Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
odinbogodin Дата: Ср, 2016-08-17, 10:50 | Сообщение 21
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Люди добрые доброго времени в вашу и нашу хату .  Нужны советы и технологии варки пива на  оборудовании BLONDER BEER . Так получилось что завод достался без работников и пивоваров .ну а сам я новичек в этом деле еле с оборудованием разобрался. Ну а как варить точно не разберусь ((( может у кого то уже есть готовые технологии проверенные поделитесь пожалуйста иначе меня ждет полный крах моего дела ((
Статус: Offline

Админ Дата: Ср, 2016-08-17, 12:16 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата odinbogodin ()
Люди добрые доброго времени в вашу и нашу хату .  Нужны советы и технологии варки пива на  оборудовании BLONDER BEER . Так получилось что завод достался без работников и пивоваров .ну а сам я новичек в этом деле еле с оборудованием разобрался. Ну а как варить точно не разберусь ((( может у кого то уже есть готовые технологии проверенные поделитесь пожалуйста иначе меня ждет полный крах моего дела ((

Я думаю вам нужно пригласить к себе на производство специалиста, который наладит оборудование, сварит с вами пиво и все объяснит. Так на форуме вам никто не поможет, потому что вопросов может быть очень много.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-08-18, 21:03 | Сообщение 23
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Где находишься?


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Андрей4186 Дата: Пт, 2016-09-16, 20:06 | Сообщение 24
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 18
Наград: 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чей лучше купить солод: Курский или Ефремовский? Цена практически одинаковая. Существенная ли разница в качестве?
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Сб, 2016-09-17, 16:33 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Я один раз купил, Ефремовский Пилсен и Пшеничный + еще разных спец солодов взял на пробу. Может была такая партия НО: По спец солодам пока ни чего не могу сказать, но Пшеничка была не совсем чистая, т.е. в ней было некоторое кол-во пилсена или еще какого солода примерно 1/15, Пилсен:  во время затирки первый раз увидел белые ростки которые плавали на поверхности- хз нормально-ли это или нет. + пилсен был темноват явно ЕВС не 3. По поводу Курского мало что могу сказать, всего две варки на нем сделал и на новом оборудовании, пока оценить не могу, но sahakursk2  им пользуется и не жалуется.
Сообщение отредактировал Vaevskui - Сб, 2016-09-17, 16:34
Статус: Offline
Андрей4186 Дата: Сб, 2016-09-17, 20:10 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 18
Наград: 0
Спасибо. Наверное возьму импортных солодов и по немногу Курского и Ефремовского для сравнения.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-09-21, 00:33 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Я на нашей солодовне засланца содержу, он мне всю инфу сливает.   Базовые супер гуд делают, с цветными когда как , не всегда получается. Оборудование старое пытаются перенастроить под цветные.  1000-1300 без проблем, а вот 200-400 кое как получается.
 Получил на пробу 2 мешка 200 карамельки (из удачной партии), пробну отпишусь.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Андрей4186 Дата: Ср, 2016-09-21, 20:12 | Сообщение 28
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 18
Наград: 0
А как узнать удачная партия или нет, чтобы заказать?
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2016-09-26, 15:21 | Сообщение 29
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Дык вроде курский солод новые пече для карамельки купил. Буду на выходные варить Английскую ИПУ с курским карамельным-50.
Сообщение отредактировал cr0acker - Пн, 2016-09-26, 15:22
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2016-10-14, 14:32 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
Наград: 229
Цитата Админ ()
.ну а сам я новичек в этом деле еле с оборудованием разобрался. Ну а как варить точно не разберусь
    И все таки разберитесь! Насколько я понял после просмотра нескольких обзоров по импортным пивоварням  - это дело 2-4х человек. Сам владею, сам варю (ну м.б. занимаюсь сырьем и сбытом), сам дробину выгружаю (ну м.б. с помощником).
    Начните с чтения Настоящего Сайта и кастрюли 25 л.  Уверенная наглость появляется на 3-4-й варке.
    Не бойтесь производства. Опасайтесь сбыта...
    Не разберётесь лично - шанс велик, что завод достанется кому-то внезапно удивленному - и что с ним делать и как варить.
    Хороший семейный бизнес - рассмотрите это так, м.б.  получится.
    Удачи!
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2016-12-14, 13:09 | Сообщение 31
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
Добрый день. Сам я новичок в пивоварение, достался мне на халяву "Руднянский солод" ,что вы можете по нему сказать, кто не будь варил из него пиво ? И ещё, варил уже три варки, столкнулся с такой проблемой как недоброд, читал что эту проблему решит аэрация, за аэрировал я 4-ю варку, стоит сутки нет брожения, хотя первые варки уже через несколько часов бродили, стоит ли переживать ?
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2016-12-14, 13:28 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Нормальный солод, весь прошлый год на нём варил, только желательно с белковой паузой затирать. Сусло плотностью до 15 никогда не аэрирую, и так всё бродит замечательно. И что ты называешь недобродом, какая начальная плотность, какая конечная? Какие дрожжи используешь?
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2016-12-14, 15:43 | Сообщение 33
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
Белковую паузу делаю. Начальную плотность довожу с 16 до 12-12,5, а конечная получается 6-6,5, один раз получилось 5,5, Дрожжи Сaфбрю S-33 (Safbrew S-33)
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2016-12-14, 16:00 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Как ты доводишь НП с 16 до 12, в конце кипячения добавляешь воду?
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2016-12-14, 16:02 | Сообщение 35
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
первые варки не разбавлял, а последнюю разбавил, читал что так можно делать.
Сообщение отредактировал neocronroman - Ср, 2016-12-14, 16:05
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2016-12-14, 16:23 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Сколько по времени бродило? На 33 сам один раз всего варил, не понравились как-раз тем, что очень долго дображивали и оседали.
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2016-12-14, 16:46 | Сообщение 37
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
1,5 суток, мало, а должно 3-4 суток. На брожении держу 2 недели, и на карбонизации 2 недели.
Сообщение отредактировал neocronroman - Ср, 2016-12-14, 16:48
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2016-12-14, 16:49 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
У меня активная фаза всегда за 1,5-2 суток проходит, ты плотность конечную на какой день мерял?
Статус: Offline
neocronroman Дата: Ср, 2016-12-14, 16:54 | Сообщение 39
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
Наград: 0
как отстоит 10 дней, потом ещё раз через 2 дня
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2016-12-14, 17:46 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Чем замеры на плотность делаешь?
Статус: Offline
Поиск: