Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
chst1000 Дата: Среда, 05-04-2023, 20:46 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 684
Наград: 58
Благодарностей: 124
leshiy2k,
Цитата chst1000 ()
А манку с комочками не люблю yes  .
типа шутка юмора.
А если серьезно , даже в голову не пришло. Можно попробовать .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 05-04-2023, 20:49
Статус: Offline

sibep Дата: Четверг, 06-04-2023, 14:33 | Сообщение 242
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Классика этого ресурса по работе с манкой - cr0aker.
И ... если продолжать, то король железа - masterpek.
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 06-04-2023, 14:46
Статус: Offline
sibep Дата: Пятница, 07-04-2023, 16:43 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Цитата leshiy2k ()
Ну ткнул бы уже носом в ссылку на его опыт, если там реально есть информация для начинающих

Извини, с мобильного, с него много ссылок не получается. Теперь так
Это ник такой, ищется. Это классический участник сайта, форума и рецептов. И! видео.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/index/8-1343
Я сам вспоминал и перепроверял, вводя в поиск "манка". Не в первой пятёрке, но есть в выдаче.

Добавлено (07-04-2023, 16:51)
---------------------------------------------
https://xn--90aoy.xn--p1ai/video....j_zator

Добавлено (07-04-2023, 16:53)
---------------------------------------------
Не ограничивайтесь только видео.
Есть тема Использование несоложеного сырья.

Всё всплывает при поиске - Манка

Добавлено (07-04-2023, 17:07)
---------------------------------------------
leshiy2k, чуть занудства, риторический вопрос: "Как долго эти ссылки будут на глазах?".
Зачем была сделана работа?
Рыба получена, рубачить не учите.
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 07-04-2023, 17:08
Статус: Offline
maksakovenko827 Дата: Воскресенье, 09-07-2023, 16:34 | Сообщение 244
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная (несолоденка)? Хочу понять что и когда лучше использовать - солод или крупу.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Понедельник, 10-07-2023, 05:23 | Сообщение 245
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 267
Наград: 8
Благодарностей: 4
maksakovenko827, вайцен (хеве), то есть немецкое пшеничное - солод, бельгийские стили типа бланша - крупа, но все последние бланши варил не на крупе, а на пшеничных хлопьях без сахара. И проще, варить крупу не надо, и разницы во вкусе нет.


iBrew50
Статус: Offline
sibep Дата: Понедельник, 10-07-2023, 11:20 | Сообщение 246
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Вайцен может быть и не "хеве". Эта приставка говорит о мутности и дрожжах в бокале.
Есть КристалВайцен.
Sergei2177, добавляю, чтоб пивовар имел задел чего ещё узнать.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Понедельник, 10-07-2023, 12:12 | Сообщение 247
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
Наград: 6
Благодарностей: 20
Цитата maksakovenko827 ()
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная (несолоденка)? Хочу понять что и когда лучше использовать - солод или крупу.
sibep, сейчас поправит, такая уж у него манера, ждать пока кто-нибудь ошибается в чём-то и потом хаха ловить полгода, вместо того, чтобы ответить по существу. Но если очень грубо. Солод - ферментированное зерно (пророщенное и высушенное при определённых условиях). То есть, солод содержит ферменты, которые расщепляют крахмал. Несоложёнка - дополнительный источник крахмала. При наличии качественного солода для экономии этого же солода добавляют несоложёнку, чтобы получить крахмал, который по итогу превращается в сахара для сбраживания (ферментирования). В общем, используя несоложёнку нужно быть уверенным в качестве солода, чтобы ферментов в солоде хватило для расщепления крахмала.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Понедельник, 10-07-2023, 12:15
Статус: Offline
sibep Дата: Понедельник, 10-07-2023, 14:36 | Сообщение 248
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5851
Наград: 212
Благодарностей: 893
Простое зерно используют не для экономии.

Различное зерно дает различный вкус или часть вкуса. Плотность добавляет или уменьшает. И делает пиво другим или таким как его задумают.

Какой вкус, как его понять и как его дозировать - это большой путь опыта.
В базе ингредиентов есть много простого зерна. Иногда его применение прокомментировано.

Цитата maksakovenko827 ()
не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная

опытом все определится, или простым следованием стилю пива, в котором указаны компоненты засыпи.

Добавлено (11-07-2023, 12:32)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
. Иногда его применение прокомментировано.

Далеко не пойду- наберите Полба (рис, пшено..) - там на самой странице ингредиента комментариев мало, но есть выборка по поиску или ссылки или ключевые слова для поиска по сайту, рецептам, форуму или комментариям.

Добавлено (11-07-2023, 12:58)
---------------------------------------------
Перелистал тему. Она хорошо наполнена. Читайте.

Сообщение отредактировал sibep - Вторник, 11-07-2023, 12:52
Статус: Offline
HiglLigh Дата: Воскресенье, 10-09-2023, 23:41 | Сообщение 249
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поддерживаю!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: