Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
robroi | Дата: Вс, 2018-03-11, 17:56 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата Vikonte ( ) Одну бутылку поставь в теплое и там в 3 раза быстрее всё будет, как индикатор. .....одну положил вечером на батарею-утром как барабан,а остальные 28,в углу комнаты,мягкие(через 3 дня все гуд).
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-03-11, 18:08 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата robroi ( ) одну положил вечером на батарею-утром как барабан Хорошо стены остались чистые, а то. И батареи не горячие, однако. А так ты заодно бы и пастеризовал.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Вс, 2018-03-11, 18:21 | Сообщение 23 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата Vikonte ( ) И батареи не горячие, однако. ..как раз оттепель была и котел на всего 45 град. выставил.
Сообщение отредактировал robroi - Вс, 2018-03-11, 18:22
|
Статус: Offline |
|
|
Calisto | Дата: Вт, 2018-03-13, 19:21 | Сообщение 24 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
| Добрый день. Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-03-13, 19:26 | Сообщение 25 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Calisto ( ) Сколько нужно глюкозы для нормального карбона? А то я добавил на пшеничку 7г на литр и слабенько получилось. Пшеничка 10-12.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-03-13, 20:02 | Сообщение 26 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Vikonte ( ) на пшеничку 7г на литр Хотя бы 10.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2018-03-13, 20:02
|
Статус: Offline |
|
|
Calisto | Дата: Вт, 2018-03-13, 22:09 | Сообщение 27 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
| Понял Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-03-14, 08:34 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Calisto, Есть же калькулятор карбонизации, который все отлично посчитает в зависимости от исходных.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
SaBak72 | Дата: Пн, 2018-04-30, 13:50 | Сообщение 29 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 1
| Сварил пиво из зерна , не первый раз уже. Брожение проходило нормально , только простояло в ферментере 11 дней ,когда открыл выглядело мутноватым , но нормальный запах . Разлил по бутылкам 9г декстрозы на литр (всегда так делаю) на второй день взорвались две бутылки, стал срочно всё вылиавать , при открытии много выходит газа с пеной всё . Может кто знает причину этого ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-04-30, 14:59 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Мутноватое - или недоброд или контаминация. Плюсом 9 г это верхняя планка праймера. Перекарбонизация, гашинг. Бутылки рвёт и потому, что они лёгкие. Поиск - "вес ПЭТ". Как на вкус пиво после карбонизации?
И! Вопрос без рецепта - пустой вопрос.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-30, 16:12 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| SaBak72, а какая и итоге кп?.. дости ее? Или не достиг, да еще и сахара навалил?.. Зря слил, надо потихоньку стравливать, приоткрывая крышку.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Evgen1981 | Дата: Пн, 2019-02-18, 10:10 | Сообщение 32 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кингисепп
Сообщений: 2
| Подскажите что делаю не так сделала одну варку разбил её на две кеги в одну 04 дрожжи в другую 05 выбросили за 2 недели после этого поставила на карбон карбонизировал декстрозой примерно 10 г на литр из расчёта и отдельно сделал из каждой партии по одной пэт. После вскрытия через неделю этих литров пена есть но вкус давно выдающегося пиво и газом нету вообще где моя ошибка? Бутылки были надутые сразу после закупарки, встряхивая пару дней. Боюсь, что в кегах такая же муть. Можно ли будет спасти принудительной карбонизацией с баллона?
Сообщение отредактировал Evgen1981 - Пн, 2019-02-18, 10:13
|
Статус: Offline |
|
|
Toyk | Дата: Пн, 2019-02-18, 11:35 | Сообщение 33 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 20
| Evgen1981, Терпение! Дай газу связаться с пивом
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-02-18, 11:44 | Сообщение 34 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Evgen1981, пиво охлаждал?
|
Статус: Offline |
|
|
Evgen1981 | Дата: Пн, 2019-02-18, 11:50 | Сообщение 35 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кингисепп
Сообщений: 2
| Да на сутки в холодильник ставил. Осадок дрожжевой на дне образовался
|
Статус: Offline |
|
|
Avdei777 | Дата: Пт, 2019-03-01, 19:07 | Сообщение 36 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 7
| Сутки мало, СО2 не успел уйти в пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
Роман13 | Дата: Чт, 2019-03-21, 15:21 | Сообщение 37 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
| Поставил на карбонизацию декстрозой (7-9 гр/л) после вторички, кп была 2,5. Дрожжи us-04. Неделю карбон не идет, при встряхивании видно как дрожжи слепились в комочки. Первые дни температура была 20, потом поднял до 22 но толку нет. Чего делать то?
|
Статус: Offline |
|
|
Роман13 | Дата: Чт, 2019-03-21, 15:34 | Сообщение 38 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
| мамон, да, они самые. Декстроза норм, другие партии раздувала. Буду ждать тогда, просто комочки эти смутилиДобавлено (28-03-2019, 19:10) --------------------------------------------- Прошла ещё неделя, карбона нет(( добавил в одну бутылку ещё ложку декстрозы результата не дало. Чет ерунда какая-то с дрожжами
|
Статус: Offline |
|
|
Роман13 | Дата: Вс, 2019-04-07, 13:06 | Сообщение 39 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
| мамон, карбонизация пошла, ни чего не добавлял, долго они думали однако
|
Статус: Offline |
|
|
Chfld | Дата: Вт, 2019-04-09, 22:32 | Сообщение 40 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Belgorod
Сообщений: 3
| Зачем париться, если можно углекислотой заправить?
|
Статус: Offline |
|
|