Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
Boysss1983 | Дата: Чт, 2025-02-27, 07:26 | Сообщение 521 |
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Волгоград
Сообщений: 40
| Коллеги а подскажите пожалуйста от чего зависит степень карбонизации? Заметил что на некоторых рецептах быстро набираются газы а на некоторых медленно. От чего это зависит ?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Чт, 2025-02-27, 07:51 | Сообщение 522 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 607
| Цитата Boysss1983 (  ) Коллеги а подскажите пожалуйста от чего зависит степень карбонизации? Заметил что на некоторых рецептах быстро набираются газы а на некоторых медленно. От чего это зависит ? степень или скорость? степень от количества праймера, скорость - очевидно, от дрожжей и температурных условий.
|
Статус: Offline |
|
|
Boysss1983 | Дата: Чт, 2025-02-27, 07:56 | Сообщение 523 |
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Волгоград
Сообщений: 40
| lXpycTl, декстрозы кладу одинаково 8гр/л. А вот степень и скорость разные.
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot  | Дата: Чт, 2025-02-27, 08:55 | Сообщение 524 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 141
| Цитата Boysss1983 (  ) lXpycTl, декстрозы кладу одинаково 8гр/л.А вот степень и скорость разные. Если дрожжи одинаковые и температура тоже, то скорей всего недоброд в каких-то партиях и последующее дображивание в бутылках.
|
Статус: Offline |
|
|
Boysss1983 | Дата: Чт, 2025-02-27, 09:16 | Сообщение 525 |
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Волгоград
Сообщений: 40
| donKixot, сейчас посмотрел записи свои получается us-04 слабый и долгий карбон, а вот us-05 быстрый и хороший карбон. Вот не знаю так ли это или мои где то косяки. Возможно надо проверить, сварить что нибудь и вместо 04 бахнуть 05 тогда точно уже можно делать выводы.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Чт, 2025-02-27, 10:15 | Сообщение 526 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 362
| Фиг знает, я вроде в нужную степень карбона попадаю, скорость в основном тоже стабильная +-. Но вот на гозе пэты надулись менее, чем за сутки.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Чт, 2025-02-27, 10:31 | Сообщение 527 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 607
| Boysss1983, разные дрожжи с разной аттенюацией и скоростью брожения. Две разные варки с отличающимися плотностями и прочим. В общем не корректное сравнение. Хотите сравнить - делаете одну варку, дробите пополам и засеваете разными дрожжами, но не вижу в этом смысла
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Чт, 2025-02-27, 12:49 | Сообщение 528 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6274
| Цитата Boysss1983 (  ) us-04 слабый и долгий карбон, а вот us-05 быстрый 04-е хорошо оседают их меньше в уходит в бутылку и он дольше подъедают праймер 05-е чуть хуже оседают их больше попадает в бутылку и они ...
Попробуйте рассмотреть плюсом и такое
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2025-02-27, 12:50
|
Статус: Offline |
|
|