Это да... Но настроить профиль можно только на глазок или путём многократных опытов... это если вместе с зерном. Если на воде, тогда просто не забираемый остаток.
Друзья, возник вопрос, на который в форумах ответа не нашел. Прошу помочь, если кто то с подобным уже сталкивался. При попытке изменить размер, появляется отдельное окно, в нём можно поменять размер партии, и в этом же окне меняются все параметры варки. Но на саму страницу рецепта это не переносится. То есть при попытке распечатать рецепт, все данные остаются прежними. Никакой активной кнопки, типа "применить", я не вижу. Буду признателен, если кто то мне объяснит что я делаю не так, или даст ссылку на описание решения проблемы.
ayreon, могу ошибаться, но Вы всё делаете правильно, просто такая фича как внесение изменений в цифры при распечатывании не предусмотрена. На сегодняшний день распечатываете рецепт и изменяете цифры параметров на пересчитанные вручную. Но ещё раз, 100%-й уверенности у меня нет.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Не скажу что это прям критично, но все-таки: у меня ни разу не показывался адекватный цвет пива, то есть вот совсем не то, всегда гораздо светлее оттенок выдается в виджете. При этом почти всегда все мои ингредиенты есть в списке. А вот пробовал калькулятор на другом сайте, там и половины ингредиентов не находится обычно в списке, брал близкие по параметрам, и всегда показывает цвет, близкий к тому, что получается в итоге по факту.
GrozaRinga, перегрева и окисления сусла нет? Насколько я помню теорию, темнеет в двух случаях: имеет место локальный перегрев (на ТЭНах, например) и, соответственно, карамелизация сусла, и окисление. С окислением борются всякими аскорбинками и подобными прибамбасами. Я не пользовался, поэтому сказать про это ничего не могу. У меня обычно пиво получается примерно такое, как показывает мастер рецептов, плюс-минус немножко.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
да, рецепт на скрине - на 26 литров пива (это уже не сусло), сбродившего, добавить 370 гр. декстрозы. по моему опыту это весьма сильная карбонизация, если в стекло разливать, может и повзрываться.
а реальные 8 гр декстрозы на литр это не соответствует стилю
Ну да, вайцен подразумевает более усиленную карбонизацию, чем у большинства других стилей. А чего вы мечетесь из крайности в крайность? 8 мало, 14 много. Дайте 9 или 10, от этого не порвет бутылку. Или поднимите экстрактивность до 100, обманете тем самым модератора
https://бир.рф/faq/34-1 Вы же читайте все-таки описание стиля, если хотите, чтоб Ваше пиво ему соответствовало. В вайцене - это первая же строка.
14 гр (!) декстрозы на литр "под стиль" порвет или изуродует тару
т.е. ловим перекарбон? а сусло точно добродило? или при розливе хапанул О2 и дрожжи стали доедать активно остатки+сыпанул еще сахаров?.. Или тара слаба? А еще вопрос: под максимальный уровень газации делаешь? Зачем? Газация имеет вилку, делай по минимальному уровню. Кстати, кальк может врать еще...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Причина блокировки: Нарушает Правила публикации на соответствие стилю. Объём СО2 вне стиля."
Новые веяния)) Ну да, формальные основания для блокировки имеются)) Другой вопрос, что раньше модераторы лояльно относились к некардинальным нарушениям стилистики в плане засыпи, охмеления, ... если о имеющемся несоответствии автор рецепта указал в примечании. Перенос такого рецепта в Экспериментальные (как требуют Правила) плох тем, что тот, кто просматривает рецепты, например, вайценов, его не увидит (из-за, ха-ха, меньшего карбона). То же и с приватом. Короче, как было раньше, мне нравилось больше) Я тоже некоторые стили, в т.ч. вайцен, карбоню ниже нормы, в своих записях ставлю реальную, в рецепте - по минимуму.