Zlobnyi_Ka, зря так. Я замерял плотность после разморозки. Кстати, до изобретения Кока-Кола Лайт, я клал бутылку обычной колы в морозилки до образования льда, потом размораживал и получал менее сладкий напиток. Морозилка сожрала весь сахар из колы?
Grando, как-то писал, что при использовании фальш-дна использование хопспайдера лишне и вредно. Из-за особенностей кипа с фальшдном, хопспайдер быстро забивается белком и хмелем, после чего становится "закрытой системой".
От базуки отказался.Использую три мешка для хмеля. Прокипяченых и обработанных старсаном.
От базуки отказался, перешел на мешки, прокипяченные и обработанные старсаном, плюнул, купил фальш-дно и вернул базуку, только снаружи. Сливаешь, аэрируешь. Если забилась, открутил, стряхнул и дальше слив. Кстати про базуку наружу предложили или Вы или odisva.
Timsssssss, читал. Из всего перечисленного на данный момент все читал. Сейчас "Белая гвардия" Булгакова. Vale-d, после прочтения Хмеля и Клондайка окончательно решил попробовать сварить пиво сам. Это было лет 6-7 назад.
Ничего от Старсана не мутнеет. Все-таки уже не один год им пользуюсь. А про помутнение писал не помню кто и я, но это относилось к приготовленному раствору Старсана. Я покупаю дистиллированную воду и делаю раствор, а однажды подумал: "Доколе обогащать продавцов воды!", и решил сделать раствор из водопроводной. Вот он и помутнел.
Zlobnyi_Ka, как-то возникла идея самому сыр варить, но как узнал, что молоко магазинное не подойдет, передумал. Думаю, что можно покупать готовый у домашних сыроваров. Я бы например купил на пробу сыр для жарки.
Тоже хочу написать. Трубка для вирпула на iBrew направляет струю по часовой стрелке. Подача воды сверху штатного чиллера обеспечивает движение воды против часовой стрелки. Своего рода противоток. Весло для перемешивания также опускаю за 15 минут в кипящее сусло, но не для вирпула. Так как использую фальш-дно прекратил пользоваться различными мешочками и хоп-спайдерами, при внесении "больших" объемов хмеля на дне образуется плотный слой, мешающий сливу и вот тут пригождается весло.
А чем это будет лучше гликолевого охладителя с контроллером и погружным чиллером + термочехла
Ценой и универсальностью! Купил на Юле б/у Позис в отличном состоянии, не дорого, честно. Там и колдкраш, и корнелиусы, и сыровял висит, и еще супруга всякие гадости туда подкидывает. Все указанное в цитате это может? А вдруг плюнете на пивоварение и куда все это?
Kinomann, я постоянно делаю сыровяленную колбаску, кнуты. Суджук в двух вариантах, быстрый без курдючного сала и медленным с ним. Цельномышечный сыровял. Все занимает время. Иногда хочется быстро и разного. Кстати остановился на двух вариантах сушилок. Они практически одинаковые, по размеру. Неделя, до аванса, на раздумье есть. https://www.dns-shop.ru/product....-cernyj https://kitfort.ru/catalog....rasnaya