрое дороже.
На самом деле, есть еще один важный ньюанс. Я впервые сварился с собственным помолом. Раньше заказывал помол в магазине, но решил приобрести двухвальцовую мельничку. Солод кондиционировал, воды 2% как рекомендовали старшие товарищи. Возможно, именно этот фактор стал решающим для долгого выхода на плановую плотность и хорошей фильтрации.
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Ср, 2024-07-24, 20:05
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2024-07-24, 20:33 | Сообщение 359
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 190
Наград: 15
Благодарностей: 115
Цитата ХатульМадан ()
решил приобрести двухвальцовую мельничку
Зазор между валами какой выставили?


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Ср, 2024-07-24, 21:14 | Сообщение 360
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата dimachfilin ()
Зазор между валами какой выставили?
Гуглил, читал, много думал, смотрел видосы. Разглядывал результат смолотой горсти. Получилось что пластиковая карта проходит. Других ориентиров не было.
Когда увидел 8ую плотность, решил, что с помолом не справился. Но потом как-то все решилось вполне позитивно. На следующей неделе буду на кастл малтинге варить ESB. Сравню.
Статус: Offline
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: