Опыт использования солода
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2023-03-07, 17:39 | Сообщение 301 |
Гуру пивоварения
| Цитата Tushisvet ( ) ибо ехать через всю Москву и еще в область довольно долгое занятие по пробкам Да , одно время у них работал хотя бы пункт выдачи в Москве в Учебном переулке , вот тогда было удобно ,заказал по складским ценам , приехал забрал. А в Горки Ленинские на склад пилить один бензин рублей 500 и времени 3-4 часа. Зря конечно они пункт выдачи закрыли , все равно у них офис там и пивоварня . Все равно у них беру через вайлдбериз , кастла дешевле в магазинах не встречал .
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Чт, 2023-03-09, 11:36 | Сообщение 302 |
Домашний пивовар
| Цитата chst1000 ( ) один бензин рублей 500 в феврале заказывал со склада в Новосибирске(до меня 400км) заказывал 100кг доставка т.к. обошлась 7.5 рубля кг. От 200кг доставка 5руб кг.
|
|
|
vlv | Дата: Ср, 2023-03-15, 16:06 | Сообщение 303 |
Начинающий пивовар
|
|
|
|
mikhalchenkov | Дата: Ср, 2023-03-15, 22:03 | Сообщение 304 |
Домашний пивовар
| vlv, такое себе. По цене почти как Кастл, по качеству чуть лучше Курского (не премиум)
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
|
|
vlv | Дата: Чт, 2023-03-16, 08:51 | Сообщение 305 |
Начинающий пивовар
| Цитата mikhalchenkov ( ) vlv, такое себе. По цене почти как Кастл, по качеству чуть лучше Курского (не премиум) Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то. А был прям опыт варки на этом солоде?
Добавлено (16-03-2023, 13:01) --------------------------------------------- Поспрашивал ребят тут на сайте, которые варились на Оптиме, подтвердили что не очень (белка и мусора много). Отказался от мешка пилснера (заказ был оплачен, но не забрал еще), вроде нормально к этому отнеслись, скорректируют заказ (там помимо еще хмель и спецсолода), переплату вернут. Закажу мешок кастла в Грейнрусе.Добавлено (16-03-2023, 13:25) --------------------------------------------- Кастл в итоге еще и дешевле вышел, ибо бонусы были в Грейнрусе больше 600 рублей.
Сообщение отредактировал vlv - Чт, 2023-03-16, 13:02
|
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2023-03-16, 13:59 | Сообщение 306 |
Гуру пивоварения
| Цитата vlv ( ) склад Грейнруса по пути с работы домой. Меня и удивило что по твоей локации (Домодедово) грейнрус с кастлом под боком , а тебя к неведомым полякам потянуло у черта на куличках.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2023-03-16, 14:00
|
|
|
vlv | Дата: Чт, 2023-03-16, 14:46 | Сообщение 307 |
Начинающий пивовар
| Цитата chst1000 ( ) Меня и удивило что по твоей локации (Домодедово) грейнрус с кастлом под боком , а тебя к неведомым полякам потянуло у черта на куличках. Да пропадал из продажи, я испугался что навсегда, а у этих я паульса мешок брал (пэйл экстра), хороший солод, хмель беру. Друг там недалеко живет, забирает, как пересекаемся - я забираю у него.
|
|
|
mikhalchenkov | Дата: Чт, 2023-03-16, 15:32 | Сообщение 308 |
Домашний пивовар
| Цитата vlv ( ) Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то.А был прям опыт варки на этом солоде? По отзывам у Оптимы как повезет. Я покупал по мешку пилса и пшеничного, вот как раз заканчиваются. Второй раз покупать точно не буду. В качестве пилса сейчас меня устраивает Курский Премиум, а в остальном за плюс-минус такую же цену есть Кастл.
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
|
|
Qmlv | Дата: Сб, 2023-04-22, 10:13 | Сообщение 309 |
Опытный пивовар
| Зимой сварил несколько партий "чешский лагер" на Белсолоде и сбраживал М84. Получалось пиво вполне пригодное к употреблению. Потом наскреб денег, купил светлого солода Castle Malting и сварил по тому же рецепту. Вкус намного лучше! Уже не стыдно и друзей угостить. Вскус чистый, нет какого-то "дрожжеватого" привкуса как на Белсолоде. Теперь я думаю что это был не "дрожжеватый" привкус, а привкус от большого количества белка.
Во всех случаях солод молол сам и видел какой он. Белсолод на вид красивый - чистый, зерна крупные. Castle Malting выглядит похуже, но вкус все же важнее.
|
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2023-04-22, 15:56 | Сообщение 310 |
Главный пивовар
| Цитата Qmlv ( ) Во всех случаях солод молол сам и видел какой он. Белсолод на вид красивый - чистый, зерна крупные. Castle Malting выглядит похуже, но вкус все же важнее. Курский солод,это та ещё лотерея.Такие "пельмени"(белок) при кипячении имеешь.Особенно пэйл эль,от партии к партии(мешок),разница большая.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
Gulagtika | Дата: Сб, 2023-04-22, 17:08 | Сообщение 311 |
Домашний пивовар
| Цитата Нехочуха ( ) Курский солод,это та ещё лотерея. Этот фуражный премиум мне 2 варки "испортил", пиво мутное было и вкус картошки первый месяц созревания, потом норм.
В котельной нормально.
|
|
|
Qmlv | Дата: Сб, 2023-04-22, 18:14 | Сообщение 312 |
Опытный пивовар
| Я как-то сам солод сделал из "обычного" ячменя. Ну вкус пива был вот как белка много. А через полгода выдержки вкус получше стал, можно пить.
|
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-04-22, 19:02 | Сообщение 313 |
Гуру пивоварения
| Цитата Нехочуха ( ) Курский солод,это та ещё лотерея Чо за внеплановый концерт на кухне наезд на Курский, если речь шла про Белсолод? Юзаю скока лет и Бельгию и Курск с Белсолодом, бОльших телодвижений, чем полтаблетки мха на 25л. + колдкраш, не предпринимаю. В итоге всё в пределах разумного.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2023-04-22, 19:16
|
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2023-04-23, 13:42 | Сообщение 314 |
Главный пивовар
| Цитата AlexVV ( ) В итоге всё в пределах разумного. У каждого свои пределы разумного и претензии к качеству солода.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2023-04-24, 20:29 | Сообщение 315 |
Опытный пивовар
| Ну "Жигули" - тоже машина, она же ездит. Если устраивает, зачем платить больше.
|
|
|
KOLSOLD | Дата: Пт, 2023-06-02, 14:26 | Сообщение 316 |
Знаток пива
| Добрый день, нужно мнение по параметрам солода.
|
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2023-06-02, 15:21 | Сообщение 317 |
Главный пивовар
| Цитата KOLSOLD ( ) Добрый день, нужно мнение по параметрам солода. Как минимум,надо заявить производителя,а далее будут рецензии и рекомендации!
|
|
|
KOLSOLD | Дата: Пт, 2023-06-02, 15:29 | Сообщение 318 |
Знаток пива
| Цитата Нехочуха ( ) Как минимум,надо заявить производителя,а далее будут рецензии и рекомендации! Производитель пока на рынок не вышел, его название вам ничего не скажет, да и как это поможет в оценке? что если это бельгия с такими характеристиками она будет другая нежели африка с такими же заявленными показателями?Добавлено (02-06-2023, 16:08) --------------------------------------------- Ладно понял всем нужно ручками сначала потрогать чтоб оценить, пойду в барахолку раздавать солод бесплатно.
|
|
|
glider156 | Дата: Вт, 2023-11-14, 19:05 | Сообщение 319 |
Домашний пивовар
| Что то я смутился... "Malted rye" и "Rye malt" это одно и то же?
|
|
|
dimachfilin | Дата: Вт, 2023-11-14, 19:15 | Сообщение 320 |
Главный пивовар
| Цитата glider156 ( ) "Malted rye" и "Rye malt" Дословно, "соложёная рожь" и "ржаной солод" . . . Решать Вам.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
|
|