Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Результаты поиска
Sergei2177 Дата: Пт, 2025-03-21, 05:21 | Сообщение 1 | Тема: Томатный гозе
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата lXpycTl ()
вот связь между со2 и лактами я че-то не понял
В первых рецептах гозе закисление производилось при помощи лактобактерий (я покупал в аптеке), выдерживалось сусло при температуре 400 часов 12, а вот под крышку нагнетался углекислый газ. Для предотвращение окисления. У меня до сих баллончики полные хранятся.
А вот карбонизацию у меня естественная. Хотя все остальное карбоню принудительно.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2025-02-10, 07:29 | Сообщение 2 | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата odisva ()
Интересно, а для чего перекись при мойке?
Чтобы НУК смыть biggrin


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2024-11-19, 05:40 | Сообщение 3 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Вода для запаривания (варки) берется из заторной воды. Вот из 50 литров возьмите 15 литров. А можно взять и 10 литров, но добавить молотого солода в запариваемую пшеницу.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2024-11-14, 09:11 | Сообщение 4 | Тема: Стартер
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Конечно! Новое сусло на старые дрожжи. Но если они разброжены, то можно сразу вносить в сусло. Только по температуре попадите.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2024-10-16, 05:06 | Сообщение 5 | Тема: Как сварить пиво из экстракта
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата ronik ()
ссылку можешь кинуть на концентрат, где берешь?
Да везде беру. С производителями сильно не знакомился. Сейчас пользуюсь солодовым неохмеленным экстрактом от "Домашняя мануфактура" их Санкт-Петербурга, до этого экстрактом который брал на Бир.рф, производитель филиал "Очаково" в Краснодаре.
https://www.mirbeer.ru/catalog....8780217


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2024-10-14, 07:52 | Сообщение 6 | Тема: Как сварить пиво из экстракта
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата gor777 ()
В начатую канистру пшикаю нук или спирт, - может завестись плесень. Храню в холодильнике.
А зачем? Покупаю 5-ти литровые бутылки с неохмеленным концентратом. Использую только для стартера. Храню в холодильнике. Концентрат это очень сладко, самодостаточный концентрат. Ни разу не появлялась плесень.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2024-05-03, 05:32 | Сообщение 7 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата ДедКиряй ()
На следующий день повторяю процедуру.
Вообще не нужно. Достаточно одного раза.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2024-04-22, 06:03 | Сообщение 8 | Тема: Грюйт
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата michanyslobodskoi ()
Везде саженцы
Это так. Брал у знакомого ботаника в гербарии. Но его можно и не добавлять. Запах не сильный, а во вкусе больше полынь. А в аромате можжевельник и багульник (что удивило, весьма).
Цитата lXpycTl ()
он снят с производства
Поэтому сам и собирал.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2024-04-19, 05:21 | Сообщение 9 | Тема: Грюйт
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
michanyslobodskoi, только сухую. Страшновато как-то со свежей травой иметь дело. Собирал по аптекам, так как готового набора не смог найти в продаже. Вчера отдегустировал свой напиток, кислинка стала меньше, а вот горечь стало мягче что-ли, не раздражает. И да, на пиво похоже.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2024-04-19, 05:17 | Сообщение 10 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
svargod, на своем углекислотном редукторе с таким, пока, не встречался. Но по работе связан с кислородными редукторами, и они со временем начинают либо травить, либо гнать "дурь" с давлением. Считаю, что это связано именно с постоянным положением мембраны. Она попросту "дубеет". Нет постоянных циклов движения. А Ваш редуктор долго лежал.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2024-04-18, 09:59 | Сообщение 11 | Тема: Грюйт
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
michanyslobodskoi, сильно редкое пиво. Варил один раз, и то не давно. За основу брал этот рецепт 
https://бир.рф/beer_re....0-31549
Пока месяц в погребе стоит. Пробовал на вкус, умеренная горечь от полыни и кислинка. Думаю, что пока рано говорить о конечном результате. Но это точно интересно. Травки собирал по этому варианту.
https://beers.su/articles/pivo-ehl-gryujt


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2024-03-15, 05:08 | Сообщение 12 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
TLThomeBeer, на сливной кран, снаружи, поставьте.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2024-02-29, 05:21 | Сообщение 13 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Provincial, эффект только в том. что при промывке вода более равномерно распределяется по площади затора. Как при поливке цветов, разница в струе и лейке разительна. А в процессе затирания верхнее сито мешает перемешиванию.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2024-02-27, 05:31 | Сообщение 14 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
gasp, ставьте сито только на декстриновой паузе, не стоит в конце затирания сильно мешать. Трубку снимать не обязательно. Я приподнимаю крышку и этого достаточно, чтобы перемешивать "веслом".


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-12-21, 10:55 | Сообщение 15 | Тема: Мойка пивного оборудования
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
donKixot, смотря от чего налет.  Например, от томатной пасты, ничем. Пробуйте щелочные растворы, начиная с хозяйственного мыла. Я мою раствором AG47. Помогает. Если он не справляется то BIOS-K от Grass.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-12-12, 05:16 | Сообщение 16 | Тема: Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Vale-d, люмом можно озаботиться. Если на "ватрушке" появляетесь, там мастера есть по люму. По мне люм не нужен, с моим зрением фонарик надо.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2023-12-11, 08:57 | Сообщение 17 | Тема: Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Vale-d, как здорово встретить, здесь, больного ЧБ! Шикарно получилось! Великолепный мод! А от Seiko. кроме калибра, что в часах есть?


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-12-07, 06:12 | Сообщение 18 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
rancho_of_joy, возьмите какао-порошок Коммунарка, в любом магазине белорусских продуктов. Сладко не будет, ввиду отсутствия в нем сахара. Будет шоколад во вкусе и запахе. И можно не только на кип, но и на затирание (декстриновая пауза) добавлять. Пробовал и та и так, особой разницы не заметил.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2023-11-10, 05:29 | Сообщение 19 | Тема: ЦКТ Easy Brew 32 литра нерж
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
https://www.beermachines.ru/catalog....3-piece
Вот такие разборные взял и никаких проблем. Правда сейчас надо поискать.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-11-07, 06:23 | Сообщение 20 | Тема: Стартер
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Provincial ()
сливать "мочу"
Зачем она в ферментере. Дрожжи, в холодильнике осели на дно. Сверху уже "безъосахароенное" сусло (сам, придумал только что). Его слить, а дрожжи в ферментер. Сусло, в дрожжи, уже добавлять не надо. Пока идет варка дрожжи в колбе дойдут до температуры охлажденного сусла в ферментере.


iBrew50
Статус: Offline
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: