Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
MrDAnger Дата: Вт, 2023-11-14, 19:36 | Сообщение 321
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата KOLSOLD ()
если это бельгия с такими характеристиками она будет другая нежели африка с такими же заявленными показателями?
запросто. Эти данные анализа говорят только как работать с данным солодом, а вот, что будет за пиво из него, как будет коагулироваться белок  и прочее-только опыт...

Цитата KOLSOLD ()
Добрый день, нужно мнение по параметрам солода.
Вот разъяснения анализа солода.

Это моя компиляция из разных источников.
Можете сами прикинуть по рекомендациям в статье, что у вас за солод...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2023-11-14, 19:41
Статус: Offline

AlexVV Дата: Сб, 2023-11-18, 20:51 | Сообщение 322
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Grando ()
Люди, вопрос по ржаному солоду

Ничо не знаю про возможности изибрю, но 10% ржаного - вообще не тема для волнений, ничего в нём мегаклейкого нет. Насчёт ржи в сезон - посмотри стиль, там всё предельно понятно.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Graywise Дата: Сб, 2023-11-18, 20:55 | Сообщение 323
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 296
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата Grando ()
А то пишут про какую то умопомрачительную клейкость, что кто то и на помол ржаной солод не пускает, прямо так как есть в затор ...
Бред какой-то пишут. Неоднократно использовал молотый ржаной солод в своих рецептах, все было нормально.
Статус: Offline
VitSev Дата: Сб, 2023-11-18, 21:21 | Сообщение 324
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
Graywise, может с овсянкой он перепутал?
Статус: Offline
rancho_of_joy Дата: Чт, 2023-11-23, 09:51 | Сообщение 325
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всем привет! Подскажите, как сейчас обстоят дела с солодом soufflet? У меня тут рядом продают по 80р/кг. Это дешевле, чем заказывать Курский по 100р/кг + доставка.
Статус: Offline
VitSev Дата: Чт, 2023-11-23, 11:14 | Сообщение 326
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
rancho_of_joy, значит надо брать и пробовать Суфле
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2023-11-23, 13:39 | Сообщение 327
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
Цитата rancho_of_joy ()
Подскажите, как сейчас обстоят дела с солодом soufflet?

по слухам очень не плохо. Сам купил себе по мешку пэйла, пилса и пшеничного, правда только завтра на нем впервые отварюсь и пойму про белок и эффективность, а только через 3 недели и вкус
Статус: Offline
rancho_of_joy Дата: Чт, 2023-11-23, 15:53 | Сообщение 328
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 1
Тогда возьму на пару варок. Будет повод сравнить с Курским солодом.
Статус: Offline
rancho_of_joy Дата: Пт, 2023-11-24, 08:36 | Сообщение 329
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 1
Tushisvet  Да мне приходится либо ехать в Брянск (80 км), либо в интернет магазине с доставкой. Если с доставкой, то цена еще менее гуманной становиться. Вот на Авито один гражданин продает по 80 рублей, что на фоне остальных дешевле на 20-30%. Тем более я вообще всего две варки в жизни сделал (одна разлита по бутылкам на карбонизацию, а вторая еще бродит) и беру маленькими объемами. Тем более хочется попробовать разные сорта пива сделать.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-11-24, 23:46 | Сообщение 330
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Нормальный солод суфле. По мне - так уж не хуже курского. rancho_of_joy если есть проблема с расстоянием, то возьми уж мешок (базового) - разойдется. (хранить, естественно, немолотым). Если свежий - за год израсходуешь точно и ничего с ним не случится.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2023-11-25, 07:34 | Сообщение 331
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
вчера первая варка была на суфле, понравился. Белка и всякого бруха мало, эффективность хорошая, аромат из котла шел классный. Я доволен
Статус: Offline
rancho_of_joy Дата: Пн, 2023-11-27, 08:35 | Сообщение 332
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 1
Прикупил Суфле Венский и Пэйл Эль по 5 кг на пробу. Еще взял жженый и карамельный - хочу попробовать стаут сделать.
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Пн, 2023-11-27, 13:06 | Сообщение 333
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Иногда жаба побеждает и я варюсь на суффле. Белка побольше чем на Кастл Малтинге, но вполне терпимо.
Считаю, что как базовый уж точно можно использовать.
Статус: Offline
mcknt81 Дата: Чт, 2023-11-30, 07:23 | Сообщение 334
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, у кого-нибудь есть опыт использования Венёвского солода? По цене заманчиво, но по отзывам на ВБ не очень понятно. Думаю 25кг взять, но побаиваюсь. Спасибо
Статус: Offline
glider156 Дата: Пт, 2023-12-15, 00:26 | Сообщение 335
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 213
Наград: 4
Благодарностей: 3
Я совсем запутался. У Castle Malting есть солод ШАТО КРИСТАЛЛ 150EBC, я всегда думал, что это аналог всяких американских, английских кристаллических солодов типа Crystal 60L. А прочитал спеку по ссылке, и там написано, что это ароматный солод, и находится он в категории Специальный Просушенный Солод. Кроме того у них есть еще и ШАТО КАРА КРИСТАЛ 150EBC в категории карамельных солодов. Я правильно понимаю, что аналогом Crystal 60L является КАРА КРИСТАЛ а КРИСТАЛЛ это вовсе не кристал?
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-12-15, 08:46 | Сообщение 336
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата lXpycTl ()
вчера первая варка была на суфле
Это который питерский?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2023-12-15, 09:56 | Сообщение 337
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
Цитата Provincial ()
Это который питерский?
он самый. Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный")
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-12-15, 10:29 | Сообщение 338
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата lXpycTl ()
Пока доволен
Ннннадо попробовать. Ибо курский чёт расстраивать в последнее время...
Статус: Offline
cor Дата: Пт, 2023-12-15, 11:40 | Сообщение 339
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата lXpycTl ()
он самый. Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный")

А по сравнению с курским?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2023-12-15, 14:33 | Сообщение 340
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 303
Наград: 27
Благодарностей: 61
Цитата cor ()
А по сравнению с курским?
плюс-минус схожи будут, судя по отзывам других пивоваров, но я на Курском мало варил, сравнить не смогу
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Поиск: