Мастер рецептов
|
|
Админ | Дата: Вт, 2019-06-04, 16:10 | Сообщение 601 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Так и было изначально, но многие дилетанты туда вбивали время кипячения сусла
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вт, 2019-06-04, 18:47 | Сообщение 602 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Админ, это как?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2019-06-05, 10:11 | Сообщение 603 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Эта графа была предназначена для указания время кипячения затора при отварочном затирании. Но многие по незнанию указывали 60-90 мин. там, т.е. время кипячения сусла. Для затора это очень много, его обычно кипятят до 30 мин.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Ср, 2019-06-05, 12:39 | Сообщение 604 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Админ, так все же лучше добавить, но время кипячения всего затора, кмк. Это очень путает, когда забиваеш с рецепта в автоматику. Первый раз сидел, и тупил, почему не переходит на добавление хмеля. Забыл указать кипячение. И каждый раз ползаешь по всему рецепту, когда набираешь прогу. Задал паузы, лезешь вверх, что бы посмотреть время кипячения, потом вниз, когда там задавать хмель и добавки. ИМХО! С телефона не удобно.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Ср, 2019-06-05, 12:40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-06-05, 13:39 | Сообщение 605 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки. Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
LoverHOPS | Дата: Пн, 2019-06-10, 18:30 | Сообщение 606 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Надым
Сообщений: 34
| Добавьте в мастере рецепта стиль IPL.Сейчас в наше время доступности ингридиентов этот стиль набирает популярность.Сварил Beer Camp от Sierra nevada.НА 57 IBU.А это лагер.Выложу рецепт,как пиво вызреет.А так это пиво как американский предзапретный лагер на это IBU и алкоголь перешкаливает.А выше для лагера в мастере нет.А ПИВО УЖЕ ТАКОЕ ПРОДАЮТ.
Я выкладываю рецепт тогда,когда пива с партии меньше 50% или его уже выпили,либо 2 месяца выдержки
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-10, 19:02 | Сообщение 607 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| LoverHOPS, если он есть в bjcp, то добавят.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Пн, 2019-06-10, 19:25 | Сообщение 608 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
| Цитата MrDanger ( ) может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки. Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон +1 !
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2019-06-11, 14:23 | Сообщение 609 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MrDanger ( ) Админ, может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки.Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон Надо подумать над этим. Ведь хмель может вносится как в затор так и на брожение, так же как и сбраживаемые экстракты (сахара и т.д.) Будет ли это удобно в таких случаях или нет?
Цитата LoverHOPS ( ) Добавьте в мастере рецепта стиль IPL.Сейчас в наше время доступности ингридиентов этот стиль набирает популярность.Сварил Beer Camp от Sierra nevada.НА 57 IBU.А это лагер.Выложу рецепт,как пиво вызреет.А так это пиво как американский предзапретный лагер на это IBU и алкоголь перешкаливает.А выше для лагера в мастере нет.А ПИВО УЖЕ ТАКОЕ ПРОДАЮ У этого стиля пока нет каких-то четких критериев. Это может быть либо IPA сброженное на лагерных дрожжах, либо Имперский Пилзнер с повышенным количеством европейского хмеля на сухое
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-06-11, 14:29 | Сообщение 610 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, ну, давай пойдем от традиционного, хмель все же чаще задаютна кип, а задачу в сусло при фильтрации или вообще при затирании-можно и указать, но это "изюминка", не постоянная практика, нет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Вт, 2019-06-11, 14:59 | Сообщение 611 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| При выборе ингредиентов (хмель, солод...) их можно таскать за шестеренку. Почему бы тогда не дать возможность "утащить" в нужное место добавления в процессе варки.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Ср, 2019-06-12, 08:35 | Сообщение 612 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Не совсем корректно отображение размера партии. Есть после кипячения например 30 литров. Но после брожения уже будет ориентировочна 27 литров. В анонсе рецепта видна цифра 30, хотя по логике получаемый объем будет 27. И расчет себестоимости литра так-же происходит на сбраживаемое сусло. Хотя по логике интересует всех себестоимость литра готового продукта.
P.S. По поводу поднятого вопроса по хмелю. Может стоит к нему дать возможность написания примечания, как это есть на паузах варки.Добавлено (13-06-2019, 20:00) --------------------------------------------- Расширьте линейку солодов. Сейчас обратил внимание что в выборке нет "Солод ржаной ферментированный (черный)". Он более темный чем все остальные представленные Российские. И по цена ниже немецкого на сотню.
Сообщение отредактировал iks - Ср, 2019-06-12, 09:06
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Чт, 2019-06-13, 20:48 | Сообщение 613 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата мамон ( ) Сам и расширь,зайди в раздел ингредиенты,добавить ингредиент. Да обыскался его, EBC на вскидку только могу указать. А хочется более точно.
P.S. Примерно указал. Как буду в магазине спрошу все его характеристики.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Чт, 2019-06-13, 20:58 | Сообщение 614 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата мамон ( ) iks, Не зная характеристик,ничего в базу вносить не стоит...узучи сначала ттх.
Ну ссылку на магазин я не зря ведь давал. Именно на этот солод.
Сообщение отредактировал iks - Чт, 2019-06-13, 20:58
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Чт, 2019-06-13, 21:14 | Сообщение 615 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата мамон ( ) Не надо ссылки давать,оформляешь ингредиет ,то по уму все делай.Инфа производителя нужна,в магазе тебе все что угодно раскажут,только не то что нужно. Где я беру все что угодно не расскажут. На днях скорее всего у них буду спрошу. Отношения с хозяевами нормальные. Надо будет мешок сфотографировать.
|
Статус: Offline |
|
|
Zxter | Дата: Пт, 2019-06-14, 00:35 | Сообщение 616 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 53
| По хмелю более удобным и информативным был бы подсчет каждого хмеля в отдельности. Особенно для ИПА. Возьмем к примеру рецепт pzzl - The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II .
Хмель:
3 гр (2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (1.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (1.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр (1.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (5.4 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул.
40 гр (8.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
40 гр (8.5 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
70 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
130 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Галактика (Австралия) - 113 гр, Екуанот (США) - 195 гр, Сорачи Айс (США) - 90 гр, Всего: 398 гр (36.9 IBUs)
В пересчете рецепта эту же строчку продублировать. Сразу становится прозрачно, сколько какого хмеля необходимо.
|
Статус: Offline |
|
|
Craft_Brewery_Garage | Дата: Вс, 2019-06-16, 23:34 | Сообщение 617 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Амвросиевка
Сообщений: 18
| мамон, подскажите пожалуйста, куда копировать ссылку для фото в мастере рецептов?
Хорошее пиво варят хорошие люди!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-17, 09:06 | Сообщение 618 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Barabass88, там само изображение надо грузить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Craft_Brewery_Garage | Дата: Пн, 2019-06-17, 15:28 | Сообщение 619 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Амвросиевка
Сообщений: 18
| MrDanger, загружаю фото, а оно боком становится. Как ни пробую переворачивать, один хрен боком
Хорошее пиво варят хорошие люди!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-06-17, 16:02 | Сообщение 620 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Barabass88, с мобильного грузишь? Такое есть. С компа сохрани картинку, поверни в просмотрщике и с компа залей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|