Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
Aesh Дата: Сб, 2023-08-19, 12:30 | Сообщение 1001
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Не смотря на то, что мне тоже досталось, всеже соглашусь с dimachfilin, раз было решено придерживаться BJCP, то уж будьте любезны. И если я сварил рецепт соответствующий стилю так, что он этому стилю перестал соответствовать, остается одно: в коментах написать "По мотивам ...." ))) Обидно, досадно, но правильно.
Кстати говоря это было бы неплохим выходом из ситуации, если бы вместо специального/экспериментального выбирался раздел "По мотивам" а дальше выбирался бы стиль BJCP с отклонениями от которого был сделан рецепт. И сразу видно чем отличается и не получается толпы безликих экспериментальных сортов.
Статус: Offline

dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 12:31 | Сообщение 1002
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 149
Наград: 12
Благодарностей: 112
sibeplaugh , у Вас плохо получается сдерживаться, но я не буду отвечать, а Вам предлагаю перейти к рассмотрению моего аватара  B) .

Добавлено (19-08-2023, 12:36)
---------------------------------------------

Цитата Aesh ()
Не смотря на то, что мне тоже досталось, всеже соглашусь с dimachfilin
Благодарю за объективный взгляд на вопрос  yes .
Цитата Aesh ()
выбирался раздел "По мотивам"
Хорошее предложение, возьму на заметку, боюсь, что на нынешнем техническом уровне развития портала это невозможно.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2023-08-19, 12:39 | Сообщение 1003
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Aesh ()
выбирался раздел "По мотивам" а дальше выбирался бы стиль BJCP с отклонениями от которого был сделан рецепт. И сразу видно чем отличается и не получается толпы безликих экспериментальных сортов.
Ну, был же варинта, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд.
Баны были за систематику и введение в заблуждение.

Добавлено (19-08-2023, 12:53)
---------------------------------------------

Цитата AlexVV ()
содержанию претензий нет, манера исполнения и отношение к собеседникам у вас было дичайшее, причём у всех как на подбор
Честно, когда один и тот же ворос встроечается на каждой странице форума-это начинает просто сильно бесить. Реально, народ ленится не то что книгу открыть, а глаза на два сообщения выше поднять... Чего тут ожидают тогда?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 14:09 | Сообщение 1004
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата dimachfilin ()
Вас плохо получается сдерживат

А то ржущий модератор - это пример, следовать которому всем надлежит. !?

Целостность личности не в почёте. Двуличность рулит? Иметь тайный вход и выход - это рулит.
Объяснение есть, осадок придётся долго чистить.

Всё давно уже выходит за рамки Темы.

Добавлено (19-08-2023, 14:27)
---------------------------------------------
Несмотря на то, что инициатором этого как бы сра..., активного обсуждения вроде как я, примите это обсуждение глубже, чем оно кажется.
В моём отношении - это не про личный провал должности.

Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 14:45 | Сообщение 1005
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 149
Наград: 12
Благодарностей: 112
Цитата sibep ()
А то ржущий модератор - это пример, следовать которому всем надлежит. !?

Цитата sibep ()
Двуличность рулит?
Тёзка, да успокойтесь Вы уже  %) 
Цитата sibep ()
это обсуждение глубже, чем оно кажется.
Я уверен, что именно так все это и понимают  yes


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 14:58 | Сообщение 1006
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата dimachfilin ()
Тёзка

Это ко мне? Всегда отрицал такое общение. Чем в этом случае обязан такому?

Цитата dimachfilin ()
Я уверен, что именно так все это и понимают 

Я не уверен. Потому и сказал.

dimachfilin, Вы сейчас модератор или побочная регистрация? Ну чтоб мне не переступать Правила.
Глазки только не заказывайте, мне это непонятно.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 15:22 | Сообщение 1007
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 149
Наград: 12
Благодарностей: 112
Цитата sibep ()
Чем в этом случае обязан такому?
тёзка
Мужской род · Женский род
Человек, имеющий одинаковое с кем-н. имя.
"Он мне тёзка или он мой тёзка"
Цитата sibep ()
Я не уверен.
Я абсолютно в этом уверен yes
Цитата sibep ()
Ну чтоб мне не переступать Правила.
Будьте осторожны, по тонкому льду ходите . . .  ^_^
Цитата sibep ()
Глазки только не заказывайте
Да что я, Роберт Дауни — младший и тот закатывает laugh

Добавлено (19-08-2023, 15:29)
---------------------------------------------
sibep, наверняка Вы знаете, что в шахматах и шашках есть такой термин Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. На мой взгляд Вы сейчас именно в таком положении, поэтому я не буду Вас принуждать к следующим ходам и этим сообщением прекращу этот, как Вы выразились, срач это активное обсуждение.

Удачных варок и вкусного пива! smiles-pyushie-263


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-08-19, 16:45 | Сообщение 1008
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Я знаю про лёд. С зимней рыбалкой знаком и соотношу тонкость льда со своим весом.
Имею компетенцию и в организации искусственного льда. Но там проще - некуда проваливаться.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-19, 16:58
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-08-19, 19:42 | Сообщение 1009
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Aesh ()
остается одно: в коментах написать "По мотивам ...."

Цитата MrDAnger ()
Ну, был же вариант, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд.


А вот нильзя щас так. Человек прочитал правила буквально, а не так как вы все раньше, промеж строк)))

Цитата MrDAnger ()
Честно, когда один и тот же ворос встроечается на каждой странице форума-это начинает просто сильно бесить.


Это просто капец как сильно бесит. Но раз ты, @.., не рядовой юзер, а модератор, то терпи и без эмоций исполняй обязанности. Поэтому я нигде не модератор...


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 20:03 | Сообщение 1010
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 149
Наград: 12
Благодарностей: 112
Цитата AlexVV ()
нильзя щас так
Как раз льзя! Пишем в комментарии, что да, планировалось то-то и то-то, но в стиль не попал там-то и потому-то, ставим Вне стиля и никаких блокировок рецептов.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-08-19, 20:14 | Сообщение 1011
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата dimachfilin ()
Как раз льзя! Пишем в комментарии, что да, планировалось то-то и то-то, но в стиль не попал там-то и потому-то, ставим Вне стиля и никаких блокировок рецептов.


Ок. Я делаю, например, вайцен с СО. Стилю не соответствует. Делаю об этом пометку в комментарии. Модератор ставит некую (у автора такой возможности нет) отметку "вне стиля". И мой вайцен по-прежнему остаётся вайценом, при поиске рецептов вайценов он показывается. Всё так?


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2023-08-19, 20:16
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 20:32 | Сообщение 1012
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 149
Наград: 12
Благодарностей: 112
Цитата AlexVV ()
ставит некую (у автора такой возможности нет) отметку "вне стиля"
Нет, не так. Начнём с того, что вайцен с СО это не вайцен, и Вы составляя рецепт это знаете (раз делаете пометку в комментарии), но всё-таки ставите стиль Вайцен, а не Экспериментальный (вне стиля), которым он по сути и является. Почему же модератор должен ставить какую-то бы ни было отметку на то, что таковым (заявленным) не является априори!? Где логика?
Цитата AlexVV ()
И мой вайцен по-прежнему остаётся вайценом
Не останется он вайценом, потому что им и не был. 
Цитата AlexVV ()
при поиске рецептов вайценов он показывается
И опять история с рыбкой и велосипедом . . . :(


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 20:34 | Сообщение 1013
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Доброго всем вечера.
Многоуважаемые коллеги, 2 последних страницы - это точно про "Мастер.."?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-08-19, 20:51 | Сообщение 1014
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата dimachfilin ()
вайцен с СО это не вайцен, и Вы составляя рецепт это знаете (раз делаете пометку в комментарии)

Нет, я считаю, что вайцен с СО - это вайцен, а пометку делаю, чтоб модераторы не возбуждались. Раньше это допускалось и срабатывало. Ответ я понял, вопрос снят.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2023-08-19, 23:17 | Сообщение 1015
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата Alexpnz ()
это точно про "Мастер.."
Я сначала тоже хотел в беседку гнать, но подумав понял - реально про мастер. Ильи нет, разрулить вопрос некому. В принципе Дима прав (если не учитывать инфу от Олега). То о чем сказал Олег может просто некому было передать новому модератору, поэтому возникла некоторая неопределенность. А она именно на выходе мастера и возникает.

Добавлено (19-08-2023, 23:43)
---------------------------------------------

Цитата dimachfilin ()
Вне стиля и никаких блокировок рецептов
Дим, взгляните на список рецептов. Там в выпадающем списке есть "Не сооответствует стилю", как я понимаю это отметка модератора которая порождает в начале рецепта фразу "Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам" это как раз тот консенсус которого когда то достигли и о котором говорил Данжер.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2023-08-19, 23:46 | Сообщение 1016
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 149
Наград: 12
Благодарностей: 112
Цитата AlexVV ()
я считаю, что вайцен с СО - это вайцен
"Каждый заблуждается в меру своих возможностей!" (С)

Но здесь важнее, что считает BJCP.

Добавлено (20-08-2023, 00:11)
---------------------------------------------
Цитата Aesh ()
фразу "Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам"
Михаил, не консенсус это, а противоречие. Ещё раз перечитайте эту фразу. Оставить рецепту стиль, которому он не соответствует!? Чтобы что!? Угодить чьим-то гипертрофированным амбициям?
Цитата Aesh ()
о котором говорил Данжер
Мы подробно переписывались с Олегом в лс, он полностью поддержал мой подход, за что я ему благодарен.

Ещё раз, из всех заблокированных рецептов, точнее их авторов, хоть как-то реагируют на блокировку от силы 10%, 9% из этих 10% абсолютно адекватно реагируют на замечания и либо устраняют их, либо меняют стилистику и благодарят за продуктивное обсуждение этих вопросов. Оставшийся процент просто молча исправляет замечания и информирует меня об этом. И только 2 (два) пивовара попытались в ответ на замечания хамить, а не обсуждать их рецепты. Вот такая вот статистика, поверь мне на слово.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-08-20, 00:34 | Сообщение 1017
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата dimachfilin ()
Михаил, не консенсус это, а противоречие.
С этим я согласен, по этому и говорил про "По мотивам" :). Жаль, что Илья сейчас это не может реализовать.

Но становится не очень понятно, то что Олег говорит "Ну, был же варинт, что пишем в комментариях, что да, стиль не соблюден там-то и там-то, получаем отметку-вне стиля и все... Никаких банов и тд.", а с другой "он полностью поддержал мой подход"
Цитата dimachfilin ()
Угодить чьим то гипертрофированным амбициям?
Не всегда так. Просто пивоварение на мой взгляд бесконечный универсум. Пивовары периодически ныряют "за грань" и придумывают что то новое. И это новое становится новым стилем или расширением старого, но еще не предусмотренным правилами.
К примеру тот же вайцен с СО к какому стилю можно отнести если рассматривать с точки зрения BJCP?
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2023-08-20, 08:53
Статус: Offline
buc Дата: Вс, 2023-08-20, 08:40 | Сообщение 1018
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Aesh ()
Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам"

У меня на рецепте "сны комиссара", отмаркированном по настоянию модератора как экспериментальное, стоит такая отметка))) Видимо, я нарушитель стиля в квадрате.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-08-20, 08:54 | Сообщение 1019
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата buc ()
Видимо, я нарушитель стиля в квадрате.
Модераторы тоже люди, могут за всем не поспеть. Просто попросите отметку снять.
Статус: Offline
buc Дата: Вс, 2023-08-20, 08:57 | Сообщение 1020
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Aesh ()
Просто попросите отметку снять.

Проще удалить рецепт. Или вернуть плановые показатели и тогда рецепт встанет в стиль, чего занимать такими мелочами модераторов.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: