Boysss1983, я б такую брать не стал - выброс денег , за эти деньги тогда уж жерновую типа короны взять , а так двухвальцовка китайская около 6 тыс стоит , я практически сразу взял как варить начал , она себя окупит - считай солод можно мешками покупать а там цена там уже разница порядка 10 руб с кг , плюс помол .
Моя первая мельница была именно такая. Скажу сразу, трэш полный. Крутится постоянно только один вал. Второй за счет захвата солода. Чтобы не было холостого прокрута одного вала, надо прокручивать в обратную сторону, тогда сыпется не дробленое зерно. И еще один аргумент - если валы строго (причем очень) не параллельны, помола не добиться , крутится один вал. Регулировка очень сложная в плане выставить одинаковый зазор с обоих сторон.
Я покупал ее лет 10 назад в Питере
Кто хочет поиграться, отдам за 3 000
Сообщение отредактировал Alexey_l - Вт, 2025-02-11, 07:54
Alexey_l, и я такой пользуюсь года 2 уже, никаких нареканий. только нижние две отогнутые стенки бункера, через которые зерно сыпется, в первый день отрегулировал, а то бывали холостые прокруты, стало все отлично
Господа, мне тут сегодня позвонили и предложили безвоздмездно (т.е. даром) кегератор, который в Бристоле на днях снимать будут. На сколько кег - пока не знаю. Вопрос - при помощи данного оборудования можно пиво карбонить, или только разливать? Я пока не изучал вопрос принудительного карбона и в этом вопросе полный профан, а решить брать или нет нужно решить как можно быстрее, поэтому и обращаюсь за помощью к коллегам... Заранее благодарен за адекватные ответы!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Если в комплекте есть баллон с углекислотой и собственно кег / кеги ,то можно , если нет - то нельзя. Кегератор это холодильник для кегов с краном/-ми .
Приобрёл недавно Auto Cannular Can and Bottle Filler.
Надоело развивать мелкую моторику рук при розливе пива? Хотите разливать пиво и любые другие напитки в любую тару до 30 см высотой по нажатию одной кнопки? Хотите, чтобы все напитки были разлиты одинаково, без переливов и недоливов? Хотите получать аналитику о процессе розлива? Тогда она вам нужна!
Пока розлил на этом устройстве 400 бутылок пива и очень доволен результатом. В моём Telegram-канале есть видео, как эта машинка работает.
Надоело развивать мелкую моторику рук при розливе пива?
Нет, не надоело! Технический прогресс - прямая дорога к деградации человека... А мелкая моторика рук напрямую связана с нормальным функционированием мозга(имхо)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий