Использование несоложеного сырья
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-03-06, 12:59 | Сообщение 181 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Shaman48rus, Прочел, по мере сил , ибо в языках не наших не силён. Использование несоложеного овса, равно как и хлопьев овсяных , сей манускрипт не отрицает. В общем спор-то ни о чем, по сути, я на использовании одного ингредиента и не использовании другого не настаиваю, в стиле, нравится? ну ладушки! А книга весьма и весьма познавательна. Спасибо. Сам варю подобное два раза в год, для супруги, а как-то больше стауты заходят.
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Пт, 2020-03-06, 13:36 | Сообщение 182 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Pachan, согласен, да и спорить-то не собирался! Сам на ВИТе сижу в основном. Пока даже и экспериментировать особого желания нет(сделал под себя рецепт и без специй) В будущем есть желание попробовать себя в молочном стауте….
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
Shaman48rus | Дата: Пн, 2020-03-30, 10:03 | Сообщение 183 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
| Приветствую всех коллег по цеху! Часто варю вит с использованием несолошенной пшеницы (пшеничной крупы). Пробовал отваривать различными способами и пришёл, как мне кажется, к оптимальному: Кипячу 9 литров воды, снимаю с огня, засыпаю 2.8 кг крупы, размешиваю, накрываю крышкой и на 30 минут ставлю в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 30 минут. Нет необходимости мешать, исключается пригар. Главное- не дать остыть "каше" (иначе сверху образуется корка), а сразу добавлять в оставшуюся заторную воду. Думаю, что мой опыт кому-нибудь пригодится.
IBrew-40
|
Статус: Offline |
|
|
arif84 | Дата: Вс, 2020-04-26, 18:51 | Сообщение 184 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Приветствую уважаемые форумчане! Собираюсь приготовить "Роггенбир" и такой вот вопрос возник: в рецепте идет до 50% ржаного солода, а если несоложенка , то столько же засыпи использовать? Вопрос возник с того, что вроде засыпь ржи идет от 10 до 15% (так написано в интернете).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-04-26, 19:07 | Сообщение 185 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| arif84, нужен солод. Иначе это не роггенбир.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
arif84 | Дата: Вс, 2020-04-26, 19:12 | Сообщение 186 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата MrDAnger ( ) нужен солод. Иначе это не роггенбир. Вообще ерунда получится?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-04-26, 19:40 | Сообщение 187 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| arif84, почему?.. просто будет пиво с рожью, несоложеной. Если нормально затрется и тд. Но роггенбир варится с солодом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
arif84 | Дата: Вс, 2020-04-26, 19:45 | Сообщение 188 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата MrDAnger ( ) почему?.. просто будет пиво с рожью, несоложеной. Если нормально затрется и тд.Но роггенбир варится с солодом. А вот про засыпь скажи пожалуйста, соотношение такое же как и ржаной солод можно засыпать несоложенку? Или все таки ее меньше или больше нужно?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-04-26, 20:38 | Сообщение 189 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| arif84, не знаю насчет ржи, но я бы больше 30% не клал бы... если свежий солод пшеничный или пилз, то можно и побольше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-04-26, 20:45 | Сообщение 190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
arif84 | Дата: Вс, 2020-04-26, 20:46 | Сообщение 191 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата MrDAnger ( ) не знаю насчет ржи, но я бы больше 30% не клал бы... если свежий солод пшеничный или пилз, то можно и побольше. Ок! Спасибо большое за ответы.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2020-08-17, 08:10 | Сообщение 192 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| По овсяным хлопьям подскажите:
В рецепте овсяного стаута значится геркулес. Начал смотреть, что в магазинах продают... Все очень разное. Время приготовления от 20 минут, до просто залить водой. Какому отдать предпочтение?
|
Статус: Online |
|
|
buc | Дата: Пн, 2020-08-17, 11:32 | Сообщение 193 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата sveloga ( ) Время приготовления от 20 минут я такой использую
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2020-08-17, 18:53 | Сообщение 194 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| buc,
Без всяких предварительных запариваний и варок, сразу в затор?
|
Статус: Online |
|
|
buc | Дата: Пн, 2020-08-17, 20:12 | Сообщение 195 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата sveloga ( ) сразу в затор Именно так, прогоняю по всем паузам с самого начала.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-08-17, 22:54 | Сообщение 196 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата sveloga ( ) По овсяным хлопьям подскажите: Пробовал разные овсяные хлопья, от самых дешовых ,до довольно дорогих, только чтоб без примесей.э так Геркулес действительно дал более лучший вкус. По описанию они расплющены под паром,по этому уже крахмал они выделели. То есть варить не надо. По этой причине их добавить надо в затор и усё. Вкус действительно хороший дают
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2020-08-19, 19:22 | Сообщение 197 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Всем добрый день! С несоложенкой варю часто, особенно люблю хлопья, но тут лоханулся думал что покупаю обычные пшеничные хлопья и купил мешок вот такой вот штуки называются Хлопья пшеничные зародышевые. Хлопья эти настолько мелкие, что напоминают больше муку. Сказать что я намучился, это ни чего не сказать. Это была самая кошмарная варка в моей жизни. Теперь вопрос: Кто то пользовался такими? Подскажите как с ними работать. Знаю, что есть люди которые работали просто с мукой. Подскажите технологию работы с мукой.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Ср, 2020-08-19, 20:53 | Сообщение 198 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Это очень похоже на зародыши пшеницы. Их отделяют от зерна, для того, чтобы хлеб не портился быстро. Они источник витамина Е и клетчатки, крахмала в них почти нет. Могу, конечно, ошибаться. Эффективность варки не упала?
|
|
|
|
Dubcer | Дата: Вс, 2020-08-23, 10:45 | Сообщение 199 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Это было сложно назвать нормальной варкой. Тут было не до эффективности, лишь бы хоть что то получилось.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Вс, 2020-08-23, 14:00 | Сообщение 200 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Dubcer ( ) Подскажите как с ними работать По-моему, ответ есть прям в описании сырья по ссылке Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 40 г Жиры - 10 г Углеводы - 40 г
Это ближе к орехам и бобовым, типа сои, чем к зерновым. то есть использовать по тем технологиям, по которым используются эти продукты. Экзотика, да.
|
Статус: Offline |
|
|