Продолжается эксперимент по выдержке пива в стекле. Варка 06.06.22 (к Brewcom 22 варил). Хранение в холодильнике при +7`. Аромат- хлеб и немного перца. Цвет янтарный, почти прозрачный (на фото не видно - бокал запотел). Карбонизация скорее средняя. Пена не стойкая, опадает достаточно быстро, но пузырьки выходят тонкими струйками (похоже на шампанское) в течении всего процесса пития. Вкус - вот тут прям топчик. Первый год во вкусе присутствовала некая "резкость". Она ушла полностью. Осталась мягкая "бисквитность" в начале. Затем идёт ощутимый чернослив с пряным послевкусием. Алко - после первого пол-бокала у меня мелькнула мысль "а где градусы?" их нет во вкусе совсем. Но в конце 0.75 стало ясно, что 9.5' (подтверждённые в лаборатории МПК) никуда не делись. Вывод - идеально промозглым осенним вечером. Но эксперимент не завершён...
AlexVV, без какой-либо издёвки и прочего: вы много варите, как и я, не надоело делать этикетки, клеить их, отмывать потом? и ради чего, ради обычного пива, не требующего выдержки, быстро выпиваемого типа этой же апы? Я такие стили разливаю в ПЭТ , выпиваю за две недели, споласкиваю водой, спиртом и на новый круг, в стекло лью лишь крепкие сорта. Просто по своим трудозатратам на хобби сужу, если бы я добавил ещё и эти декоративные махинации плюс розлив каждого пива в стекло, то понадобилось бы бросить работу. Чего не отнять - вы ещё больший педант, чем я
lXpycTl, я шлёпал примитивные этикетки уже на самые первые варки (собирал этикетки года с 1995го, и как начал варить, то без вариантов решил, что будет свой этикет). А, после того, как моё скромное домашнее производство каким-то боком попало сюда на меня вышел коллекционер этикета, который предложил ченч - я делаю этикетки, он их печатает, мне отдаёт сколько нужно, а остальными распоряжается сам, обмениваясь с коллегами по хобби. В результате и мне халява, и ему, видимо, профит) Клею не на все, понятно - для фото, ну и когда на заказ друзьям варю.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Ср, 2024-09-11, 20:01