Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
TheSunTimes
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 13.4 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Примечание: Вторая версия "Тени лета" Ингредиенты Зерновые: 2 кг (42.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (21.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (29.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.325 кг (6.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.73 кг (100%) Хмель: 10 гр (8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 54 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: крупу отваривать с 0.1-0.3 кг солода ячменного) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: добавка отваренной крупы. выход на паузу) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 50
Пивоваров: 31
TAHKEP , Barracuda , khavlad , Urgen , alxdwell , Firs , Aleksandr_EML , Артем777 , dimachfilin , alexrenert , Валера65 , Buzik_bas , Plaksik02 , asa , doozer , LJpro , Puzo , Org , MVA , Petrovi4 , trewert , CergeyN , artemka3500 , denchikkirov43 , johnrea , Zahalexandr , Игоряныч , servlba , Андрей451 , solod369 , Xsyst
Сегодняшние пивовары