Может Брать нужное количество леденцов , помещать в контейнер (продезинфицированный) пульверизатором опрыскивать спиртом и только потом перчатками доставать леденцы и закидывать !? Или Также в контейнер и под УФ лампой какое-то время подержать !?
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Приехали ко мне леденцы , в наличии были только от компании MANGROVE JACK’S сегодня розлив , сейчас делаю хлеб и размышляю как их продезить . Вечером отпишусь у себя Варим вместе
А если серьезно , то чем сироп декстрозы (прокипяченый) не устраивает? Если дело только в промежуточной емкости то можно стерильным шприцем стерильный сироп в каждую бутылку прыскать , все равно что леденцы в каждую бутылку класть.
Процесс сиропа довольно кропотливый , много тар , приборов , контроль , кип , дез , шприц отмерь взвесь влей )) А тут взял леденец кинул в бутылку , разлил сусло и побежал к жене и детям Раз придумали их , нужно хоть раз попробовать ))) А так , не за горами переход на Кеги и СО2
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-02-28, 15:51
Процесс сиропа довольно кропотливый , много тар , приборов , контроль , кип , дез , шприц отмерь взвесь влей ))
Да , действительно у тебя все сложно. У меня проще , кастрюлька литровая , туда декстроза на партию пива и вода 1 к 1 прокипятил 10 минут, остудил , и шприцем по бутылкам , мне одного шприца (150мл.) на 7 "полторашек" хватает. Но это когда кегов пустых не осталось.
Да сложности в принципе и нет !! Просто сливаем за раз 50-75 литров , льём исключительно в 0,5 , можешь представить сколько раз шприцом нужно отмерить нужное кол-во в каждую бутылку ! А в добавок Каждая ЦКТ разный рецепт , а значит нужно варить разный сироп ! В итоге , немного процесс стал надоедать ! Вот подошли к леденцам ! Кеги , да ! Да ! Кеги Кеги Кеги
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добавлено (28-02-2020, 19:04) --------------------------------------------- позвонил В МирБир , уточнил у них по леденцам момент дезинфекции , уверили что при вскрытии просто в перчатках доставай говорят да закидывай в бутылку ) сейчас бутылки намою поставлю на кварцевание помещение да леденцы рядом положу ) и перчи приготовлю
Ну так то многие и просто декстрозу в бутылки засыпают без кипячения (сам так делаю с остатками пива которые остались после перелива в кег) и не жалуются, думаю стерильность леденцов не сильно отличается от неё, но это надо делать осознано, риск присутствует, я бы не стал рисковать всей партией...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
толщина 6 см ! на протяжении месяца проверяли на температуре в 0.0 градусов ! держит стабильно без потерь ! сейчас выставили 5.0 ! поставили пиво и ингредиенты , стеллаж деревянный ! приоткрытой двери температура повышается ! но стоит закрыть дверь через пару минут снова стабилизируется до заданной
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи у тех, кто сталкивался с естественной карбонизацией в ПЭТ кегах. Суть моей проблемы такова: впервые решил попробовать карбонизировать пиво в ПЭТ кеге. В качестве праймера добавил, как и всегда до этого, сахарный сироп из расчёта 10 грамм сахара на литр сбродившего сусла. В ПЭТ бутылках данная дозировка была на мой взгляд оптимальной. И уже после, на следующий день, вычитал, что для кег необходимо В ДВА РАЗА меньшее количество сахара (да и Бир Смит мне об этом же говорит). Я с перепугу хожу, два раза в сутки сбрасываю давление с кег. Но заметил, что не так уж и много газа выходит. Вот и думаю, может кто из Вас поделится опытом? Может зря я панику развёл? Ведь, как я думаю: дрожжи едят одно и то же количество сахара и, соответственно, должны выделять одинаковое кол-во углекислого газа. Какая им разница где этим заниматься: в бутылке или в кеге? Для справки: первичка была 12 дней, вторичка - 11. Так что про недоброд даже и не думаю.
MPS, Зря запаниковал. Я что в бутылках карбонизировал , что сейчас в кегах,9гр.декстрозы на литр сироп делаю и все норм. Если стравишь много недокарбон будет.
Парни подскажите при карбонизации декстрозой раньше сироп разводил 1:1, но получается сильно густой и плохо, как мне показалось смешивается с остальной массой, можно ли сделать его пожиже 1:3?