ибо ехать через всю Москву и еще в область довольно долгое занятие по пробкам
Да , одно время у них работал хотя бы пункт выдачи в Москве в Учебном переулке , вот тогда было удобно ,заказал по складским ценам , приехал забрал. А в Горки Ленинские на склад пилить один бензин рублей 500 и времени 3-4 часа. Зря конечно они пункт выдачи закрыли , все равно у них офис там и пивоварня . Все равно у них беру через вайлдбериз , кастла дешевле в магазинах не встречал .
vlv, такое себе. По цене почти как Кастл, по качеству чуть лучше Курского (не премиум)
Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то. А был прям опыт варки на этом солоде?
Добавлено (16-03-2023, 13:01) --------------------------------------------- Поспрашивал ребят тут на сайте, которые варились на Оптиме, подтвердили что не очень (белка и мусора много). Отказался от мешка пилснера (заказ был оплачен, но не забрал еще), вроде нормально к этому отнеслись, скорректируют заказ (там помимо еще хмель и спецсолода), переплату вернут. Закажу мешок кастла в Грейнрусе.
Добавлено (16-03-2023, 13:25) --------------------------------------------- Кастл в итоге еще и дешевле вышел, ибо бонусы были в Грейнрусе больше 600 рублей.
Сообщение отредактировал vlv - Чт, 2023-03-16, 13:02
Меня и удивило что по твоей локации (Домодедово) грейнрус с кастлом под боком , а тебя к неведомым полякам потянуло у черта на куличках.
Да пропадал из продажи, я испугался что навсегда, а у этих я паульса мешок брал (пэйл экстра), хороший солод, хмель беру. Друг там недалеко живет, забирает, как пересекаемся - я забираю у него.
Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то.А был прям опыт варки на этом солоде?
По отзывам у Оптимы как повезет. Я покупал по мешку пилса и пшеничного, вот как раз заканчиваются. Второй раз покупать точно не буду. В качестве пилса сейчас меня устраивает Курский Премиум, а в остальном за плюс-минус такую же цену есть Кастл.
Зимой сварил несколько партий "чешский лагер" на Белсолоде и сбраживал М84. Получалось пиво вполне пригодное к употреблению. Потом наскреб денег, купил светлого солода Castle Malting и сварил по тому же рецепту. Вкус намного лучше! Уже не стыдно и друзей угостить. Вскус чистый, нет какого-то "дрожжеватого" привкуса как на Белсолоде. Теперь я думаю что это был не "дрожжеватый" привкус, а привкус от большого количества белка.
Во всех случаях солод молол сам и видел какой он. Белсолод на вид красивый - чистый, зерна крупные. Castle Malting выглядит похуже, но вкус все же важнее.
Во всех случаях солод молол сам и видел какой он. Белсолод на вид красивый - чистый, зерна крупные. Castle Malting выглядит похуже, но вкус все же важнее.
Курский солод,это та ещё лотерея.Такие "пельмени"(белок) при кипячении имеешь.Особенно пэйл эль,от партии к партии(мешок),разница большая.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Чо за внеплановый концерт на кухне наезд на Курский, если речь шла про Белсолод? Юзаю скока лет и Бельгию и Курск с Белсолодом, бОльших телодвижений, чем полтаблетки мха на 25л. + колдкраш, не предпринимаю. В итоге всё в пределах разумного.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2023-04-22, 19:16
Как минимум,надо заявить производителя,а далее будут рецензии и рекомендации!
Производитель пока на рынок не вышел, его название вам ничего не скажет, да и как это поможет в оценке? что если это бельгия с такими характеристиками она будет другая нежели африка с такими же заявленными показателями?
Добавлено (02-06-2023, 16:08) --------------------------------------------- Ладно понял всем нужно ручками сначала потрогать чтоб оценить, пойду в барахолку раздавать солод бесплатно.