Использование несоложеного сырья
| |
leshiy2k  | Дата: Вторник, 03-01-2023, 11:25 | Сообщение 221 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
| Цитата buc (  ) Кормовая, значит съедобная, вообще не вижу проблем. Ну может помыть надо будет. Скорее камни выковырять.
Цитата buc (  ) По моему рублей 50 за кг даже у меня на краю земли. У нас что-то порядка 650 тенге за 450 грамм. Солод Weyermann я беру по 1250-1300 тенге за кг.
Цитата buc (  ) Пшеничная крупа одна из самых недорогих. Именно крупу боюсь - она мелкая, насосы на моём клоне забить может, отверстия в ситах крупнее, чем крупинки.
Цитата buc (  ) Да, еще некоторые на манке вит делают. Ну вот мне хотелось бы максимально приближенно к оригинальному рецепту, а не искать разные заменители. Думал пшеничные хлопья найти (их отваривать вроде как не надо, уже за меня перед расплющиванием отварили) - тоже ценник золотой получился, порядка 3000 тенге за кг. Нашёл в себе силы отказаться.
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Суббота, 14-01-2023, 00:57 | Сообщение 222 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 259
| Попробовал бледный эль при засыпи 50% кукурузы. Изменения вкуса не заметил по сравнению со 100% солода. На промышленных масштабах это экономия миллионов долларов. Печаль!
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Суббота, 14-01-2023, 10:01 | Сообщение 223 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
| Tushisvet, я в понедельник буду варить клон "Короны Экстра" - там 20% засыпи кукурузная крупа, 10% дроблёный рис. Но это лагер. Вот посмотрю, что получится. Кто-то писал, что прям кукуруза во вкусе чувствуется, её надо лаймом прибивать.Добавлено (16-01-2023, 19:31) --------------------------------------------- Сижу варю ту самую "Корону Экстра" по этому рецепту. Предварительно утром решил сварить рис с кукурузой, чтобы до вечера остыло и было хорошо. Сварил, 10 минут кипения - и получил нечто очень крутое, типа мамалыги в молдавской кухне (и это при кипении на минимальной мощности плиты). Я её, конечно, руками разломал, в затор поочерёдно с солодом покидал, в процессе затирания дважды веслом размешал затор, но всё равно вот сомневаюсь - всё ли там нормально вымоется? Или эксперимент обречён на провал? 
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Понедельник, 16-01-2023, 20:12 | Сообщение 224 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
| Цитата leshiy2k (  ) Или эксперимент обречён на провал? Ну что уж прям сразу провал. Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок. На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно).
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Понедельник, 16-01-2023, 22:07 | Сообщение 225 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
| Цитата buc (  ) Комки каши под действием ферментов солода (альфаамилазы, чтоли) растворятся, и все будет ок. Ну, вытащил дробину - комки частичные всё равно остались. Но вроде плотность расчётную до кипения получил.
Цитата buc (  ) На будущее, когда варишь кашу, добавь процентов 25 солода в нее, и выдержи минут 15-20 на 62 градусах, и каша станет жидкой (относительно). Во, спасибо тебе, добрый человек! Буду знать на будущее 
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Понедельник, 16-01-2023, 22:42 | Сообщение 226 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
| Цитата leshiy2k (  ) Буду знать Это классический приём самогонщиков, всегда им пользуюсь
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 17-01-2023, 09:57 | Сообщение 227 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
| Цитата buc (  ) добавь процентов 25 солода в нее Вопрос: 25% солода от общей засыпи или 25% от веса несоложёнки? Т.е. вот у меня общая засыпь 12 кг, из них 8.4 кг солод, 3.6 - кукуруза и рис в отношении 2:1. Солода добавлять 0.25*8.4=2,1 кг или 0.25*3.6=0.9 кг?
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss  | Дата: Вторник, 17-01-2023, 12:39 | Сообщение 228 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| leshiy2k, ну конечно про несоложонку речь..))
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 17-01-2023, 12:43 | Сообщение 229 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
| Timsssssss, ок, следующий раз попробую так. Только непонятно, когда он будет 
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Вторник, 17-01-2023, 18:46 | Сообщение 230 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 313
| Цитата leshiy2k (  ) 0.25*3.6=0.9 кг? вот так
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Среда, 18-01-2023, 11:10 | Сообщение 231 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 426
| buc, спасибо!
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
|
|