Мастер рецептов
|
|
mnikolenko | Дата: Пт, 2022-07-01, 19:00 | Сообщение 961 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
| dimachfilin, да
Ещё из плюсов это профили оборудования, которые учитывают всякие dead-space в заторнике и прочие несливаемых остатки для подсчёта воды
|
Статус: Offline |
|
|
XM-Official | Дата: Пн, 2022-07-04, 08:54 | Сообщение 962 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
| Цитата mnikolenko ( ) Ещё из плюсов это профили оборудования Это да... Но настроить профиль можно только на глазок или путём многократных опытов... это если вместе с зерном. Если на воде, тогда просто не забираемый остаток.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Чт, 2022-07-07, 10:01 | Сообщение 963 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Почему у меня фото загруженное в рецепт на боку?
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Чт, 2022-07-07, 18:05 | Сообщение 964 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 226
| Цитата beebo ( ) Почему у меня фото загруженное в рецепт на боку? Переворачиваются длинные фото, постарайтесь обрезать его до более квадратного размера.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Чт, 2022-07-07, 20:02 | Сообщение 965 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| dimachfilin, помогло
|
Статус: Offline |
|
|
ayreon | Дата: Пт, 2022-07-15, 12:50 | Сообщение 966 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
| Друзья, возник вопрос, на который в форумах ответа не нашел. Прошу помочь, если кто то с подобным уже сталкивался. При попытке изменить размер, появляется отдельное окно, в нём можно поменять размер партии, и в этом же окне меняются все параметры варки. Но на саму страницу рецепта это не переносится. То есть при попытке распечатать рецепт, все данные остаются прежними. Никакой активной кнопки, типа "применить", я не вижу. Буду признателен, если кто то мне объяснит что я делаю не так, или даст ссылку на описание решения проблемы.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пт, 2022-07-15, 13:14 | Сообщение 967 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 226
| ayreon, могу ошибаться, но Вы всё делаете правильно, просто такая фича как внесение изменений в цифры при распечатывании не предусмотрена. На сегодняшний день распечатываете рецепт и изменяете цифры параметров на пересчитанные вручную. Но ещё раз, 100%-й уверенности у меня нет.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
ayreon | Дата: Пт, 2022-07-15, 18:27 | Сообщение 968 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
| Цитата dimachfilin ( ) ayreon, могу ошибаться, но Вы всё делаете правильно Понимаете, какое то у меня странное чувство, буд то пол года - год назад, это было возможно. А потом куда то пропало.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пт, 2022-07-15, 18:50 | Сообщение 969 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 226
| ayreon, я попытаюсь это выяснить.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2022-07-15, 19:24 | Сообщение 970 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата ayreon ( ) буд то пол года - год назад, это было возможно. Можно через печать браузера это сделать. Ctrl+P ну и там в настройках подогнать машстаб и страницу нужную.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пт, 2022-07-15, 19:28 | Сообщение 971 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 226
| Цитата ayreon ( ) Понимаете, какое то у меня странное чувство, буд то пол года - год назад, это было возможно. А потом куда то пропало. Уточнил, к сожалению, функционал сайта и Мастера рецептов это не предусматривает, только вручную менять цифры под себя.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
ayreon | Дата: Сб, 2022-07-16, 12:45 | Сообщение 972 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
| Цитата dimachfilin ( ) Уточнил, к сожалению, функционал сайта и Мастера рецептов это не предусматривает, только вручную менять цифры под себя. Спасибо, жаль.
|
Статус: Offline |
|
|
GrozaRinga | Дата: Вс, 2023-06-18, 13:15 | Сообщение 973 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
| Не скажу что это прям критично, но все-таки: у меня ни разу не показывался адекватный цвет пива, то есть вот совсем не то, всегда гораздо светлее оттенок выдается в виджете. При этом почти всегда все мои ингредиенты есть в списке. А вот пробовал калькулятор на другом сайте, там и половины ингредиентов не находится обычно в списке, брал близкие по параметрам, и всегда показывает цвет, близкий к тому, что получается в итоге по факту.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2023-06-19, 12:04 | Сообщение 974 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| GrozaRinga, перегрева и окисления сусла нет? Насколько я помню теорию, темнеет в двух случаях: имеет место локальный перегрев (на ТЭНах, например) и, соответственно, карамелизация сусла, и окисление. С окислением борются всякими аскорбинками и подобными прибамбасами. Я не пользовался, поэтому сказать про это ничего не могу. У меня обычно пиво получается примерно такое, как показывает мастер рецептов, плюс-минус немножко.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2023-08-17, 10:53 | Сообщение 975 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Grando ( ) а именно "8.02 г/л" 8,02 грамма углекислоты (СО2) в 1 литре готового продукта.
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2023-08-17, 11:08 | Сообщение 976 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Grando ( ) в данном случае декстрозы на 26 литров сусла? да, рецепт на скрине - на 26 литров пива (это уже не сусло), сбродившего, добавить 370 гр. декстрозы. по моему опыту это весьма сильная карбонизация, если в стекло разливать, может и повзрываться.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2023-08-17, 11:58 | Сообщение 977 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 497
| Цитата Grando ( ) а реальные 8 гр декстрозы на литр это не соответствует стилю Ну да, вайцен подразумевает более усиленную карбонизацию, чем у большинства других стилей. А чего вы мечетесь из крайности в крайность? 8 мало, 14 много. Дайте 9 или 10, от этого не порвет бутылку. Или поднимите экстрактивность до 100, обманете тем самым модератора
https://бир.рф/faq/34-1 Вы же читайте все-таки описание стиля, если хотите, чтоб Ваше пиво ему соответствовало. В вайцене - это первая же строка.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2023-08-17, 12:00 | Сообщение 978 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Grando ( ) 14 гр (!) декстрозы на литр "под стиль" порвет или изуродует тару т.е. ловим перекарбон? а сусло точно добродило? или при розливе хапанул О2 и дрожжи стали доедать активно остатки+сыпанул еще сахаров?.. Или тара слаба? А еще вопрос: под максимальный уровень газации делаешь? Зачем? Газация имеет вилку, делай по минимальному уровню. Кстати, кальк может врать еще...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2023-08-17, 12:02 | Сообщение 979 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Grando ( ) а реальные 8 гр декстрозы на литр это не соответствует стилю Вайцен делаю с карбонизацией 3 ед. Оно и в стиле и в "ощущениях" хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2023-08-18, 12:15 | Сообщение 980 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
| Цитата Grando ( ) Причина блокировки: Нарушает Правила публикации на соответствие стилю. Объём СО2 вне стиля." Новые веяния)) Ну да, формальные основания для блокировки имеются)) Другой вопрос, что раньше модераторы лояльно относились к некардинальным нарушениям стилистики в плане засыпи, охмеления, ... если о имеющемся несоответствии автор рецепта указал в примечании. Перенос такого рецепта в Экспериментальные (как требуют Правила) плох тем, что тот, кто просматривает рецепты, например, вайценов, его не увидит (из-за, ха-ха, меньшего карбона). То же и с приватом. Короче, как было раньше, мне нравилось больше) Я тоже некоторые стили, в т.ч. вайцен, карбоню ниже нормы, в своих записях ставлю реальную, в рецепте - по минимуму.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|