Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-10-03, 09:50 | Сообщение 21 | Тема: Дезинфекция
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Pavel16rus ()
По поводу дезинфекции крышки…а сам варочник тоже надо дезинфицировать?
Ничего про варочник не писал. На всякий случай, стены на кухне то же не обрабатываю.
Цитата Pavel16rus ()
Советы диаметрально противоположные и лишенные всякого смысла.
Ни одного совета не давал, тем более диаметрально противоположных.
Цитата Pavel16rus ()
Есть разница между «неплотно прилегает» и «без крышки совсем».
Ни какой разницы! Либо закрыта, либо не закрыта.
За много лет получил заразу один раз, и не из-за не закрытой крышки. Киснет у Вас, а не у меня. Так что смысл ищите у себя.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-10-03, 05:51 | Сообщение 22 | Тема: Дезинфекция
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Pavel16rus ()
Все время охлаждения крышка закрыта.
Извините! А зачем крышка закрыта при охлаждении? Если стоит чиллер, то он все равно не даст плотно прилечь крышке. А скорость охлаждения, за счет закрытия крышки, уменьшается. К тому же она используется на затирании, на нее могут попадать частицы солода и непрокипяченная вода. То есть надо мыть, да и еще дезинфецировать.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-08-15, 16:50 | Сообщение 23 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата lXpycTl ()
стеклянную колбу на индукции?
Это я немного ступил. Писал сразу после покупки индукционной панели.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2023-08-14, 08:37 | Сообщение 24 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Вода из чиллера убирается простым подъемом шланга от верхней подачи. Сама уходит. Надоедает ждать, можно и дунуть.
Стартер делаю в 2-х литровой колбе, на индукционной панели. При первом "бульке" убираю режим с "7" на "3" и первые пять минут медитирую на колбу с бумажным полотенцем в руке. Дальше не обязательно. Колба прикрыта, не плотно, фольгой.
Хлопья образуются вначале, потом их нет. Но это и так понятно.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2023-07-10, 05:23 | Сообщение 25 | Тема: Использование несоложеного сырья
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
maksakovenko827, вайцен (хеве), то есть немецкое пшеничное - солод, бельгийские стили типа бланша - крупа, но все последние бланши варил не на крупе, а на пшеничных хлопьях без сахара. И проще, варить крупу не надо, и разницы во вкусе нет.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-05-18, 05:49 | Сообщение 26 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата chst1000 ()
Элементарное утепление кастрюли
Всегда утепляю, родным неопреновым чехлом.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-05-17, 07:25 | Сообщение 27 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата glider156 ()
пригорело на кипе
Также на кипе, при варке роггенбира сработала автоматика. Опыт использования гречишного солода и использование бета-глюкановой паузы. Кип при 2500. Пробовал варить при меньшей температуре, но из=за фальш-дна кип не интенсивный, как мне кажется.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-04-27, 05:36 | Сообщение 28 | Тема: Дезинфекция
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Aesh ()
на следующий день раствор уже мутный.
Если использовать дистиллированную воду, раствор не мутнеет. А вот с водопроводной, иногда да, на следующий день. Смотреть рН надо.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2023-04-21, 09:32 | Сообщение 29 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Gulagtika ()
Вторичное брожение это действительно нелепый термин, изживший себя.
Как интересно! Я вот варю имперца, НП 20-21, сначала сбраживаю на М-15. После 80 они тихо помирают. Снимаю с осадка, хорошо так и добавляю стартер на М-41. В итоге получаю 10-110 . Это точно не дображивание. Дображивается в бутылке при карбонизации праймером. Да и добирает по крепости немного.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2023-03-31, 04:50 | Сообщение 30 | Тема: Беседка
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата sibep ()
Здесь денег нет!И славы нет. И нет иного удовлетворения, кроме как получать опыт и пить своё пиво.
и еще +1.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-22, 04:56 | Сообщение 31 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Qmlv, а перед этим еще посол 10-14-20 дней, в зависимости от веса и т.д.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-02-16, 10:37 | Сообщение 32 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
KIgor, вообще не изменится. Единственно, что необходимо сделать, это спустя 5-10 минут еще раз перемешать, мука склонна к образованию комков. Они на поверхности и об стенки корзины легко раздавить и перемешать.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-02-16, 05:36 | Сообщение 33 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Zlobnyi_Ka, точно. Всегда так делаю. После засыпи муки размешиваешь только верхний слой и все. Муки всегда много и это с кондиционированием.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-15, 09:00 | Сообщение 34 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
leshiy2k, странно! Мука осахаривается очень быстро. Отчего упала эффективность? Вы ее выкинули?


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-08, 16:06 | Сообщение 35 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Vale-d, это теологический спор. Я однажды попробовал простучать дно, еще до того как стал просеивать солод, мне помогло от пригара и ВСЕ! Аллилуйя! Я ВЕРЮ! :D Ну а насчет помола и мощности уже давно аксиома.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-08, 16:03 | Сообщение 36 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
dmgor, это я про достаточность насоса писал. Да и в данном случае если МР-15 стоит, то это даже с запасом. Десятка на 50 литровой без проблем работает. А в процессе все равно зажимать придется.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-08, 14:40 | Сообщение 37 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Hunter063, в "классическом" варианте заторник стоит в кастрюле. Когда вода нагревается на нижней и наружной боковой стенках заторника образуются пузыри. Постучите по заторника мешалкой и они поднимутся вверх. К чему может привести кавитация можно найти в поисковике. Считалось одной из причин попадания мелких частиц на дно и образования нагара.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-08, 14:36 | Сообщение 38 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
dmgor, а если недостаточна, то тем более такойц проблемы не будет.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-08, 10:51 | Сообщение 39 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Hunter063, в лицо не надо, но и сразу 25 кг в труху также не рекомендуется. Но уж коли так вышло, то вперед в хозмагазин за ситом и каждую порцию солода для варки просеивать. Полученную муку добавлять после всех кислотно-белковых пауз при температуре от 61 градуса. Сверху. Ну и борьба с кавитацией в помощь. Пузырьки вредны не только для печени!


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-02-07, 05:26 | Сообщение 40 | Тема: Выбор пивоварни для дома
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
leshiy2k, конечно все равно, но снаружи открутил базуку и выбил брух, снова накрутил, А внутри?


iBrew50
Статус: Offline
Поиск: