Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
leshiy2k Дата: Вторник, 03-01-2023, 11:25 | Сообщение 221
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата buc ()
Кормовая, значит съедобная, вообще не вижу проблем. Ну может помыть надо будет.

Скорее камни выковырять.
Цитата buc ()
По моему рублей 50 за кг даже у меня на краю земли.

У нас что-то порядка 650 тенге за 450 грамм. Солод Weyermann я беру по 1250-1300 тенге за кг.
Цитата buc ()
Пшеничная крупа одна из самых недорогих.

Именно крупу боюсь - она мелкая, насосы на моём клоне забить может, отверстия в ситах крупнее, чем крупинки.
Цитата buc ()
Да, еще некоторые на манке вит делают.

Ну вот мне хотелось бы максимально приближенно к оригинальному рецепту, а не искать разные заменители. Думал пшеничные хлопья найти (их отваривать вроде как не надо, уже за меня перед расплющиванием отварили) - тоже ценник золотой получился, порядка 3000 тенге за кг. Нашёл в себе силы отказаться.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline

Tushisvet Дата: Суббота, 14-01-2023, 00:57 | Сообщение 222
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 324
Попробовал бледный эль при засыпи 50% кукурузы. Изменения вкуса не заметил по сравнению со 100% солода. На промышленных масштабах это экономия миллионов долларов. Печаль!


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Суббота, 14-01-2023, 10:01 | Сообщение 223
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
Наград: 14
Благодарностей: 4
Tushisvet, я в понедельник буду варить клон "Короны Экстра" - там 20% засыпи кукурузная крупа, 10% дроблёный рис. Но это лагер. Вот посмотрю, что получится. Кто-то писал, что прям кукуруза во вкусе чувствуется, её надо лаймом прибивать.

Добавлено (16-01-2023, 19:31)
---------------------------------------------
Сижу варю ту самую "Корону Экстра" по этому рецепту. Предварительно утром решил сварить рис с кукурузой, чтобы до вечера остыло и было хорошо. Сварил, 10 минут кипения - и получил нечто очень крутое, типа мамалыги в молдавской кухне (и это при кипении на минимальной мощности плиты). Я её, конечно, руками разломал, в затор поочерёдно с солодом покидал, в процессе затирания дважды веслом размешал затор, но всё равно вот сомневаюсь - всё ли там нормально вымоется? Или эксперимент обречён на провал?  ;)



Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
buc Дата: Понедельник, 16-01-2023, 20:12 | Сообщение 224
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
Наград: 14
Благодарностей: 14
Цитата leshiy2k ()
Или эксперимент обречён на провал?

Ну что уж прям сразу провал. Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок. На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно).
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Понедельник, 16-01-2023, 22:07 | Сообщение 225
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата buc ()
Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок.
Ну, вытащил дробину - комки частичные всё равно остались. Но вроде плотность расчётную до кипения получил.
Цитата buc ()
На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно).
Во, спасибо тебе, добрый человек! Буду знать на будущее  good


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
buc Дата: Понедельник, 16-01-2023, 22:42 | Сообщение 226
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
Наград: 14
Благодарностей: 14
Цитата leshiy2k ()
Буду знать

Это классический приём самогонщиков, всегда им пользуюсь
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вторник, 17-01-2023, 09:57 | Сообщение 227
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата buc ()
добавь процентов 25 солода в нее
Вопрос: 25% солода от общей засыпи или 25% от веса несоложёнки? Т.е. вот у меня общая засыпь 12 кг, из них 8.4 кг солод, 3.6 - кукуруза и рис в отношении 2:1. Солода добавлять 0.25*8.4=2,1 кг или 0.25*3.6=0.9 кг?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вторник, 17-01-2023, 12:39 | Сообщение 228
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 9
Благодарностей: 11
leshiy2k, ну конечно про несоложонку речь..))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вторник, 17-01-2023, 12:43 | Сообщение 229
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
Наград: 14
Благодарностей: 4
Timsssssss, ок, следующий раз попробую так. Только непонятно, когда он будет  crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
buc Дата: Вторник, 17-01-2023, 18:46 | Сообщение 230
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
Наград: 14
Благодарностей: 14
Цитата leshiy2k ()
0.25*3.6=0.9 кг?
вот так
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Среда, 18-01-2023, 11:10 | Сообщение 231
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
Наград: 14
Благодарностей: 4
buc, спасибо!


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: