Не очень мне нравится осадок в бутылках, после карбонизации. Отстоятся как положено бутылки не успевают(друзья не дают) максимум 15-20 дней. Осадок закаменеть не успевает и взмучивается при розливе. По этому приходится наливать в 0,5л и 1л чтобы с одного захода разлить по бакалам без осадка. Возникла идея- разлить в кегу 20-30л и там карбонизировать. Но СО2 не хочу использовать или по минимуму, если своего давления для налива не хватит. А из кеги чистое, без фильтрации в бокал или бутылку.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2016-03-03, 00:38
я карбонизирую в платиковой многооборотной кеге на 30 литров, потом просто даю углекислоту на подачу через пегас и по бутылкам, но из-за осадка потеря около литра и отлично, даже магазы устраивает не смотря на потерю в литр
Смысл понятен. Кеги эти халявные. Бутылки нормально газируются? Видос бы глянуть! Какая комплектация пегаса, Тип заборки для пластиковых кег, чем наливаешь, стекло или пластик? Промывку делаешь?
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-03-15, 22:59
Нашел б/у пивные бутылки (0,5 л) в своем городе по 1 руб. и новые кронен пробки по 0,6 руб/шт. от производителя. Думаю это самая дешевая тара получается для домашнего использования (даже ПЭТ дороже выходит). Осталось укупориватель прикупить.
Может кто-нибудь посоветует хороший укупориватель или предложит?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Недавно интересовался этим же вопросом. Есть разные пэт кеги. У некоторых просто выкручивается фитинг/клапан, есть кеги с болтиком, там тоже можно легко снять (вот видео), но есть кеги с красной точкой, клапан которой без излома не так просто снять
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Не совсем понял про 30 литровые кеги. Разъясните непонятливому))). Сливаем туда после брожения без добавления сусла т.к. карбонизироваться будет СО2. Сколько оно так в кеге должно простоять перед употреблением (в бутылках у меня почти мпсяц стоит) и какое давление давать?
Я не так планирую. Делаю кеги для первичного брожения(разборные) , что бы заборный клапан становился и гидрозатвор был( пока не знаю как , но точно сделаю. Возможно через заборку ) Из этой кеги переливаю в другую на карбонизацию. После карбонизации переливаю чистоган в третью, под естественным давлением и оставляю дозревать(СО2 нужен только для перелива без пены) Покупаю холодос кока кола и пегас для розлива.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?
Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?
Обычно карбонизация в кегах под давлением занимает 7 дней, но вы можете определить для себя более подходящие сроки на практике. На сайте есть калькулятор карбонизации под давлением, который поможет определить нужное давление, если известна температура пива.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
У меня в обычной пластиковой бочке бродит сейчас. Планирую перелить в кег одноразовый а оттуда через пегас по бутылкам уже. Сколько в кеге должно оно стоять если температура + 5. 3-4 дня достаточно?
Есть и нюансы--- в кеге после карбонизации давление более 6 атм. а надо 2,5 атм. ( по ГОСТ ) оч сложно приспособиться наливать полную бутылку особенно разного литража. Буду делать заборную головку для сброса давления.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Саш, что-то давление слишком большое у тебя. Может пэт кега не выдержать. Меньше сахара сыпь. Кстати таким способом можно принудительно карбонизировать газом из баллона. Правда хлопотно. Кеги трясти придется усердно.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Кега на 10атм рассчитана, она у меня упала с 3х ступенек на 7 день карбонизации и нифига, не случилось. Фруктозы сыплю 12г\лит. Кстати газа в бутылках из под кеги гораздо меньше. Хотя лил при давлении в 5 атм. Надо кегу морозить. И осадок чуток выпал, мож из за того что упала и мало отстоялась. Сплавил одну кегу в кафеху(леваком), разошлось за 2 часа. Бармен в шоке " вези все что есть" Прогрессируем!!! Тебе с этой партии отошлю+ темное на днях подойдет. Тогда и махнёмся.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2016-07-15, 22:49
Александр, где брал кеги? Новые или б/у? Как или чем фитинги откручиваешь? По чем, если не секрет, продал в кафе? И если не сложно, можешь или сфотографировать или заснять на видео весь процесс розлива. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Vaevskui - Сб, 2016-07-16, 07:47