Мастер рецептов
|
|
Kamyshovyy | Дата: Сб, 2019-03-09, 02:35 | Сообщение 561 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Цитата ни чем не уступает
Все же тема и про улучшения. Админ в посте 1 это оговаривает. Один создал рецепт а мастере, сохранил. Другой выбрал его, и открыл, опять же в мастере. Внёс/заменил ингредиент. Профит.Что здесь излишнее или не вероятное? Просто удобнее.
ПС зачем равняться на бирсмит он для персонального использования
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Сб, 2019-03-09, 02:43
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-03-09, 07:38 | Сообщение 562 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Kamyshovyy, возможно, Вы правы
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-03-09, 12:04 | Сообщение 563 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| просто наблюдение. мастер рецептов в итоговой табличке, где красным выделяется несоответствие стилю, не учитывает алкоголь от карбонизации. или это сознательно так? там у меня 0,5% при карбонизации добавляются
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-03-09, 12:25 | Сообщение 564 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, не учитывает.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2019-03-12, 18:29 | Сообщение 565 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| А можно сделать так, чтобы мастер не тормозил при выборе ингредиентов? Порой выбешивает скорость поиска первых трёх букв составляющих.
|
Статус: Offline |
|
|
Angor | Дата: Ср, 2019-03-13, 12:40 | Сообщение 566 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Уважаемые модераторы, когда мастер заработает? Хотел завтра варить, рецепт предварительный накидать, а тут...(
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-13, 17:15 | Сообщение 567 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Angor, пока неизвестно... Приносим извинения. Админ что-то до ума доводит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
osvod | Дата: Ср, 2019-03-13, 19:27 | Сообщение 568 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Kharkov
Сообщений: 24
| эх первый раз хотел рецепт создать, а тут такое, ну да ладно, главное что он без регистрации работает, набросал и распечатал, после варки затяну рецепт с реальными ТТХ
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-03-14, 05:54 | Сообщение 569 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Вторые сутки мастер рецептов не работает.... Это у всех?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-03-14, 06:57 | Сообщение 570 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Zlobnyi_Ka, да
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
osvod | Дата: Чт, 2019-03-14, 11:02 | Сообщение 571 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Kharkov
Сообщений: 24
| Добавлено (14-03-2019, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Вторые сутки мастер рецептов не работает....Это у всех?
можно создавать рецепт, но только не логинясь
Сообщение отредактировал osvod - Чт, 2019-03-14, 11:03
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-14, 12:00 | Сообщение 572 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| кстати, о мастере. неплохо бы допилить такую возможность при использовании чужого рецепта при изменении размера очень замечательной была бы возможность изменения эффективности варки. а то у автора эффективность может быть 80-85%, а у копирующего -60-65% и все эти пересчёты...
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2019-03-14, 14:39 | Сообщение 573 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да. Был сбой в работе сайта. Вроде сейчас все работает. Если будут еще какие-либо ошибки, то сообщайте, пжл, буду исправлять
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-17, 09:28 | Сообщение 574 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| сварил стаут - по параметрам по ряду причин получился больше похож на экстра стаут. горечь сознательно добавил, а НП с алкоголем ушли в красное из-за высокой эффективности и того, что я потом варю в заторнике - бесконечно не промоешь. не выливать же. что-то туплю - ме могу такой стиль выбрать в мастере. или его нет там?
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-17, 09:44 | Сообщение 575 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| мамон, спасибо! да, путь не совсем верный, согласен.
изначально на первых варках я просто хмель бухал побольше и наслаждался результатом потом стало понятно, что я так ничего не пойму. конечная моя цель для себя - варить не обязательно в стилях, но обязательно осознанно получать результат, а не как вышло наугад
в данном конкретном случае, просто чтоб не варить и не тягать кастрюлю, заполненную под горлышко, пришлось ограничить количество промывочной, вот и плотность поползла. я ж не про план сейчас, а про то, что получилось по факту. надо, конечно, к заторнику 37 купить варочник 50. придется послать жабу, да...
эффективность неожиданно скакнула, тк купил наконец мельницу самую дешевую, а не воспользовался помолом магазина.
по вашей ссылке я читал описания стилей. я в мастере не пойму как экстра-стаут указать зы: я именно для себя, а не для выкладывания рецепта. ходы записать правильно
ОТБОЙ! сорри, увидел. вопрос снят. спасибо. пролистал сладкие и ага.
чтоб 2 раза не вставать - я правильно понял, что совсем старые рецепты нельзя адаптировать для себя по объему?
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-03-17, 09:50
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-17, 09:56 | Сообщение 576 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| мамон, спасибо! я уже увидел.
он у меня среди сладких потерялся ложная тревога
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Пн, 2019-03-18, 15:01 | Сообщение 577 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Здравствуйте! Вопрос по стартеру, в форме "доступный стартер" есть поле "Плотность", какую плотность мне туда вписывать, если я стартер буду делать из воды и неохмеленного солодового экстракта Muntons Spraymalt Light?
Сообщение отредактировал klen - Пн, 2019-03-18, 15:08
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-03-18, 21:49 | Сообщение 578 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| klen, тут надо указывать плотность, которая получится после смешивания воды с экстрактом. Для стартера идеально 1.036 или 9 %
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2019-03-18, 23:22 | Сообщение 579 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Админ, планируется добавить скорость выкипания? нехватает очень ((( особенно при разном начальном объеме сусла.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-03-18, 23:28 | Сообщение 580 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Timon, на карандаше
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|