Наше Готовое Пиво!v2
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2023-02-26, 05:33 | Сообщение 661 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2023-02-26, 09:59 | Сообщение 662 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2023-02-26, 11:01 | Сообщение 663 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Aesh ( ) AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь? Привет, отсылаю знакомому коллекционеру этикета, он отдаёт на печать, передаёт мне, сколько нужно и себе делает, чтоб с коллегами меняться. И мне халява, и ему выгодно. Бумага, на клей-карандаш, в теплой воде 5сек. отмокают.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2023-02-26, 12:46 | Сообщение 664 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Вот ещё «Корона Экстра»
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2023-02-26, 19:03 | Сообщение 665 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата AlexVV ( ) коллекционеру этикета Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2023-02-26, 19:57 | Сообщение 666 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Aesh ( ) Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?
Он в типографию отдаёт, насколько я знаю.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2023-02-26, 20:01 | Сообщение 667 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2023-02-26, 20:09 | Сообщение 668 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вс, 2023-02-26, 20:57 | Сообщение 669 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| AlexVV, пена шикарная А какой вкус даёт карамельный пшеничный солод по сравнению с таким же ячменным?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2023-02-27, 09:41 | Сообщение 670 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Qmlv ( ) карамельный пшеничный
Шоколадный пшеничный. Ну вообще приобретён был с целью двух зайцев сразу убивать, используя вместо светлого пшеничного (который я вообще много куда сую, ибо вкус очень по вкусу) и ячменного шоколадного. Полноценно сравнить шоколадные пшеничный и ячменный солода, мне кажется, можно только если сварить каждый из них только с пилсом, чтоб всякая карамель и пр. не мешала. Может и при подобной засыпи можно попробовать услышать разницу, если жженый солод бросать уже на декстриновую. Но это не мой метод.
А пенка да. Одно из преимуществ принудительного карбона.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2023-02-27, 10:11 | Сообщение 671 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата AlexVV ( ) Одно из преимуществ принудительного карбона. А сколько по времени, при каком давлении и при какой температуре карбонизируешь? Ну и какое давление на розлив. Я обычно при +2 карбонизирую, но то ему недели мало, то за 3 дня чуть ли не до гашинга, хотя давление смотрю по калькулятору, выставляю чуть больше (т.е. для объёма 2.7 говорит давление 0.83 бар при 2 градусах - я делаю 1 бар). Пробовал задувать 1.5-1.8 бар, отключать баллон и просто периодически поддувать в течение недели - разница небольшая, может быть слабогазированное, а может пены пол стакана стоять полчаса.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2023-02-27, 10:28 | Сообщение 672 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| leshiy2k, я только последние варок 10 как перешёл на принудительное, пока экспериментирую с давлением. Подключенным баллон не держу, катаю кегу. Конкретно это, охл. до +4, карбон как по калькулятору = 0,7 бар, катал 10 мин. Всё - баллон обратно в +4 и не поддуваю. На розлив давал 1,5 бар. По мне дак карбон получился идеальный. Но сразу за ним точно также карбонил АПАшку, вот там газа немного не хватает. А до этих катал по 20 минут - решил, что стоит меньше. Короче пока в поисках идеала.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2023-02-27, 11:15 | Сообщение 673 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата AlexVV ( ) катаю кегу У меня так не получится - у меня кег-ферментер (Фермзилла), её катать опасно. Попробовать что ли в ПЭТ-кеги переливать и там карбонить катанием? Или вообще под это дело сатуратор купить или собрать (насос уже есть в принципе, осталось тройник, камень и штуцеры)?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2023-03-10, 19:23 | Сообщение 674 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2023-04-11, 20:52 | Сообщение 675 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
|
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-04-15, 19:17 | Сообщение 676 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
!!!Добавлено (21-06-2023, 18:39) ---------------------------------------------
!!!
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-06-22, 07:20 | Сообщение 677 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
|
Сообщение отредактировал Provincial - Чт, 2023-06-22, 13:11
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2023-06-22, 12:51 | Сообщение 678 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Provincial, и кто это? крим эль, вит или амер?.. Ссыль даешь на общий список рецептов
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-06-22, 13:11 | Сообщение 679 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата MrDAnger ( ) крим эль, вит или амер?. Вит. Вообще давал прямую ссылку вроде, ща пофиксим...
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-09-16, 00:23 | Сообщение 680 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
|
|
Статус: Offline |
|
|