Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Результаты поиска
Sergei2177 Дата: Ср, 2020-12-16, 10:44 | Сообщение 281 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
https://youtu.be/lmQ_nOF7KtA
Это форумчанин Кардинал54 делал.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2020-12-16, 09:46 | Сообщение 282 | Тема: Правильный помол солода
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Лень перенастраивать. Поэтому пшеничный солод смешиваю вместе с ячменем, если все вносится в начале затирания. По помолу тоже намучился пока не подобрал, на глаз с психу, размер. Вначале даже два раза пропускал через мельницу.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2020-12-16, 07:04 | Сообщение 283 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
И не слетает? Или на силиконовое кольцо сажаете? А длина болта?


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2020-12-15, 12:31 | Сообщение 284 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Я и гонял вирпулом. Но в этот раз брух был очень плотный. Вариант есть конечно, колхозный. Раздвигать брух руками, то есть веслом. Когда слил сусло попробовал и датчик температуры стал тут же менять температуру. Но это конечно колхоз.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2020-12-15, 12:01 | Сообщение 285 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Надо, надо озадачиться! Тем более сложного ничего нет, если верить видеоинструкции от Алексея. Во время затирания постоянно замеряю температуру двумя теромометрами (цифровой и спиртовой), разница от 1,0 до 1,5 градуса.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2020-12-15, 05:59 | Сообщение 286 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Прикупил неопреновый чехол на 50-ку, но мощность, по привычке, установил 2600. Эффект бани потрясающий, ну и усушка сусла...

Добавлено (15-12-2020, 06:11)
---------------------------------------------
В воскресенье была варка, использовал курский солод и не использовал хопспайдер. В результате получил брух в таком количестве и такой плотности, что датчик температуры одеялом накрылся и показывал температуры далеко от реальных. И только обледенение планера пивоварни намекнуло на несоответствие реальной температуры от демонстрируемой, разница почти в 15 градусов. Как закончится гарантия перенесу датчик температуры ближе к насосу.



iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2020-12-11, 06:04 | Сообщение 287 | Тема: Дезинфекция
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Когда разводил готовое сусло дезил только део-хлором, потом начал регидрировать дрожжи и добавился йод для дезинфекции колбы. Сейчас дезю: део-хлор - смываю - спирт и хлором - перекись водорода - стар сан. Осталось прикупить НУК (подскажите где в Новосибирске приобрести) и все, АХТУНГ! Белый флаг и суд за геноцид нанотварей Божьих!


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2020-12-09, 10:56 | Сообщение 288 | Тема: Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Только вчера читал эту статью. Хочу Коттбуссер сварить с добавкой патоки, заодно и хлеб вчера испек на ней. А насчет миниконфликтов все просто, сообщений мало, а вот личка полна. В личном общении люди меньше конфликтуют и не вмешиваются не причастные, но умные (многолетний опыт на часовом форуме).


iBrew50
Статус: Offline
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: