Использование несоложеного сырья
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-01-17, 09:57 | Сообщение 221 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата buc ( ) добавь процентов 25 солода в нее Вопрос: 25% солода от общей засыпи или 25% от веса несоложёнки? Т.е. вот у меня общая засыпь 12 кг, из них 8.4 кг солод, 3.6 - кукуруза и рис в отношении 2:1. Солода добавлять 0.25*8.4=2,1 кг или 0.25*3.6=0.9 кг?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вт, 2023-01-17, 12:39 | Сообщение 222 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| leshiy2k, ну конечно про несоложонку речь..))
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-01-17, 12:43 | Сообщение 223 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Timsssssss, ок, следующий раз попробую так. Только непонятно, когда он будет
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вт, 2023-01-17, 18:46 | Сообщение 224 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата leshiy2k ( ) 0.25*3.6=0.9 кг? вот так
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-01-18, 11:10 | Сообщение 225 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| buc, спасибо!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-04-04, 18:28 | Сообщение 226 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ДенисКозеев ( ) что дрожжей мало в молодом пиве осталось скорей они все осели. Я сталкивался с таким, когда делал типа "колдкраш" (+12) перед розливом за сутки. Карбонились еле-еле 2 недели бутылки, по итогу, как опустил в погреб - бутыли сжались)Добавлено (04-04-2023, 19:58) --------------------------------------------- Господа пивовары, вопрос - настраиваюсь на варку "Белого поля", но есть момент, что пшеничную крупу запаривать тары на нужный ГМ нет у меня. Так вот - можно ли заменить крупу манкой, если да то её сразу в затор? И объём замены равен исходному объему ингредиента? Или же запарить в пивоварне как отдельную паузу с жменей солода, потом опуститься на белковую паузу доливкой оставшейся воды и солода и уже идти по паузам согласно рецепту? Склоняюсь к второму способу, но боюсь как бы не сварил я "хороший клей для окон" с последующим его осахариванием)))
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-04-04, 22:04 | Сообщение 227 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Provincial ( ) Так вот - можно ли заменить крупу манкой, если да то её сразу в затор? И объём замены равен исходному объему ингредиента? Коротко: да, именно так всё. Подлиннее - читай комментарии
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-04-05, 12:16 | Сообщение 228 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ДенисКозеев ( ) овсяная каша Их (овсяные хлопья) отваривать не надо, они в заторе проблему, судя по рецептам с хлопьями, не создают. Обычно проблема с запаркой каши. А посуды у меня нет отдельной, скачек с запарки на белковую с понижением температуры так то возможно в аппарате, но как-то рискованно (сам правда не знаю почему). К тому же, в рецепте белковая как раз в температуре овса 55 гр. Мда. думаю, заменю все же пшеничную крупу на манку. Засыплю всё сразу и начну выходить на паузу, там как раз пока греться будет до белковой, пройдет по ферментам раннего действия....(поправьте если не прав)Цитата Aesh ( ) вроде в тему О, мерси!
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-04-05, 16:55 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Provincial ( ) думаю, заменю все же пшеничную крупу на манку А что не на хлопья ? Я хлопья обычно кладу (Нордик например), сразу в затор вместе с солодом , проблем не было. Дороговатые правда. Но их не много обычно надо.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-04-05, 19:19 | Сообщение 230 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата chst1000 ( ) А что не на хлопья А разницы разве нет? Ладно еще пшеничная крупа на манку, которая итак её разновидность, но хлопья? Хотяаааа, так то они уже термообработку прошли... но надо их почти 3 кило.. Тут вопрос именно в первом подобном рецепте, и максимально возможном попадании в него в условиях своих возможностей.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-04-05, 19:31 | Сообщение 231 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата chst1000 ( ) Нордик например Мусье буржуин? А почему именно нордик? За пшеничные не скажу, но являясь любителем овсяного стаута, частенько в затор добавляю овсяные хлопья. Ноу нейм из ашана. Есть ли разница на эти деньги?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:32 | Сообщение 232 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Vale-d ( ) Мусье буржуин? А почему именно нордик? Да нет конечно , просто других пшеничных не нашел (в маркетах редкость видимо). А манку с комочками не люблю . А овсяные я так же самые дешевые беру с нижней полки в прозрачных пакетиках Овсяных полно.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:35 | Сообщение 233 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| chst1000, а зачем манку с комочками делать? Там же можно смешать с солодом и никаких проблем.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:44 | Сообщение 234 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Provincial ( ) А разницы разве нет? Да нет я думаю , я с крупами просто не хотел связываться разваривать там , за фильтрацию последующую переживал. Да и немного мне надо было , поэтому и решил попробовать , ну и прижилось. А 3 кило несоложеной пшеницы это на какой общий вес затора?
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-04-05, 20:46 | Сообщение 235 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| leshiy2k,
Цитата chst1000 ( ) А манку с комочками не люблю . типа шутка юмора. А если серьезно , даже в голову не пришло. Можно попробовать .
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2023-04-05, 20:49
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2023-04-06, 14:33 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Классика этого ресурса по работе с манкой - cr0aker. И ... если продолжать, то король железа - masterpek.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2023-04-06, 14:46
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2023-04-07, 16:43 | Сообщение 237 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата leshiy2k ( ) Ну ткнул бы уже носом в ссылку на его опыт, если там реально есть информация для начинающих Извини, с мобильного, с него много ссылок не получается. Теперь так Это ник такой, ищется. Это классический участник сайта, форума и рецептов. И! видео. https://xn--90aoy.xn--p1ai/index/8-1343 Я сам вспоминал и перепроверял, вводя в поиск "манка". Не в первой пятёрке, но есть в выдаче.
Добавлено (07-04-2023, 16:51) --------------------------------------------- https://xn--90aoy.xn--p1ai/video....j_zator
Добавлено (07-04-2023, 16:53) --------------------------------------------- Не ограничивайтесь только видео. Есть тема Использование несоложеного сырья.
Всё всплывает при поиске - Манка
Добавлено (07-04-2023, 17:07) --------------------------------------------- leshiy2k, чуть занудства, риторический вопрос: "Как долго эти ссылки будут на глазах?". Зачем была сделана работа? Рыба получена, рубачить не учите.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2023-04-07, 17:08
|
Статус: Offline |
|
|
maksakovenko827 | Дата: Вс, 2023-07-09, 16:34 | Сообщение 238 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Подскажите пожалуйста, не могу разобраться в чем отличия по вкусу, плотности и аромату солод пшеничный и крупа пшеничная (несолоденка)? Хочу понять что и когда лучше использовать - солод или крупу.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2023-07-10, 05:23 | Сообщение 239 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| maksakovenko827, вайцен (хеве), то есть немецкое пшеничное - солод, бельгийские стили типа бланша - крупа, но все последние бланши варил не на крупе, а на пшеничных хлопьях без сахара. И проще, варить крупу не надо, и разницы во вкусе нет.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2023-07-10, 11:20 | Сообщение 240 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Вайцен может быть и не "хеве". Эта приставка говорит о мутности и дрожжах в бокале. Есть КристалВайцен. Sergei2177, добавляю, чтоб пивовар имел задел чего ещё узнать.
|
Статус: Offline |
|
|