Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
Pachan Дата: Пятница, 06-03-2020, 12:59 | Сообщение 181
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 110
Shaman48rus, Прочел, по мере сил %) , ибо в языках не наших не силён. Использование несоложеного овса, равно как и хлопьев овсяных , сей манускрипт не отрицает. В общем спор-то ни о чем,  по сути, я на использовании одного ингредиента и не использовании другого не настаиваю, в стиле, нравится? ну ладушки! А книга весьма и весьма познавательна. Спасибо.
     Сам варю подобное два раза в год, для супруги, а как-то больше стауты заходят.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Пятница, 06-03-2020, 13:36 | Сообщение 182
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
Pachandrinks согласен, да и спорить-то не собирался! Сам на ВИТе сижу в основном. Пока даже и экспериментировать особого желания нет(сделал под себя рецепт и без специй)  В будущем есть желание попробовать себя в молочном стауте….


IBrew-40
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Понедельник, 30-03-2020, 10:03 | Сообщение 183
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
Приветствую всех коллег по цеху!
Часто варю вит с использованием несолошенной пшеницы (пшеничной крупы). Пробовал отваривать различными способами и пришёл, как мне кажется, к оптимальному:
Кипячу 9 литров воды, снимаю с огня, засыпаю 2.8 кг крупы, размешиваю, накрываю крышкой и на 30 минут ставлю в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 30 минут.  Нет необходимости мешать, исключается пригар. Главное- не дать остыть "каше" (иначе сверху образуется корка), а сразу добавлять в оставшуюся заторную воду.
Думаю, что мой опыт кому-нибудь пригодится.


IBrew-40
Статус: Offline
arif84 Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 18:51 | Сообщение 184
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую уважаемые форумчане!
Собираюсь приготовить "Роггенбир" и такой вот вопрос возник:  в рецепте идет до 50% ржаного солода, а если несоложенка , то столько же засыпи использовать? Вопрос возник с того, что вроде засыпь ржи идет от 10 до 15% (так написано в интернете).
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 19:07 | Сообщение 185
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
arif84, нужен солод. Иначе это не роггенбир.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
arif84 Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 19:12 | Сообщение 186
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
нужен солод. Иначе это не роггенбир.
Вообще ерунда получится?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 19:40 | Сообщение 187
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
arif84, почему?.. просто будет пиво с рожью, несоложеной. Если нормально затрется и тд.
Но роггенбир варится с солодом.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
arif84 Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 19:45 | Сообщение 188
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
почему?.. просто будет пиво с рожью, несоложеной. Если нормально затрется и тд.Но роггенбир варится с солодом.
А вот про засыпь скажи пожалуйста, соотношение такое же как и ржаной солод можно засыпать несоложенку? Или все таки ее меньше или больше нужно?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 20:38 | Сообщение 189
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
arif84, не знаю насчет ржи, но я бы больше 30% не клал бы... если свежий солод пшеничный или пилз, то можно и побольше.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 20:45 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
arif84, для начала изучи bjcp:

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/16-1#69

И вот, форумчанин Cvaba же постарался и даже целую книгу перевел, а вы ленитесь поискать...

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-276

Зы: Не забудь ему благодарность высказать, книга полезная.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
arif84 Дата: Воскресенье, 26-04-2020, 20:46 | Сообщение 191
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
не знаю насчет ржи, но я бы больше 30% не клал бы... если свежий солод пшеничный или пилз, то можно и побольше.
Ок! Спасибо большое за ответы.
Статус: Offline
sveloga Дата: Понедельник, 17-08-2020, 08:10 | Сообщение 192
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 246
Наград: 12
Благодарностей: 26
По овсяным хлопьям подскажите:

В рецепте овсяного стаута значится геркулес. 
Начал смотреть, что в магазинах продают... Все очень разное. Время приготовления от 20 минут, до просто залить водой.
Какому отдать предпочтение?
Статус: Offline
buc Дата: Понедельник, 17-08-2020, 11:32 | Сообщение 193
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 217
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата sveloga ()
Время приготовления от 20 минут
я такой использую
Статус: Offline
sveloga Дата: Понедельник, 17-08-2020, 18:53 | Сообщение 194
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 246
Наград: 12
Благодарностей: 26
buc,

Без всяких предварительных запариваний и варок, сразу в затор?
Статус: Offline
buc Дата: Понедельник, 17-08-2020, 20:12 | Сообщение 195
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 217
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата sveloga ()
сразу в затор

Именно так, прогоняю по всем паузам с самого начала.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Понедельник, 17-08-2020, 22:54 | Сообщение 196
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
По овсяным хлопьям подскажите:
Пробовал разные овсяные хлопья, от самых дешовых ,до довольно дорогих, только чтоб без примесей.э так Геркулес действительно дал более лучший вкус. По описанию они расплющены под паром,по этому уже крахмал они выделели. То есть варить не надо. По этой причине их добавить надо в затор и усё. Вкус действительно хороший дают
Статус: Offline
Dubcer Дата: Среда, 19-08-2020, 19:22 | Сообщение 197
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 41
Всем добрый день! С несоложенкой варю часто, особенно люблю хлопья, но тут лоханулся думал что покупаю обычные пшеничные хлопья и купил мешок вот такой вот штуки называются Хлопья пшеничные зародышевые. Хлопья эти настолько мелкие, что напоминают больше муку. Сказать что я намучился, это ни чего не сказать. Это была самая кошмарная варка в моей жизни. Теперь вопрос: Кто то пользовался такими? Подскажите как с ними работать. Знаю, что есть люди которые работали просто с мукой. Подскажите технологию работы с мукой.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
кальцид Дата: Среда, 19-08-2020, 20:53 | Сообщение 198
Любитель пива
Группа: Удаленные





Это очень похоже на зародыши пшеницы. Их отделяют от зерна, для того, чтобы хлеб не портился быстро. Они источник витамина Е и клетчатки, крахмала в них почти нет. Могу, конечно, ошибаться. Эффективность варки не упала?
Dubcer Дата: Воскресенье, 23-08-2020, 10:45 | Сообщение 199
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 41
Это было сложно назвать нормальной варкой. Тут было не до эффективности, лишь бы хоть что то получилось.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Воскресенье, 23-08-2020, 14:00 | Сообщение 200
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 77
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Dubcer ()
Подскажите как с ними работать
По-моему, ответ есть прям в описании сырья по ссылке  yes 
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки - 40 г
Жиры - 10 г

Углеводы - 40 г


Это ближе к орехам и бобовым, типа сои, чем к зерновым. то есть использовать по тем технологиям, по которым используются эти продукты. Экзотика, да.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: