Эта графа была предназначена для указания время кипячения затора при отварочном затирании. Но многие по незнанию указывали 60-90 мин. там, т.е. время кипячения сусла. Для затора это очень много, его обычно кипятят до 30 мин.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Админ, так все же лучше добавить, но время кипячения всего затора, кмк. Это очень путает, когда забиваеш с рецепта в автоматику. Первый раз сидел, и тупил, почему не переходит на добавление хмеля. Забыл указать кипячение. И каждый раз ползаешь по всему рецепту, когда набираешь прогу. Задал паузы, лезешь вверх, что бы посмотреть время кипячения, потом вниз, когда там задавать хмель и добавки. ИМХО! С телефона не удобно.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Ср, 2019-06-05, 12:40
Админ, может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки. Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добавьте в мастере рецепта стиль IPL.Сейчас в наше время доступности ингридиентов этот стиль набирает популярность.Сварил Beer Camp от Sierra nevada.НА 57 IBU.А это лагер.Выложу рецепт,как пиво вызреет.А так это пиво как американский предзапретный лагер на это IBU и алкоголь перешкаливает.А выше для лагера в мастере нет.А ПИВО УЖЕ ТАКОЕ ПРОДАЮТ.
Я выкладываю рецепт тогда,когда пива с партии меньше 50% или его уже выпили,либо 2 месяца выдержки
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Админ, может реально сделать вводимые данные последовательно логике варки.Стиль, засыпь, затирание, кип, хмель, охлаждение, дрожжи, сбраживание, карбон
Надо подумать над этим. Ведь хмель может вносится как в затор так и на брожение, так же как и сбраживаемые экстракты (сахара и т.д.) Будет ли это удобно в таких случаях или нет?
ЦитатаLoverHOPS ()
Добавьте в мастере рецепта стиль IPL.Сейчас в наше время доступности ингридиентов этот стиль набирает популярность.Сварил Beer Camp от Sierra nevada.НА 57 IBU.А это лагер.Выложу рецепт,как пиво вызреет.А так это пиво как американский предзапретный лагер на это IBU и алкоголь перешкаливает.А выше для лагера в мастере нет.А ПИВО УЖЕ ТАКОЕ ПРОДАЮ
У этого стиля пока нет каких-то четких критериев. Это может быть либо IPA сброженное на лагерных дрожжах, либо Имперский Пилзнер с повышенным количеством европейского хмеля на сухое
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Админ, ну, давай пойдем от традиционного, хмель все же чаще задаютна кип, а задачу в сусло при фильтрации или вообще при затирании-можно и указать, но это "изюминка", не постоянная практика, нет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
При выборе ингредиентов (хмель, солод...) их можно таскать за шестеренку. Почему бы тогда не дать возможность "утащить" в нужное место добавления в процессе варки.
Не совсем корректно отображение размера партии. Есть после кипячения например 30 литров. Но после брожения уже будет ориентировочна 27 литров. В анонсе рецепта видна цифра 30, хотя по логике получаемый объем будет 27. И расчет себестоимости литра так-же происходит на сбраживаемое сусло. Хотя по логике интересует всех себестоимость литра готового продукта.
P.S. По поводу поднятого вопроса по хмелю. Может стоит к нему дать возможность написания примечания, как это есть на паузах варки.
Добавлено (13-06-2019, 20:00) --------------------------------------------- Расширьте линейку солодов. Сейчас обратил внимание что в выборке нет "Солод ржаной ферментированный (черный)". Он более темный чем все остальные представленные Российские. И по цена ниже немецкого на сотню.
Сообщение отредактировал iks - Ср, 2019-06-12, 09:06
По хмелю более удобным и информативным был бы подсчет каждого хмеля в отдельности. Особенно для ИПА. Возьмем к примеру рецепт pzzl - The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II .
Хмель:
3 гр (2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (1.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (1.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр (1.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (5.4 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул.
40 гр (8.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
40 гр (8.5 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
70 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
130 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Barabass88, с мобильного грузишь? Такое есть. С компа сохрани картинку, поверни в просмотрщике и с компа залей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже