Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2020-02-27, 16:33 | Сообщение 161 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Да , соглашусь !!! Mангрув закинул товар аж 600р , моушен ещё по божески 370р
Мне интересно , их нужно дезинфицировать перед внесением как то или нет ))) ?
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-02-28, 05:39 | Сообщение 162 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата Mr_Baker ( ) Мне интересно , их нужно дезинфицировать перед внесением как то или нет ))) ? А вот это хороший вопрос. Мне кажется да, они же не могут быть стерильными. Но чем их тогда дезить?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-02-28, 09:24 | Сообщение 163 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Может Брать нужное количество леденцов , помещать в контейнер (продезинфицированный) пульверизатором опрыскивать спиртом и только потом перчатками доставать леденцы и закидывать !? Или Также в контейнер и под УФ лампой какое-то время подержать !?
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-02-28, 14:44 | Сообщение 164 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Приехали ко мне леденцы , в наличии были только от компании MANGROVE JACK’S сегодня розлив , сейчас делаю хлеб и размышляю как их продезить . Вечером отпишусь у себя Варим вместе
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-02-28, 15:20 | Сообщение 165 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата Mr_Baker ( ) Леденцы привлекают своей простотой !!! Цитата Mr_Baker ( ) сейчас делаю хлеб и размышляю как их продезить . Растворить в воде и прокипятить.
А если серьезно , то чем сироп декстрозы (прокипяченый) не устраивает? Если дело только в промежуточной емкости то можно стерильным шприцем стерильный сироп в каждую бутылку прыскать , все равно что леденцы в каждую бутылку класть.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-02-28, 15:47 | Сообщение 166 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Процесс сиропа довольно кропотливый , много тар , приборов , контроль , кип , дез , шприц отмерь взвесь влей )) А тут взял леденец кинул в бутылку , разлил сусло и побежал к жене и детям Раз придумали их , нужно хоть раз попробовать ))) А так , не за горами переход на Кеги и СО2
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-02-28, 15:51
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-02-28, 16:14 | Сообщение 167 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата Mr_Baker ( ) Процесс сиропа довольно кропотливый , много тар , приборов , контроль , кип , дез , шприц отмерь взвесь влей )) Да , действительно у тебя все сложно. У меня проще , кастрюлька литровая , туда декстроза на партию пива и вода 1 к 1 прокипятил 10 минут, остудил , и шприцем по бутылкам , мне одного шприца (150мл.) на 7 "полторашек" хватает. Но это когда кегов пустых не осталось.
Цитата Mr_Baker ( ) А так , не за горами переход на Кеги и СО2 Да , с кегами хорошо.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-02-28, 16:16
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-02-28, 16:40 | Сообщение 168 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Да сложности в принципе и нет !! Просто сливаем за раз 50-75 литров , льём исключительно в 0,5 , можешь представить сколько раз шприцом нужно отмерить нужное кол-во в каждую бутылку ! А в добавок Каждая ЦКТ разный рецепт , а значит нужно варить разный сироп ! В итоге , немного процесс стал надоедать ! Вот подошли к леденцам ! Кеги , да ! Да ! Кеги Кеги Кеги Добавлено (28-02-2020, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) Да , с кегами хорошо.
Как же это круто , охладитель нам наврядли понадобится ) мы в холодильной камере в стене сделаем кран . Мммммммм
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-02-28, 16:43
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-02-28, 17:12 | Сообщение 169 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Mr_Baker ( ) мы в холодильной камере в стене сделаем кран . Мммммммм или просто в стенке холодильника
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-28, 18:23 | Сообщение 170 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ага, главное-испаритель не продырявить
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Пт, 2020-02-28, 19:02 | Сообщение 171 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата Alexpnz ( ) или просто в стенке холодильника у нас целый холодилище получился Добавлено (28-02-2020, 19:04) --------------------------------------------- позвонил В МирБир , уточнил у них по леденцам момент дезинфекции , уверили что при вскрытии просто в перчатках доставай говорят да закидывай в бутылку ) сейчас бутылки намою поставлю на кварцевание помещение да леденцы рядом положу ) и перчи приготовлю
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2020-02-29, 00:17 | Сообщение 172 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Ну так то многие и просто декстрозу в бутылки засыпают без кипячения (сам так делаю с остатками пива которые остались после перелива в кег) и не жалуются, думаю стерильность леденцов не сильно отличается от неё, но это надо делать осознано, риск присутствует, я бы не стал рисковать всей партией...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-29, 12:01 | Сообщение 173 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Mr_Baker ( ) у нас целый холодилище получился Толщина стенки? Не маловато?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Сб, 2020-02-29, 20:46 | Сообщение 174 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата MrDAnger ( ) Толщина стенки? Не маловато? толщина 6 см ! на протяжении месяца проверяли на температуре в 0.0 градусов ! держит стабильно без потерь ! сейчас выставили 5.0 ! поставили пиво и ингредиенты , стеллаж деревянный ! приоткрытой двери температура повышается ! но стоит закрыть дверь через пару минут снова стабилизируется до заданной
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-01, 00:18 | Сообщение 175 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, показалось, что меньше...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Вс, 2020-03-01, 16:45 | Сообщение 176 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
|
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
MPS | Дата: Чт, 2020-04-02, 21:32 | Сообщение 177 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 5
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи у тех, кто сталкивался с естественной карбонизацией в ПЭТ кегах. Суть моей проблемы такова: впервые решил попробовать карбонизировать пиво в ПЭТ кеге. В качестве праймера добавил, как и всегда до этого, сахарный сироп из расчёта 10 грамм сахара на литр сбродившего сусла. В ПЭТ бутылках данная дозировка была на мой взгляд оптимальной. И уже после, на следующий день, вычитал, что для кег необходимо В ДВА РАЗА меньшее количество сахара (да и Бир Смит мне об этом же говорит). Я с перепугу хожу, два раза в сутки сбрасываю давление с кег. Но заметил, что не так уж и много газа выходит. Вот и думаю, может кто из Вас поделится опытом? Может зря я панику развёл? Ведь, как я думаю: дрожжи едят одно и то же количество сахара и, соответственно, должны выделять одинаковое кол-во углекислого газа. Какая им разница где этим заниматься: в бутылке или в кеге? Для справки: первичка была 12 дней, вторичка - 11. Так что про недоброд даже и не думаю.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2020-04-03, 04:21 | Сообщение 178 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| MPS, Зря запаниковал. Я что в бутылках карбонизировал , что сейчас в кегах,9гр.декстрозы на литр сироп делаю и все норм. Если стравишь много недокарбон будет.
|
Статус: Online |
|
|
MPS | Дата: Пт, 2020-04-03, 05:36 | Сообщение 179 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 5
| ronik, Спасибо огромное, прям камень с души снял !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Пт, 2020-04-10, 18:52 | Сообщение 180 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Парни подскажите при карбонизации декстрозой раньше сироп разводил 1:1, но получается сильно густой и плохо, как мне показалось смешивается с остальной массой, можно ли сделать его пожиже 1:3?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|