Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
vag1970 Дата: Ср, 2015-12-16, 06:10 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
День добрый! скажите какие солода в основном используют для  варки? базовый солод..Как относитесь к российскому солоду или белорусскому?
Статус: Offline

Админ Дата: Ср, 2015-12-16, 10:12 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В нынешних реалиях с удорожанием курса евро приходится смотреть и на отечественных производителей. Я сейчас полностью заменил импортный пильзенский солод на отечественный Суффле и особой разницы в качестве не заметил. Что касаемо отечественных солодов, то им присущие, по моему мнению, не всегда стабильное качество от партии к партии. И конечно какой-нибудь карамельный или жженый солод отечественного производства пока еще трудно встретить на рынке солодов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Miru_Beer Дата: Ср, 2015-12-16, 13:46 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Наград: 1
Нормально отношусь к: БСК, Курский солод, Суффле групп, Белсолод. Остальное не советую.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2015-12-17, 07:22 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата Miru-Beer ()
БСК э

это что за солод?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2015-12-17, 09:33 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Groundhog Дата: Пн, 2016-04-04, 11:18 | Сообщение 6
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: San Francisco
Сообщений: 9
Наград: 2
Последнее время перешел на основу из белорусского солода. Только во время кипячения образуется очень много белкового осадка. Базуку из стальной оплетки шланга забивает за три секунды, как болотная тина. Приходится сливать через сифон и много белка летит в бродильник.
Попробовал осаждать таблетками, содержащими мох. По инструкции к таблеткам на 25 литров нужна четверть. Но эта четверть осадила четверть части белка в весьма плотную массу, а остальное как обычно плавало. Можно ли больше кидать? Всю таблетку (2,5г), например. Какие еще есть способы отделить белок?
Обидно терять больше литра сусла (так в последнюю варку было).
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-04-04, 13:53 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Попробуй белковую паузу удлинить


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
bearbeer Дата: Чт, 2016-05-05, 17:07 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 1
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-05-05, 23:28 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите. И на берстфане народ жалуется на последние партии белорусов, тож пока не советую.
На счет Курского,  скажу--- Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-05-05, 23:32 | Сообщение 10
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Цитата bearbeer ()
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Мож оно и так, но варя по 150л и сыпя мешками, цена за кг оч интересна. А имея возможность достать солод за 20р/кг , я базовый импорт вообще не рассматриваю.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2016-05-06, 06:30 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата bearbeer ()
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите.
А можно подробней - в плане запорол? мы именно у них взяли 200кг венского и я хочу именно из него сварить следующею варку.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
brewer Дата: Сб, 2016-05-07, 19:33 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Брал у них венский месяц назад, вроде норм.  На выходе отличный пивас получается, не заметил какого-то косяка.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Сб, 2016-05-07, 23:44 | Сообщение 13
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Неделю назад брал солод. Мой поставщик сказал:"венский не бери, партия плохая вышла , хуже пилсена" А так, мне их венский оч нравится.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пн, 2016-05-09, 06:01 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата sahakursk2 ()
Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал
паузы какие делаешь?
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-09, 15:45 | Сообщение 15
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
45-55-62-67-78


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вт, 2016-05-10, 09:43 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Подскажите пожалуйста, через какие сайты-контакты можно приобрести российского солода, где вы им сами закупаетесь и интересуют минимальные партии от скольки эти фирмы работают. Заранее благодарен
Статус: Offline
brewer Дата: Вт, 2016-05-10, 18:16 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Vaevskui тебе сюда
http://беер.рф/forum/19-56-1 


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-05-10, 22:48 | Сообщение 18
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
http://grainrus.com/?page_id=6464  в Курске солодовня по базовому солоду. Заказывать от мешка через нет. Тебе ближе самому забрать.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-05-10, 22:50
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вт, 2016-05-10, 23:05 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Спасибо, а как по качеству пшеничный курский солод?
Статус: Offline
brewer Дата: Ср, 2016-05-11, 14:06 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Нормальный солод, пусть тебя не пугает что он наш. Многие варят на курском и особой разницы с импортным не чувствуют. Можно брать спокойно.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск: