Barabass88, еще кэш почисти, иногда оттуда вставляет старые картинки. Или сотри картинки, сохрани без них, почисти и вставь заново.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
постоянно мучает меня вопрос: почему в Мастере рецептов зерновые ингредиенты предлагаются с цветностью (как я понимаю) по шкале Lovindond, которая давно устарела и не используется, наверно, а цветность готового пива уже в SRM и EBC? Old school?
кстати, о мастере. неплохо бы допилить такую возможность при использовании чужого рецепта при изменении размера очень замечательной была бы возможность изменения эффективности варки. а то у автора эффективность может быть 80-85%, а у копирующего -60-65% и все эти пересчёты...
Плюсую под этим постом. Как начинающий, беру чужие рецепты и правлю их под себя. Правка по объему есть в мастере, а вот по эффективности - приходится считать вручную. Так же эту задачу решила бы фича с переносом готового рецепта в мастер. Там уже можно было бы и с доступными ингридиентами поиграться. Опять же все делается вручную.
Попробую дать совет, которого не просили. Не берите чужие рецепты. Вот от слова "совсем". -определитесь, что примерно хотите сварить. -возьмите BCJP, найдите, что ближе всего -в данной категории посмотрите не ТОПОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ибо т.н. "БЛАНШ ДЕ ЛУШ - ЛУЧШЕЕ ОТ БЕЕР.РФ ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА"(всегда первый в выдаче Гугла) уже навяз в зубах. Вот ни разу он не лучший. Просто такая метода подсчета. "Дом-2" рвал все рейтинги. Это лучшая программа всех времён и народов? А посмотрите что варят в этой(Вами выбранной категории) Админ, Дэнжер, ПЗЗЛ, Сайбер, Дэни, Кроакер, Мастер Пек и ещё несколько человек(сами определите, уровень квалификации по постам на форуме хорошо виден). и уже на основе их рецептов создайте СВОЙ РЕЦЕПТ, под свои хотелки. И выложите его в тему подсказок. Обязательно подскажут. А Вы уже примите решение - принимать подсказки или нет. И будет Вам счастье от СВОЕГО пива. Удачных Вам варок и научения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Пользуюсь именно этим правилом. Всего один раз варил по чужому рецепту в пересчётах на своё оборудование. И скорее всего не получится также как у создателя рецепта.
А посмотрите что варят в этой(Вами выбранной категории) Админ, Дэнжер, ПЗЗЛ, Сайбер, Дэни, Кроакер, Мастер Пек и ещё несколько человек(сами определите, уровень квалификации по постам на форуме хорошо виден).и уже на основе их рецептов создайте СВОЙ РЕЦЕПТ, под свои хотелки.
Извините, но я кажется написал тоже самое, только другими словами... Я смотрю (беру) чужие рецепты (внимательно читаю все обсуждения к ним и задаю вопросы там же, если мне что-то не ясно) и правлю их под себя (на их основе создаю СВОЙ РЕЦЕПТ). Свои рецепты не выкладываю в силу недостаточной квалификации в пивоварении и дабы не создавать бесконечные клоны чего то другого (чего, как понял, и без меня хватает). О том, что упомянутый БЛАНШ ДЕ ЛУШ не верх совершенства, сам знаю. Читать комменты к рецептам и делать выводы умею... Но спасибо за совет!))) Пост был об улучшении мастера рецептов, которое могло бы облегчить жизнь таким же новичкам как я! Специально читал всю ветку в поисках данного предложения, т.к. считаю его весьма полезным для новичков, у которых за плечами 2-3 варки по чужим рецептам. Которые еще только пробуют свои силы в мастере не для составления своего рецепта!, а для осознания того, как влияют различные задаваемые параметры на конечные характеристики создаваемого продукта! Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Админу за создание не калькулятора рецептов, а модели! пивоварни, с помощью которой каждый может произвести свою пробную варку, а только затем воплотить её в жизнь!
Сообщение отредактировал Agent003 - Пт, 2019-07-05, 22:59
Всем привет! Я пока делаю свой первый рецепт по одному немецкому рецепту который я получил вместе с набором ингредиентов, и хочу подогнать его под свой вкус. Хмель и дрожжи подобрал которые и у меня, а вот информации по солоду нет, подобрал на мой взгляд примерно то, что у меня есть. Главная проблема заключается в том, что у меня в рецепте стоит нагрев до 56 градусов, засыпь солода и первая пауза 15 минут 52 градуса. Но мастер рецептов не позволяет мне сделать такую пометку о разогреве до 56 градусов, или я может быть не разобрался как это делается и мне кто либо подскажет как это делается.
в рецепте стоит нагрев до 56 градусов, засыпь солода и первая пауза 15 минут 52 градуса. Но мастер рецептов не позволяет мне сделать такую пометку о разогреве до 56 градусов
у каждой паузы с правой стороны есть графа "Примечание" вот туда и записываешь в ручную свои пометки. Например выставляешь паузу 52гр-15мин. а пометку делаешь/засыпь на 56гр.
И так для размышления... При высоких температурах зерно вариться, и некоторые ингредиенты, которые могли легко отдаться при прямом нагреве, могут не отдаться, или перейти в сусло меньшим количеством. Обратное затирание возможно, но простые истины ни кто не отменял. Что-то заварившись, уже может не растворяться.
Сообщение отредактировал iks - Вт, 2019-07-23, 00:04
Добрый день. Набросал рецепт. Почему-то он отображается не полностью. При чём, если нажать "Редактировать", открывается какая-то фигня вместо "Мастера рецептов".
В редакторе рецепта вижу НП 16,8, при сохранении Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P) Наверно как то 1.069 округляет по разному... И на окне дрожжей наверно нужно добавить галочку "Учитывать стоимость в расчете" как у солода, хмеля.... Хотя можно ставить ноль... ЧКД рулит )
Сообщение отредактировал Kosh - Пт, 2019-08-16, 10:49
Тут недавно задумался о внесении хмеля на ароматику в праймер. А в мастере данного пункта нету. Конечно в примечании (Бархатный портер) написал что вношу данным способом. Но может стоит добавить в выборку и праймер.
Сообщение отредактировал iks - Чт, 2019-08-29, 11:18