Shaman48rus, Прочел, по мере сил , ибо в языках не наших не силён. Использование несоложеного овса, равно как и хлопьев овсяных , сей манускрипт не отрицает. В общем спор-то ни о чем, по сути, я на использовании одного ингредиента и не использовании другого не настаиваю, в стиле, нравится? ну ладушки! А книга весьма и весьма познавательна. Спасибо. Сам варю подобное два раза в год, для супруги, а как-то больше стауты заходят.
Pachan, согласен, да и спорить-то не собирался! Сам на ВИТе сижу в основном. Пока даже и экспериментировать особого желания нет(сделал под себя рецепт и без специй) В будущем есть желание попробовать себя в молочном стауте….
Приветствую всех коллег по цеху! Часто варю вит с использованием несолошенной пшеницы (пшеничной крупы). Пробовал отваривать различными способами и пришёл, как мне кажется, к оптимальному: Кипячу 9 литров воды, снимаю с огня, засыпаю 2.8 кг крупы, размешиваю, накрываю крышкой и на 30 минут ставлю в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 30 минут. Нет необходимости мешать, исключается пригар. Главное- не дать остыть "каше" (иначе сверху образуется корка), а сразу добавлять в оставшуюся заторную воду. Думаю, что мой опыт кому-нибудь пригодится.
Приветствую уважаемые форумчане! Собираюсь приготовить "Роггенбир" и такой вот вопрос возник: в рецепте идет до 50% ржаного солода, а если несоложенка , то столько же засыпи использовать? Вопрос возник с того, что вроде засыпь ржи идет от 10 до 15% (так написано в интернете).
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
arif84, почему?.. просто будет пиво с рожью, несоложеной. Если нормально затрется и тд. Но роггенбир варится с солодом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
arif84, не знаю насчет ржи, но я бы больше 30% не клал бы... если свежий солод пшеничный или пилз, то можно и побольше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Зы: Не забудь ему благодарность высказать, книга полезная.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В рецепте овсяного стаута значится геркулес. Начал смотреть, что в магазинах продают... Все очень разное. Время приготовления от 20 минут, до просто залить водой. Какому отдать предпочтение?
Пробовал разные овсяные хлопья, от самых дешовых ,до довольно дорогих, только чтоб без примесей.э так Геркулес действительно дал более лучший вкус. По описанию они расплющены под паром,по этому уже крахмал они выделели. То есть варить не надо. По этой причине их добавить надо в затор и усё. Вкус действительно хороший дают
Всем добрый день! С несоложенкой варю часто, особенно люблю хлопья, но тут лоханулся думал что покупаю обычные пшеничные хлопья и купил мешок вот такой вот штуки называются Хлопья пшеничные зародышевые. Хлопья эти настолько мелкие, что напоминают больше муку. Сказать что я намучился, это ни чего не сказать. Это была самая кошмарная варка в моей жизни. Теперь вопрос: Кто то пользовался такими? Подскажите как с ними работать. Знаю, что есть люди которые работали просто с мукой. Подскажите технологию работы с мукой.
Это очень похоже на зародыши пшеницы. Их отделяют от зерна, для того, чтобы хлеб не портился быстро. Они источник витамина Е и клетчатки, крахмала в них почти нет. Могу, конечно, ошибаться. Эффективность варки не упала?