Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация сахаром/декстрозой
Boysss1983 Дата: Чт, 2025-02-27, 07:26 | Сообщение 521
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Волгоград
Сообщений: 40
Наград: 2
Коллеги а подскажите пожалуйста от чего зависит степень карбонизации? Заметил что на некоторых рецептах быстро набираются газы а на некоторых медленно. От чего это зависит ?
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Чт, 2025-02-27, 07:51 | Сообщение 522
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 607
Наград: 56
Цитата Boysss1983 ()
Коллеги а подскажите пожалуйста от чего зависит степень карбонизации? Заметил что на некоторых рецептах быстро набираются газы а на некоторых медленно. От чего это зависит ?
степень или скорость? степень от количества праймера, скорость - очевидно, от дрожжей и температурных условий.
Статус: Offline
Boysss1983 Дата: Чт, 2025-02-27, 07:56 | Сообщение 523
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Волгоград
Сообщений: 40
Наград: 2
lXpycTl, декстрозы кладу одинаково 8гр/л.
А вот степень и скорость разные.
Статус: Offline
donKixot Дата: Чт, 2025-02-27, 08:55 | Сообщение 524
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 141
Наград: 8
Цитата Boysss1983 ()
lXpycTl, декстрозы кладу одинаково 8гр/л.А вот степень и скорость разные.
Если дрожжи одинаковые и температура тоже, то скорей всего недоброд в каких-то партиях и последующее дображивание в бутылках.
Статус: Offline
Boysss1983 Дата: Чт, 2025-02-27, 09:16 | Сообщение 525
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Волгоград
Сообщений: 40
Наград: 2
donKixot, сейчас посмотрел записи свои получается us-04 слабый и долгий карбон, а вот us-05 быстрый и хороший карбон. Вот не знаю так ли это или мои где то косяки. Возможно надо проверить, сварить что нибудь и вместо 04 бахнуть 05 тогда точно уже можно делать выводы.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2025-02-27, 10:15 | Сообщение 526
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 362
Наград: 13
Фиг знает, я вроде в нужную степень карбона попадаю, скорость в основном тоже стабильная +-. Но вот на гозе пэты надулись менее, чем за сутки.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2025-02-27, 10:31 | Сообщение 527
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 607
Наград: 56
Boysss1983, разные дрожжи с разной аттенюацией и скоростью брожения. Две разные варки с отличающимися плотностями и прочим. В общем не корректное сравнение. Хотите сравнить - делаете одну варку, дробите пополам и засеваете разными дрожжами, но не вижу в этом смысла
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2025-02-27, 12:49 | Сообщение 528
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6274
Наград: 233
Цитата Boysss1983 ()
us-04 слабый и долгий карбон, а вот us-05 быстрый
04-е хорошо оседают их меньше в уходит в бутылку и он дольше подъедают праймер
05-е чуть хуже оседают их больше попадает в бутылку и они ...

Попробуйте рассмотреть плюсом и такое
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2025-02-27, 12:50
Статус: Offline
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: