Я вообще не парюсь: развожу нужное количество сахара (да, не декстрозы - это моё личное убеждение и у меня обычно этого сахара 400 грамм) в одном литре воды. Как раз идёт небольшая поправка алкоголя.
и это правильно. "без затей, просто, не парюсь" -наше всё! А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...(с)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Sergik1985, А почему нельзя? Криминала не вижу. Розбавь для начала 1/2, будет густо - разбавить всегда можно. А вообще мне кажется, что действительно показалось, что плохо смешивается.
Pachan, не, я тоже поначалу 1:1 разбавлял, реально прям густой сироп получался. Размешивать его было проблематично: всегда последние бутылки сильнее карбонизировались. Как только сделал менее концентрированный сироп - проблема отпала.
Добрый день, господа! Если позволите, пара вопросов от начинающего. 1. Сусло отбродило, разлил на карбонизацию. В бутылки кидал по чайной ложке декстрозы. Спустя неделю обнаружил, что она не сброженая лежит на дне, причем как будто уплотнилась, при взбалтывании плавает не порошком, а прям как таблетки, чтоль, не знаю... Это нормально? Можно надеяться на то что она сбродит, или у меня просто дрожжи на стадии брожения сусла в ноль сбродили и их не осталось на декстрозу? КП держалась три дня на уровне 5. НП была 11 2. Планирую вторую варку. Карбонизировать опять таки буду декстрозой, но есть мысль попробовать мед и варенье вишневое. Будет ли вкус меда и варенья в готовом продукте соответственно, или это бред и не стоит экспериментировать? (планирую односолодовую варку с солодом Пилзнер)
lapinf, Вы бы теорию чуть почитали. О карбонизации хотя бы. На это вам в предыдущем посте ответили. По пункту 2. Вы планируете ВТОРУЮ варку, какое варенье? Для чего? Что хотите получить на выходе? На самом деле, многие начинающие открывают в себе тягу к экспериментам, мне то же хотелось чего-то такого, не обычного бубухнуть в свое пиво, потом прошло.
На самом деле, многие начинающие открывают в себе тягу к экспериментам, мне то же хотелось чего-то такого, не обычного бубухнуть в свое пиво, потом прошло.
Ага, а когда я об этом писал на меня наезжали...
Я, вот теперь сижу и наблюдаю... что же "старички" на форуме ответят некоторым... и вижу мои слова часто...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я себе авторство не приписываю! просто не помню, кто об этом говорил. пока не натолкнулся в свое время на обсуждение чего-то подобного и на себя не примерил, как то не задумывался, что не один такой.
Вы бы теорию чуть почитали. О карбонизации хотя бы. На это вам в предыдущем посте ответили. По пункту 2. Вы планируете ВТОРУЮ варку, какое варенье? Для чего? Что хотите получить на выходе?
ЦитатаPachan ()
Вы бы теорию чуть почитали. О карбонизации хотя бы. На это вам в предыдущем посте ответили. По пункту 2. Вы планируете ВТОРУЮ варку, какое варенье? Для чего? Что хотите получить на выходе?
Вторую варку планирую исключительно для получения пива, врядли получится чтото суперпупер, но надеюсь на вкусное. А карбонизация медом и вареньем это лишь эксперимент, не более того, вот и интересуюсь может кто то проходил это? Вишневые нотки или медовые ощущались? Да и относительно той же декстрозы, объемы вносимого меда как то корректировать надо или так же, по чайной ложке? А если внести много меда, что будет?) ну это я так, баловства ради, опыта для
Привет. Ради опыта - научись делать стабильные варки со всеми вытекающими, в том числе и карбоном. Как добьешься этого - определишься в каком направлении двигаться. Вишневое, медовое, кислое и т.д пиво варить... Эксперименты должны быть осознанными и примерно прогнозируемыми.
ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Коллеги приветствую, Подскажите пожалуйста, вчера переливал пиво на карбон и все не влезло 19 л Корнелиус. Слил так же 7 литров в маленький (9,5 л) корнелиус. Большой вчера еще закарбонил СО2, а маленький решил попробовать декстрозой. Но так как вчера пиво при переливе было +5, после колдкраша, я праймер не внес. И теперь, собственно вопрос: можно ли в Корнелиус влить праймер открыв крышку, тем самым запустив кислород, или нужно бескислородно как то вкачать? Тогда как дрожжи будут там плодиться без кислорода?
И теперь, собственно вопрос: можно ли в Корнелиус влить праймер открыв крышку, тем самым запустив кислород, или нужно бескислородно как то вкачать? Тогда как дрожжи будут там плодиться без кислорода?
Лучше бескислородно, но ничего плохого от небольшого количества воздуха не произойдёт.Дрожжи нормально плодятся и без кислорода.
Добрый день, заморочился вчера, подготовил раствор, супруга сидела с ним наготове, я приоткрыл крышку Кега и сразу туда подал СО2 из баллона)) СО2 тяжелее же воздуха, должен был лечь на поверхность пива, и быстро влили раствор декстрозы. Посмотрю что из этого выйдет... чете пару недель))
komeloff, Вы всерьез думаете, что те пару минут, которые вы потратите на заливание праймера, окислят ваше пиво? А до подачи СО2 в кеге что было? Кег 9л, пива 7л, остальной объем - воздух. Стоило ли запариваться?
Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2020-05-13, 14:02