Сварил пиво из зерна , не первый раз уже. Брожение проходило нормально , только простояло в ферментере 11 дней ,когда открыл выглядело мутноватым , но нормальный запах . Разлил по бутылкам 9г декстрозы на литр (всегда так делаю) на второй день взорвались две бутылки, стал срочно всё вылиавать , при открытии много выходит газа с пеной всё . Может кто знает причину этого ?
Мутноватое - или недоброд или контаминация. Плюсом 9 г это верхняя планка праймера. Перекарбонизация, гашинг. Бутылки рвёт и потому, что они лёгкие. Поиск - "вес ПЭТ". Как на вкус пиво после карбонизации?
SaBak72, а какая и итоге кп?.. дости ее? Или не достиг, да еще и сахара навалил?.. Зря слил, надо потихоньку стравливать, приоткрывая крышку.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Подскажите что делаю не так сделала одну варку разбил её на две кеги в одну 04 дрожжи в другую 05 выбросили за 2 недели после этого поставила на карбон карбонизировал декстрозой примерно 10 г на литр из расчёта и отдельно сделал из каждой партии по одной пэт. После вскрытия через неделю этих литров пена есть но вкус давно выдающегося пиво и газом нету вообще где моя ошибка? Бутылки были надутые сразу после закупарки, встряхивая пару дней. Боюсь, что в кегах такая же муть. Можно ли будет спасти принудительной карбонизацией с баллона?
Поставил на карбонизацию декстрозой (7-9 гр/л) после вторички, кп была 2,5. Дрожжи us-04. Неделю карбон не идет, при встряхивании видно как дрожжи слепились в комочки. Первые дни температура была 20, потом поднял до 22 но толку нет. Чего делать то?
мамон, да, они самые. Декстроза норм, другие партии раздувала. Буду ждать тогда, просто комочки эти смутили
Добавлено (28-03-2019, 19:10) --------------------------------------------- Прошла ещё неделя, карбона нет(( добавил в одну бутылку ещё ложку декстрозы результата не дало. Чет ерунда какая-то с дрожжами