Как сварить пиво из экстракта
Подробная инструкция
Добро пожаловать, Гость!
Зарегистрироваться
Войти
Menu
Главная
Пользователи
100 последних комментариев
Обратная связь
Статьи
Новости
Начинающим
Авторские
Популярные
Калькуляторы
Пивоварения
Виноделия
Дистилляции
Мастер рецептов
Рецепты
ТОП за месяц
ТОП 50 за год
ТОП 50 за всегда
Одобрено сайтом
Создать рецепт
Справочная
Стили BJCP 2015
Ингредиенты
Сбраживаемое
Хмель
Дрожжи
Добавки
Вода
FAQ
Словарь
Файлы
Популярные
Загрузить
Форум
Обновленные темы
Новые сообщения
Личный кабинет
Регистрация
Вход
Обратная связь
Главная
Магазин
Калькуляторы
Статьи
Стили пива
Рецепты
Ингредиенты
FAQ
Словарь
Файлы
Видео
Форум
Обновленные темы
Новые сообщения
Участники
Правила форума
FAQ
Поиск
Страница
16
из
16
«
1
2
…
14
15
16
Модератор форума:
Alexpnz
,
leshiy2k
Форум домашних пивоваров
»
Процессы в пивоварении
»
Приготовление пивного сусла
»
Сусло из экстрактов
»
Как сварить пиво из экстракта
(Подробная инструкция)
Как сварить пиво из экстракта
Админ
Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение
1
Глава гильдии пивоваров
Группа:
Администраторы
Сообщений:
1907
Наград:
138
Эта тема создана для обсуждения способа приготовления пива из солодовых экстрактов.
Для начинающих экстрактных пивоваров на сайте лежит
подробная инструкция по приготовлению экстрактного пива
.
Существую два вида экстрактов - это сухие и жидкие. Что бы узнать, в чем принципиальные их отличия перейдите
по этой ссылке
.
Жидкие экстракты бывают уже охмеленные и неохмеленные, а сухие только неохмеленные.
При работе с неохмеленными экстрактами на сайте есть интересная статья, о том
как правильно варить экстракт с хмелем, чтобы пиво получалось еще лучше
.
Статус:
Online
Provincial
Дата: Сб, 2024-11-02, 04:30 | Сообщение
301
Главный пивовар
Группа:
V.I.P.
Откуда:
Новокузнецк
Сообщений:
644
Наград:
21
Цитата
sema2007
(
)
Вопрос
Что за комплект? Условия брожения? Добавляли декстрозу или неохмелёнку? Чем мерили?
Сам начинал с СК, могу сказать - их комплектные дрожжи полное днище, надо менять.
Статус:
Offline
michanyslobodskoi
Дата: Сб, 2024-11-02, 07:29 | Сообщение
302
Опытный пивовар
Группа:
V.I.P.
Сообщений:
282
Наград:
11
Согласен - заменить дрожжи, сусло аэрировать переливом с высоты, дрожжи регидратировать, в идеале делать стартер.
..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус:
Offline
Provincial
Дата: Сб, 2024-11-02, 08:11 | Сообщение
303
Главный пивовар
Группа:
V.I.P.
Откуда:
Новокузнецк
Сообщений:
644
Наград:
21
Цитата
michanyslobodskoi
(
)
дрожжи регидратировать, в идеале делать стартер.
По первости хватит и просто добротных дрожжей сухих, и контроля условий брожения.
Статус:
Offline
Форум домашних пивоваров
»
Процессы в пивоварении
»
Приготовление пивного сусла
»
Сусло из экстрактов
»
Как сварить пиво из экстракта
(Подробная инструкция)
Страница
16
из
16
«
1
2
…
14
15
16
Главная страница форума
Работа сайта
Новости сайта
Калькуляторы
О сайте
Подготовка к пивоварению
Начинающим пивоварам
Вопрос/ответ
Полезно знать
Ингредиенты в пивоварении
Солод и несоложенка
Хмель и хмелепродукты
Дрожжи
Добавки
Вода
Оборудование в пивоварении
Мастерская
Пивоварни
Ферментеры
Автоматика/Электрика
Нагрев
Холод
Для розлива
Девайсы
Процессы в пивоварении
Приемы и технологии
Блоги пивоваров
Нестандартный подход
О пиве
Бизнес
Эксперименты
Приготовление пивного сусла
Сусло из зерна
Сусло из экстрактов
Варка сусла
Получение пива из сусла
Брожение и дображивание
Осветление и фильтрация
Карбонизация и розлив
Санитария и дефекты
Рецепты и стили пива
Рецепты
Клоны пива
Стили
Приготовление других напитков
Вино
Сидр/пуаре
Медовуха
Квас
Дистилляты
Общение на разные темы
Паб
Клубы/Слёты
Галерея
Кулинария
Досуг
Флуд
Рынок
Куплю
Продам
Услуги
Магазины
Поиск: