мне кажется что когда декстрозой осветление быстрее и осадок если какой и будет после вторички, то он быстрее выпадает. Баллоном карбонить не удобно,так как он стоит на кухне, а КЕГа в подвале будет стоять на карбоне, ибо нет ей места на кухне, так как маленький сын наравит пивка с нее тяпнуть
ЦитатаZlobnyi_Ka ()
Знатная граната может получиться...
согласен, это если сильно переложить дектрозы, а вот если взять около 7-8гр на литр сусла, то будет нормально, не сильная граната.
просто боюсь что из баллона СО2 (искуственный) может перебить запах живого СО2. От суда и вопрос возник. Хотелось бы узнать кто так делал. Ну и заодно пока карбонится, пиво придет к своим вкусовым качествам, которые хотелось бы получить.
просто боюсь что из баллона СО2 (искуственный) может перебить запах живого СО2
ну это смешно, ей Богу! народ в конкурсах участвует и занимает призовые места с карбоном из баллона. есть профильная тема . по поводу осветления - низкая температура в помощь.
Подскажите, раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа? Условно, на литр сусла берем 7 грамм декстрозы, а воду - один к одному с декстрозой, 7 миллилитров? Или как?
Подскажите, раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа? Условно, на литр сусла берем 7 грамм декстрозы, а воду - один к одному с декстрозой, 7 миллилитров? Или как?
ну смотря какой у вас объем. Сироп хорошо конечно. А почему бы просто в цкт не засыпать сухую декстрозу? я так делал не раз и пиво было нормальным. Но шанс заражения конечно есть. Хотя сейчас зима в воздухе опасных микробов поменьше.
раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа?
Праймер - это в том числе и раствор декстрозы, то есть то, чем карбонизируешь. В качестве праймера можешь использовать сусло, раствор декстрозы или сусло с декстрозой, это все праймер. Сколько лить воды решать тебе. Можешь прикинуть в калькуляторе что произойдет при разных количествах воды. Поясню, возможны варианты: разбавишь сброженное пиво, оставишь как есть, сделаешь крепче. Два крайних варианта не такие значительные изменения вносят, как могло бы показаться на первый взгляд.
Что делать, если появляются признаки перекарбона? полторашки настолько жесткие стали, и рефленость на бутылках сглаживается уже, прошли ровно сутки после розлива...
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Ребята , скажите , кто пользовалься леденцами !?????
пока не отошли от карбона сахарами на СО2! процесс с Декстрозой немного затяжной ! Промежуточные емкости брать не очень хочется , места и так в помещении нет ! а сливается порой по 2 ЦКТ(25л) за раз ! Леденцы привлекают своей простотой !!! кто что может сказать