Опыт использования солода
|
|
odinbogodin | Дата: Ср, 2016-08-17, 10:50 | Сообщение 21 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Люди добрые доброго времени в вашу и нашу хату . Нужны советы и технологии варки пива на оборудовании BLONDER BEER . Так получилось что завод достался без работников и пивоваров .ну а сам я новичек в этом деле еле с оборудованием разобрался. Ну а как варить точно не разберусь ((( может у кого то уже есть готовые технологии проверенные поделитесь пожалуйста иначе меня ждет полный крах моего дела ((
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-08-17, 12:16 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата odinbogodin ( ) Люди добрые доброго времени в вашу и нашу хату . Нужны советы и технологии варки пива на оборудовании BLONDER BEER . Так получилось что завод достался без работников и пивоваров .ну а сам я новичек в этом деле еле с оборудованием разобрался. Ну а как варить точно не разберусь ((( может у кого то уже есть готовые технологии проверенные поделитесь пожалуйста иначе меня ждет полный крах моего дела (( Я думаю вам нужно пригласить к себе на производство специалиста, который наладит оборудование, сварит с вами пиво и все объяснит. Так на форуме вам никто не поможет, потому что вопросов может быть очень много.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2016-08-18, 21:03 | Сообщение 23 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Где находишься?
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Андрей4186 | Дата: Пт, 2016-09-16, 20:06 | Сообщение 24 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 18
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, чей лучше купить солод: Курский или Ефремовский? Цена практически одинаковая. Существенная ли разница в качестве?
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Сб, 2016-09-17, 16:33 | Сообщение 25 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Я один раз купил, Ефремовский Пилсен и Пшеничный + еще разных спец солодов взял на пробу. Может была такая партия НО: По спец солодам пока ни чего не могу сказать, но Пшеничка была не совсем чистая, т.е. в ней было некоторое кол-во пилсена или еще какого солода примерно 1/15, Пилсен: во время затирки первый раз увидел белые ростки которые плавали на поверхности- хз нормально-ли это или нет. + пилсен был темноват явно ЕВС не 3. По поводу Курского мало что могу сказать, всего две варки на нем сделал и на новом оборудовании, пока оценить не могу, но sahakursk2 им пользуется и не жалуется.
Сообщение отредактировал Vaevskui - Сб, 2016-09-17, 16:34
|
Статус: Offline |
|
|
Андрей4186 | Дата: Сб, 2016-09-17, 20:10 | Сообщение 26 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 18
| Спасибо. Наверное возьму импортных солодов и по немногу Курского и Ефремовского для сравнения.
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2016-09-21, 00:33 | Сообщение 27 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Я на нашей солодовне засланца содержу, он мне всю инфу сливает. Базовые супер гуд делают, с цветными когда как , не всегда получается. Оборудование старое пытаются перенастроить под цветные. 1000-1300 без проблем, а вот 200-400 кое как получается. Получил на пробу 2 мешка 200 карамельки (из удачной партии), пробну отпишусь.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Андрей4186 | Дата: Ср, 2016-09-21, 20:12 | Сообщение 28 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 18
| А как узнать удачная партия или нет, чтобы заказать?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2016-09-26, 15:21 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Дык вроде курский солод новые пече для карамельки купил. Буду на выходные варить Английскую ИПУ с курским карамельным-50.
Сообщение отредактировал cr0acker - Пн, 2016-09-26, 15:22
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2016-10-14, 14:32 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Админ ( ) .ну а сам я новичек в этом деле еле с оборудованием разобрался. Ну а как варить точно не разберусь И все таки разберитесь! Насколько я понял после просмотра нескольких обзоров по импортным пивоварням - это дело 2-4х человек. Сам владею, сам варю (ну м.б. занимаюсь сырьем и сбытом), сам дробину выгружаю (ну м.б. с помощником). Начните с чтения Настоящего Сайта и кастрюли 25 л. Уверенная наглость появляется на 3-4-й варке. Не бойтесь производства. Опасайтесь сбыта... Не разберётесь лично - шанс велик, что завод достанется кому-то внезапно удивленному - и что с ним делать и как варить. Хороший семейный бизнес - рассмотрите это так, м.б. получится. Удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2016-12-14, 13:09 | Сообщение 31 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| Добрый день. Сам я новичок в пивоварение, достался мне на халяву "Руднянский солод" ,что вы можете по нему сказать, кто не будь варил из него пиво ? И ещё, варил уже три варки, столкнулся с такой проблемой как недоброд, читал что эту проблему решит аэрация, за аэрировал я 4-ю варку, стоит сутки нет брожения, хотя первые варки уже через несколько часов бродили, стоит ли переживать ?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2016-12-14, 13:28 | Сообщение 32 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Нормальный солод, весь прошлый год на нём варил, только желательно с белковой паузой затирать. Сусло плотностью до 15 никогда не аэрирую, и так всё бродит замечательно. И что ты называешь недобродом, какая начальная плотность, какая конечная? Какие дрожжи используешь?
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2016-12-14, 15:43 | Сообщение 33 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| Белковую паузу делаю. Начальную плотность довожу с 16 до 12-12,5, а конечная получается 6-6,5, один раз получилось 5,5, Дрожжи Сaфбрю S-33 (Safbrew S-33)
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2016-12-14, 16:00 | Сообщение 34 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Как ты доводишь НП с 16 до 12, в конце кипячения добавляешь воду?
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2016-12-14, 16:02 | Сообщение 35 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| первые варки не разбавлял, а последнюю разбавил, читал что так можно делать.
Сообщение отредактировал neocronroman - Ср, 2016-12-14, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2016-12-14, 16:23 | Сообщение 36 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Сколько по времени бродило? На 33 сам один раз всего варил, не понравились как-раз тем, что очень долго дображивали и оседали.
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2016-12-14, 16:46 | Сообщение 37 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| 1,5 суток, мало, а должно 3-4 суток. На брожении держу 2 недели, и на карбонизации 2 недели.
Сообщение отредактировал neocronroman - Ср, 2016-12-14, 16:48
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2016-12-14, 16:49 | Сообщение 38 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| У меня активная фаза всегда за 1,5-2 суток проходит, ты плотность конечную на какой день мерял?
|
Статус: Offline |
|
|
neocronroman | Дата: Ср, 2016-12-14, 16:54 | Сообщение 39 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Майский
Сообщений: 14
| как отстоит 10 дней, потом ещё раз через 2 дня
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-12-14, 17:46 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Чем замеры на плотность делаешь?
|
Статус: Offline |
|
|