Опыт использования солода
|
|
BASenok | Дата: Среда, 01-03-2023, 17:01 | Сообщение 301 |
Любитель пива
| Цитата Qmlv (  ) Коллеги, дает ли "кофейный" или "шоколадный" солод жженый вкус пиву? Заметил только кофейные и шоколадные тона. В рецепте и жженка была (тут на форуме брал рецепт молочно-кофейного стаута с фруктами). Но она как-то потерялась.
У меня к коллегам свой вопросец возымелся. Так как бездонные запасы мальт.ру чет порой показывают дно, я разыскал еще пару поставщиков. Один из них в основном работает с оптовиками, но по телефону заверили, что отгружают от мешка. Так вот, ассортимент там наполовину состоит из новых для меня имен, по которым я практически не нашел отзывов. Кто сталкивался? Dingemans (Бельгия) Ireks (Германия), говорят, белка примерно как в Курском. Stamag (Австрия)
По ценам ориентировался на Викинг Мальт, они показались заманчивыми - ~2300р за 25кг Пэйл эля. Цен на сайте нет, как в том меме с рынка - "какая цена? в личку написала!", но по телефону оперативно просчитали мне несчастный мешок. Интересуют, конечно, в первую очередь базовые солода - вена, пэйл, абби и прочие кары небесные. Кто сталкивался?
ЗЫ сам магаз тут не привожу ссылкой, чтобы не сочли за рекламу.
|
Статус: Offline |
|
|
music_soldier | Дата: Среда, 01-03-2023, 19:06 | Сообщение 302 |
Любитель пива
| Приветствую , господа пивоварыЯ в пивоварении человек новый, поэтому не судите строго)сварил около 7 партий на данный момент и в связи с этим появился вопрос по части солода: Первые 5 партий варил на бельгийском Шато, пиво получалось светлым и дефектов мной не было замечено. Варил в обыкновенной металлической кастрюле на 10 литров. Для последних партий заказ перегонный куб на 20 литров и солод сменил на Белсолод. Сусло после осахаривания стало приобретать синеватый цвет(как при не удачной йодной пробе). С чем это может быть связано!? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
СамВар | Дата: Среда, 01-03-2023, 19:56 | Сообщение 303 |
Начинающий пивовар
| В качестве сравнения. 3 февраля варил на курском Пилснере. Солод мелкий, какой-то грязный. Встречается мусор виде центра колоска. Паузы стандартные. При фильтрации сверху много клейковины. Белок как обычно, много. Да к тому же плохо сфлокулировался при варке. 20-го купил солод, даже не знаю чей. Про словам продавца - Тульский. Я такой не знаю. Знаю Ефремовский. Дешевле курского на 25 руб. Зерно крупное, один к одному. В прайсе - светлый пивоваренный. Какой именно - не указано. Цвет явно темнее Пилснера. Душистый, чистый, сладкий. Варил 23-го. Все отлично. Фильтрация прекрасно, белка мало. Еще бродит. Прозрачное. Цвет - темный, как будто Мюнхенский 2.
Понравился однозначно. В прошлом году, как пропал у нас Курский, брал питерский Пилс (суфле). По мне - редкостное Г. Очень много белка.
|
|
|
ayreon | Дата: Суббота, 04-03-2023, 01:16 | Сообщение 304 |
Знаток пива
| Цитата BASenok (  ) Заметил только кофейные и шоколадные тона. В рецепте и жженка была (тут на форуме брал рецепт молочно-кофейного стаута с фруктами). Но она как-то потерялась. У меня к коллегам свой вопросец возымелся. Так как бездонные запасы мальт.ру чет порой показывают дно, я разыскал еще пару поставщиков. Один из них в основном работает с оптовиками, но по телефону заверили, что отгружают от мешка. Так вот, ассортимент там наполовину состоит из новых для меня имен, по которым я практически не нашел отзывов. Кто сталкивался? Dingemans (Бельгия) Ireks (Германия), говорят, белка примерно как в Курском. Stamag (Австрия)
По ценам ориентировался на Викинг Мальт, они показались заманчивыми - ~2300р за 25кг Пэйл эля. Цен на сайте нет, как в том меме с рынка - "какая цена? в личку написала!", но по телефону оперативно просчитали мне несчастный мешок. Интересуют, конечно, в первую очередь базовые солода - вена, пэйл, абби и прочие кары небесные. Кто сталкивался?
ЗЫ сам магаз тут не привожу ссылкой, чтобы не сочли за рекламу. Судя по заявлениям продавца, Ireks солод уровня Weyerman, говорят в разгар сезона Weyerman даже продаёт под своей маркой этот самый Ireks. Сам варю исключительно на нём. Сравнивать могу только с Шато или с тем же Вэйрманом. Как по мне так не хуже. Пробовал все 4 базы - Вена, Пилс, Пшеница , Пэйл.
|
|
|
Tushisvet  | Дата: Понедельник, 06-03-2023, 18:56 | Сообщение 305 |

Гуру пивоварения
| Цитата BASenok (  ) ~2300р за 25кг Пэйл эля. Столько даже Курский не стоит в Москве. Я готов взять 10 мешков (250 кг) Викинга за такие деньги. Мне это примерно на год.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 07-03-2023, 09:07 | Сообщение 306 |

Главный пивовар
| Tushisvet, что-то это разводняком попахивает. Ссылку не дам, чтобы не рекламировать (хотя это не запрещено), цену назову ниже, чем на траву возле дома… Я перерыл первый 5 страниц Гугла по запросу «солод Viking Malt купить в России» - самое дешёвое по 115 р/кг нашёл, что даёт нам не «~2300 за 25 кг», а 2875 за мешок.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
|
|
Tushisvet  | Дата: Вторник, 07-03-2023, 16:17 | Сообщение 307 |

Гуру пивоварения
| Цитата leshiy2k (  ) что-то это разводняком попахивает. Ссылку не дам, чтобы не рекламировать (хотя это не запрещено), цену назову ниже, чем на траву возле дома… Да возможно цены не обновляли два года и в наличии по факту нет. Просто на вайлдберриз 25 кг курского пейла примерно 2500. На озоне чуть дешевле, но доставка платная. Конечно можно съездить на склад Грейнруса и взять по 1825, но тогда надо брать тонну, ибо ехать через всю Москву и еще в область довольно долгое занятие по пробкам :)) А если грузить тонну, еще надо брать у товарища Форд Ф-150 с кунгом, который жрет 25 литров :)) Викинг пейл в том же Грейнрусе 3125, значит в рознице будет 3800 за мешок где-то.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
|
|
chst1000  | Дата: Вторник, 07-03-2023, 17:39 | Сообщение 308 |
Гуру пивоварения
| Цитата Tushisvet (  ) ибо ехать через всю Москву и еще в область довольно долгое занятие по пробкам Да , одно время у них работал хотя бы пункт выдачи в Москве в Учебном переулке , вот тогда было удобно ,заказал по складским ценам , приехал забрал. А в Горки Ленинские на склад пилить один бензин рублей 500 и времени 3-4 часа. Зря конечно они пункт выдачи закрыли , все равно у них офис там и пивоварня . Все равно у них беру через вайлдбериз , кастла дешевле в магазинах не встречал .
Моя кастрюлька
|
|
|
andrey8477 | Дата: Четверг, 09-03-2023, 11:36 | Сообщение 309 |
Домашний пивовар
| Цитата chst1000 (  ) один бензин рублей 500 в феврале заказывал со склада в Новосибирске(до меня 400км) заказывал 100кг доставка т.к. обошлась 7.5 рубля кг. От 200кг доставка 5руб кг.
|
|
|
vlv  | Дата: Среда, 15-03-2023, 16:06 | Сообщение 310 |
Опытный пивовар
|
|
|
|
mikhalchenkov  | Дата: Среда, 15-03-2023, 22:03 | Сообщение 311 |

Домашний пивовар
| vlv, такое себе. По цене почти как Кастл, по качеству чуть лучше Курского (не премиум)
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
|
|
vlv  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 08:51 | Сообщение 312 |
Опытный пивовар
| Цитата mikhalchenkov (  ) vlv, такое себе. По цене почти как Кастл, по качеству чуть лучше Курского (не премиум) Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то. А был прям опыт варки на этом солоде?
Добавлено (16-03-2023, 13:01) --------------------------------------------- Поспрашивал ребят тут на сайте, которые варились на Оптиме, подтвердили что не очень (белка и мусора много). Отказался от мешка пилснера (заказ был оплачен, но не забрал еще), вроде нормально к этому отнеслись, скорректируют заказ (там помимо еще хмель и спецсолода), переплату вернут. Закажу мешок кастла в Грейнрусе.Добавлено (16-03-2023, 13:25) --------------------------------------------- Кастл в итоге еще и дешевле вышел, ибо бонусы были в Грейнрусе больше 600 рублей.
Сообщение отредактировал vlv - Четверг, 16-03-2023, 13:02
|
|
|
chst1000  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 13:59 | Сообщение 313 |
Гуру пивоварения
| Цитата vlv (  ) склад Грейнруса по пути с работы домой. Меня и удивило что по твоей локации (Домодедово) грейнрус с кастлом под боком , а тебя к неведомым полякам потянуло у черта на куличках. 
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Четверг, 16-03-2023, 14:00
|
|
|
vlv  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 14:46 | Сообщение 314 |
Опытный пивовар
| Цитата chst1000 (  ) Меня и удивило что по твоей локации (Домодедово) грейнрус с кастлом под боком , а тебя к неведомым полякам потянуло у черта на куличках. Да пропадал из продажи, я испугался что навсегда, а у этих я паульса мешок брал (пэйл экстра), хороший солод, хмель беру. Друг там недалеко живет, забирает, как пересекаемся - я забираю у него.
|
|
|
mikhalchenkov  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 15:32 | Сообщение 315 |

Домашний пивовар
| Цитата vlv (  ) Блин, обидно будет... неужели тоже из кормового (фуражного) ячменя сделан как и Курский? Так постоянно варился на Кастле, склад Грейнруса по пути с работы домой. На курском пробовал - совсем не то.А был прям опыт варки на этом солоде? По отзывам у Оптимы как повезет. Я покупал по мешку пилса и пшеничного, вот как раз заканчиваются. Второй раз покупать точно не буду. В качестве пилса сейчас меня устраивает Курский Премиум, а в остальном за плюс-минус такую же цену есть Кастл.
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
|
|
|
|