Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Наше Готовое Пиво!v2
AlexVV Дата: Вс, 2023-02-26, 05:33 | Сообщение 661
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline

Aesh Дата: Вс, 2023-02-26, 09:59 | Сообщение 662
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2023-02-26, 11:01 | Сообщение 663
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата Aesh ()
AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь?

Привет, отсылаю знакомому коллекционеру этикета, он отдаёт на печать, передаёт мне, сколько нужно и себе делает, чтоб с коллегами меняться. И мне халява, и ему выгодно. Бумага, на клей-карандаш, в теплой воде 5сек. отмокают.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2023-02-26, 12:46 | Сообщение 664
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Вот ещё «Корона Экстра»
Прикрепления: 4084512.jpg (138.3 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-02-26, 19:03 | Сообщение 665
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата AlexVV ()
коллекционеру этикета
Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2023-02-26, 19:57 | Сообщение 666
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата Aesh ()
Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?


Он в типографию отдаёт, насколько я знаю.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-02-26, 20:01 | Сообщение 667
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Спасибо
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2023-02-26, 20:09 | Сообщение 668
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вс, 2023-02-26, 20:57 | Сообщение 669
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
AlexVV, пена шикарная :) А какой вкус даёт карамельный пшеничный солод по сравнению с таким же ячменным?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пн, 2023-02-27, 09:41 | Сообщение 670
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата Qmlv ()
карамельный пшеничный


Шоколадный пшеничный. Ну вообще приобретён был с целью двух зайцев сразу убивать, используя вместо светлого пшеничного (который я вообще много куда сую, ибо вкус очень по вкусу) и ячменного шоколадного. Полноценно сравнить шоколадные пшеничный и ячменный солода, мне кажется, можно только если сварить каждый из них только с пилсом, чтоб всякая карамель и пр. не мешала. Может и при подобной засыпи можно попробовать услышать разницу, если жженый солод бросать уже на декстриновую. Но это не мой метод.

А пенка да. Одно из преимуществ принудительного карбона.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2023-02-27, 10:11 | Сообщение 671
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата AlexVV ()
Одно из преимуществ принудительного карбона.
А сколько по времени, при каком давлении и при какой температуре карбонизируешь? Ну и какое давление на розлив. Я обычно при +2 карбонизирую, но то ему недели мало, то за 3 дня чуть ли не до гашинга, хотя давление смотрю по калькулятору, выставляю чуть больше (т.е. для объёма 2.7 говорит давление 0.83 бар при 2 градусах - я делаю 1 бар). Пробовал задувать 1.5-1.8 бар, отключать баллон и просто периодически поддувать в течение недели - разница небольшая, может быть слабогазированное, а может пены пол стакана стоять полчаса.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пн, 2023-02-27, 10:28 | Сообщение 672
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
leshiy2k, я только последние варок 10 как перешёл на принудительное, пока экспериментирую с давлением. Подключенным баллон не держу, катаю кегу. Конкретно это, охл. до +4, карбон как по калькулятору = 0,7 бар, катал 10 мин. Всё - баллон обратно в +4 и не поддуваю. На розлив давал 1,5 бар. По мне дак карбон получился идеальный. Но сразу за ним точно также карбонил АПАшку, вот там газа немного не хватает. А до этих катал по 20 минут - решил, что стоит меньше. Короче пока в поисках идеала.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2023-02-27, 11:15 | Сообщение 673
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата AlexVV ()
катаю кегу

У меня так не получится - у меня кег-ферментер (Фермзилла), её катать опасно. Попробовать что ли в ПЭТ-кеги переливать и там карбонить катанием? Или вообще под это дело сатуратор купить или собрать (насос уже есть в принципе, осталось тройник, камень и штуцеры)?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2023-03-10, 19:23 | Сообщение 674
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2023-04-11, 20:52 | Сообщение 675
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Прикрепления: 2138603.jpg (309.8 Kb)


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-04-15, 19:17 | Сообщение 676
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55


!!!

Добавлено (21-06-2023, 18:39)
---------------------------------------------


!!!

Прикрепления: 6447795.jpg (391.5 Kb)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-06-22, 07:20 | Сообщение 677
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Прикрепления: 5876511.jpg (310.6 Kb)
Сообщение отредактировал Provincial - Чт, 2023-06-22, 13:11
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2023-06-22, 12:51 | Сообщение 678
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Provincial, и кто это?
крим эль, вит или амер?..
Ссыль даешь на общий список рецептов


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-06-22, 13:11 | Сообщение 679
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата MrDAnger ()
крим эль, вит или амер?.
Вит. Вообще давал прямую ссылку вроде, ща пофиксим...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-09-16, 00:23 | Сообщение 680
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41

Рис
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/blnm/2-1-0-38030
После двухлетней выдержки в стекле. На мой вкус - прям топчик. Креозот не яркий, но чувствуется в послевкусии. В сочетании с ноткой горького шоколада. Горечь очень в балансе. Пьётся очень легко несмотря на нп и алко.
Статус: Offline
Поиск: