Использование несоложеного сырья
|
|
chst1000  | Дата: Среда, 05-04-2023, 20:46 | Сообщение 241 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 684
| leshiy2k,
Цитата chst1000 (  ) А манку с комочками не люблю  . типа шутка юмора. А если серьезно , даже в голову не пришло. Можно попробовать .
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 05-04-2023, 20:49
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Четверг, 06-04-2023, 14:33 | Сообщение 242 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Классика этого ресурса по работе с манкой - cr0aker. И ... если продолжать, то король железа - masterpek.
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 06-04-2023, 14:46
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пятница, 07-04-2023, 16:43 | Сообщение 243 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Цитата leshiy2k (  ) Ну ткнул бы уже носом в ссылку на его опыт, если там реально есть информация для начинающих Извини, с мобильного, с него много ссылок не получается. Теперь так Это ник такой, ищется. Это классический участник сайта, форума и рецептов. И! видео. https://xn--90aoy.xn--p1ai/index/8-1343 Я сам вспоминал и перепроверял, вводя в поиск "манка". Не в первой пятёрке, но есть в выдаче.
Добавлено (07-04-2023, 16:51) --------------------------------------------- https://xn--90aoy.xn--p1ai/video....j_zator
Добавлено (07-04-2023, 16:53) --------------------------------------------- Не ограничивайтесь только видео. Есть тема Использование несоложеного сырья.
Всё всплывает при поиске - Манка
Добавлено (07-04-2023, 17:07) --------------------------------------------- leshiy2k, чуть занудства, риторический вопрос: "Как долго эти ссылки будут на глазах?". Зачем была сделана работа? Рыба получена, рубачить не учите.
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 07-04-2023, 17:08
|
Статус: Offline |
|
|
maksakovenko827 | Дата: Воскресенье, 09-07-2023, 16:34 | Сообщение 244 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная (несолоденка)? Хочу понять что и когда лучше использовать - солод или крупу.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177  | Дата: Понедельник, 10-07-2023, 05:23 | Сообщение 245 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 267
| maksakovenko827, вайцен (хеве), то есть немецкое пшеничное - солод, бельгийские стили типа бланша - крупа, но все последние бланши варил не на крупе, а на пшеничных хлопьях без сахара. И проще, варить крупу не надо, и разницы во вкусе нет.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 10-07-2023, 11:20 | Сообщение 246 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Вайцен может быть и не "хеве". Эта приставка говорит о мутности и дрожжах в бокале. Есть КристалВайцен. Sergei2177, добавляю, чтоб пивовар имел задел чего ещё узнать.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Понедельник, 10-07-2023, 12:12 | Сообщение 247 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
| Цитата maksakovenko827 (  ) Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная (несолоденка)? Хочу понять что и когда лучше использовать - солод или крупу. sibep, сейчас поправит, такая уж у него манера, ждать пока кто-нибудь ошибается в чём-то и потом хаха ловить полгода, вместо того, чтобы ответить по существу. Но если очень грубо. Солод - ферментированное зерно (пророщенное и высушенное при определённых условиях). То есть, солод содержит ферменты, которые расщепляют крахмал. Несоложёнка - дополнительный источник крахмала. При наличии качественного солода для экономии этого же солода добавляют несоложёнку, чтобы получить крахмал, который по итогу превращается в сахара для сбраживания (ферментирования). В общем, используя несоложёнку нужно быть уверенным в качестве солода, чтобы ферментов в солоде хватило для расщепления крахмала.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Понедельник, 10-07-2023, 12:15
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 10-07-2023, 14:36 | Сообщение 248 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
| Простое зерно используют не для экономии.
Различное зерно дает различный вкус или часть вкуса. Плотность добавляет или уменьшает. И делает пиво другим или таким как его задумают.
Какой вкус, как его понять и как его дозировать - это большой путь опыта. В базе ингредиентов есть много простого зерна. Иногда его применение прокомментировано.
Цитата maksakovenko827 (  ) не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная опытом все определится, или простым следованием стилю пива, в котором указаны компоненты засыпи.
Добавлено (11-07-2023, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) . Иногда его применение прокомментировано. Далеко не пойду- наберите Полба (рис, пшено..) - там на самой странице ингредиента комментариев мало, но есть выборка по поиску или ссылки или ключевые слова для поиска по сайту, рецептам, форуму или комментариям.Добавлено (11-07-2023, 12:58) --------------------------------------------- Перелистал тему. Она хорошо наполнена. Читайте.
Сообщение отредактировал sibep - Вторник, 11-07-2023, 12:52
|
Статус: Offline |
|
|
HiglLigh | Дата: Воскресенье, 10-09-2023, 23:41 | Сообщение 249 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
| Поддерживаю!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|