Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
mnikolenko Дата: Пт, 2022-07-01, 19:00 | Сообщение 961
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
dimachfilin, да

Ещё из плюсов это профили оборудования, которые учитывают всякие dead-space в заторнике и прочие несливаемых остатки для подсчёта воды
Статус: Offline

XM-Official Дата: Пн, 2022-07-04, 08:54 | Сообщение 962
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата mnikolenko ()
Ещё из плюсов это профили оборудования
Это да... Но настроить профиль можно только на глазок или путём многократных опытов... это если вместе с зерном. Если на воде, тогда просто не забираемый остаток.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
beebo Дата: Чт, 2022-07-07, 10:01 | Сообщение 963
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Почему у меня фото загруженное в рецепт на боку?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Чт, 2022-07-07, 18:05 | Сообщение 964
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата beebo ()
Почему у меня фото загруженное в рецепт на боку?
Переворачиваются длинные фото, постарайтесь обрезать его до более квадратного размера.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
beebo Дата: Чт, 2022-07-07, 20:02 | Сообщение 965
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
dimachfilin, помогло good
Статус: Offline
ayreon Дата: Пт, 2022-07-15, 12:50 | Сообщение 966
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Друзья, возник вопрос, на который в форумах ответа не нашел. Прошу помочь, если кто то с подобным уже сталкивался. При попытке изменить размер, появляется отдельное окно, в нём можно поменять размер партии, и в этом же окне меняются все параметры варки. Но на саму страницу рецепта это не переносится. То есть при попытке распечатать рецепт, все данные остаются прежними. Никакой активной кнопки, типа "применить", я не вижу. Буду признателен, если кто то мне объяснит что я делаю не так, или даст ссылку на описание решения проблемы.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2022-07-15, 13:14 | Сообщение 967
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
ayreon, могу ошибаться, но Вы всё делаете правильно, просто такая фича как внесение изменений в цифры при распечатывании не предусмотрена. На сегодняшний день распечатываете рецепт и изменяете цифры параметров на пересчитанные вручную. Но ещё раз, 100%-й уверенности у меня нет.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
ayreon Дата: Пт, 2022-07-15, 18:27 | Сообщение 968
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата dimachfilin ()
ayreon, могу ошибаться, но Вы всё делаете правильно
Понимаете, какое то у меня странное чувство, буд то пол года - год назад, это было возможно. А потом куда то пропало.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2022-07-15, 18:50 | Сообщение 969
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
ayreon, я попытаюсь это выяснить.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Timon Дата: Пт, 2022-07-15, 19:24 | Сообщение 970
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Цитата ayreon ()
буд то пол года - год назад, это было возможно.
Можно через печать браузера это сделать. Ctrl+P ну и там в настройках подогнать машстаб и страницу нужную.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2022-07-15, 19:28 | Сообщение 971
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата ayreon ()
Понимаете, какое то у меня странное чувство, буд то пол года - год назад, это было возможно. А потом куда то пропало.
Уточнил, к сожалению, функционал сайта и Мастера рецептов это не предусматривает, только вручную менять цифры под себя.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
ayreon Дата: Сб, 2022-07-16, 12:45 | Сообщение 972
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата dimachfilin ()
Уточнил, к сожалению, функционал сайта и Мастера рецептов это не предусматривает, только вручную менять цифры под себя.
Спасибо, жаль.
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Вс, 2023-06-18, 13:15 | Сообщение 973
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 0
Не скажу что это прям критично, но все-таки: у меня ни разу не показывался адекватный цвет пива, то есть вот совсем не то, всегда гораздо светлее оттенок выдается в виджете.
При этом почти всегда все мои ингредиенты есть в списке.
А вот пробовал калькулятор на другом сайте, там и половины ингредиентов не находится обычно в списке, брал близкие по параметрам, и всегда показывает цвет, близкий к тому, что получается в итоге по факту.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2023-06-19, 12:04 | Сообщение 974
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
GrozaRinga, перегрева и окисления сусла нет? Насколько я помню теорию, темнеет в двух случаях: имеет место локальный перегрев (на ТЭНах, например) и, соответственно, карамелизация сусла, и окисление. С окислением борются всякими аскорбинками и подобными прибамбасами. Я не пользовался, поэтому сказать про это ничего не могу. У меня обычно пиво получается примерно такое, как показывает мастер рецептов, плюс-минус немножко.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Timon Дата: Чт, 2023-08-17, 10:53 | Сообщение 975
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Цитата Grando ()
а именно "8.02 г/л"
8,02 грамма углекислоты (СО2) в 1 литре готового продукта.
Статус: Offline
Timon Дата: Чт, 2023-08-17, 11:08 | Сообщение 976
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Цитата Grando ()
в данном случае декстрозы на 26 литров сусла?
да, рецепт на скрине - на 26 литров пива (это уже не сусло), сбродившего, добавить 370 гр. декстрозы. по моему опыту это весьма сильная карбонизация, если в стекло разливать, может и повзрываться.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2023-08-17, 11:58 | Сообщение 977
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 290
Наград: 26
Благодарностей: 59
Цитата Grando ()
а реальные 8 гр декстрозы на литр это не соответствует стилю
Ну да, вайцен подразумевает более усиленную карбонизацию, чем у большинства других стилей. А чего вы мечетесь из крайности в крайность? 8 мало, 14 много. Дайте 9 или 10, от этого не порвет бутылку. Или поднимите экстрактивность до 100, обманете тем самым модератора  laugh 

https://бир.рф/faq/34-1 
Вы же читайте все-таки описание стиля, если хотите, чтоб Ваше пиво ему соответствовало. В вайцене - это первая же строка.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2023-08-17, 12:00 | Сообщение 978
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Grando ()
14 гр (!) декстрозы на литр "под стиль" порвет или изуродует тару
т.е. ловим перекарбон? а сусло точно добродило? или при розливе хапанул О2 и дрожжи стали доедать активно остатки+сыпанул еще сахаров?.. Или тара слаба?
А еще вопрос: под максимальный уровень газации делаешь? Зачем? Газация имеет вилку, делай по минимальному уровню.
Кстати, кальк может врать еще...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Timon Дата: Чт, 2023-08-17, 12:02 | Сообщение 979
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Цитата Grando ()
а реальные 8 гр декстрозы на литр это не соответствует стилю
Вайцен делаю с карбонизацией 3 ед. Оно и в стиле и в "ощущениях" хорошо.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2023-08-18, 12:15 | Сообщение 980
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 65
Цитата Grando ()
Причина блокировки: Нарушает Правила публикации на соответствие стилю. Объём СО2 вне стиля."

Новые веяния)) Ну да, формальные основания для блокировки имеются)) Другой вопрос, что раньше модераторы лояльно относились к некардинальным нарушениям стилистики в плане засыпи, охмеления, ... если о имеющемся несоответствии автор рецепта указал в примечании.
Перенос такого рецепта в Экспериментальные (как требуют Правила) плох тем, что тот, кто просматривает
рецепты, например, вайценов, его не увидит (из-за, ха-ха, меньшего карбона). То же и с приватом.
Короче, как было раньше, мне нравилось больше)
Я тоже некоторые стили, в т.ч. вайцен, карбоню ниже нормы, в своих записях ставлю реальную, в рецепте - по минимуму.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: