Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-01-31, 11:51 | Сообщение 41 | Тема: Брожение пива
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Zlobnyi_Ka ()
После разморозки сусло расслаивается
Да, но замеры делал после того как разморозил и перекипятил. Но, только возможно, у меня есть объяснение этому. После следующей варки проверю.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2023-01-30, 14:48 | Сообщение 42 | Тема: Брожение пива
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Zlobnyi_Ka, зря так. Я замерял плотность после разморозки. Кстати, до изобретения Кока-Кола Лайт, я клал бутылку обычной колы в морозилки до образования льда, потом размораживал и получал менее сладкий напиток. Морозилка сожрала весь сахар из колы?


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2023-01-27, 11:32 | Сообщение 43 | Тема: Брожение пива
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Zlobnyi_Ka ()
НП стартера 9-10 Брикс делаешь
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А на будущее оставляй в морозилке 1,5 литра сусла на стартер с варки
Макc, только после морозилки проверь плотность сусла. Она будет меньше чем была до морозилки и придется добавить дестрозы.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2023-01-19, 10:18 | Сообщение 44 | Тема: Сбраживание двумя культурами дрожжеой
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
greengo79, варил по этому рецепту. Прекрасный имперец вышел. 
https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/temnaja_materija/2-1-0-30924


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-01-11, 05:49 | Сообщение 45 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Tushisvet, при варке. У меня вообще фильтрация везде. Фальш-дно, фильтр-базука на входе в насос, фильтр-базука (родная) на выходе с крана.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2023-01-10, 11:28 | Сообщение 46 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Grando, как-то писал, что при использовании фальш-дна использование хопспайдера лишне и вредно. Из-за особенностей кипа с фальшдном, хопспайдер быстро забивается белком и хмелем, после чего становится "закрытой системой".


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2022-12-19, 07:18 | Сообщение 47 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Zlobnyi_Ka ()
От базуки отказался.Использую три мешка для хмеля. Прокипяченых и обработанных старсаном.
От базуки отказался, перешел на мешки, прокипяченные и обработанные старсаном, плюнул, купил фальш-дно и вернул базуку, только снаружи. Сливаешь, аэрируешь. Если забилась, открутил, стряхнул и дальше слив. Кстати про базуку наружу предложили или Вы или odisva.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2022-12-16, 05:49 | Сообщение 48 | Тема: Досуг: что читаем?
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Timsssssss, читал. Из всего перечисленного на данный момент все читал. Сейчас "Белая гвардия" Булгакова.
Vale-d, после прочтения Хмеля и Клондайка окончательно решил попробовать сварить пиво сам. Это было лет 6-7 назад.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2022-12-12, 09:06 | Сообщение 49 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
CergeyN, там ремкомплектов много. Поменять уплотнительное кольцо. На нашем маркете даже комплект продают, трубка и кольцо.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2022-12-07, 06:29 | Сообщение 50 | Тема: Дезинфекция
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Ничего от Старсана не мутнеет. Все-таки уже не один год им пользуюсь. А про помутнение писал не помню кто и я, но это относилось к приготовленному раствору Старсана. Я покупаю дистиллированную воду и делаю раствор, а однажды подумал: "Доколе обогащать продавцов воды!", и решил сделать раствор из водопроводной. Вот он и помутнел.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2022-12-02, 06:18 | Сообщение 51 | Тема: Дезинфекция
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата Qmlv ()
вода с высоким содержанием солей (в частности кальция), то выпадет осадок
Всегда пользуюсь дистилированной водой для основы, а тут решил водопроводную использовать. Так раствор Старсана мутным стал, как самогон в кино.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2022-11-23, 09:39 | Сообщение 52 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
leshiy2k, так она наезжала увидев "косяк", пыталась предупредить. Хотела предотвратить карамелизацию сусла.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2022-11-22, 05:11 | Сообщение 53 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Zlobnyi_Ka, как-то возникла идея самому сыр варить, но как узнал, что молоко магазинное не подойдет, передумал. Думаю, что можно покупать готовый у домашних сыроваров. Я бы например купил на пробу сыр для жарки.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2022-11-21, 07:01 | Сообщение 54 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Vale-d, Доволен! Маринад простой: паприка, орегано, черный перец, тростниковый сахар, винный уксус (нравится он мне). На курицу делаю сложнее: копченая паприка, кайенский перец (хабанеро, если себе одному), соевый соус, кориандр.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Сб, 2022-11-19, 13:52 | Сообщение 55 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Все не входит почему-то.
Прикрепления: 2703754.jpg (367.3 Kb)


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Сб, 2022-11-19, 13:50 | Сообщение 56 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Всем добра! Определился и взял. Главный плюс -размер. На четыре поддона всего 0,5 килограмма. Первые джерки.
Прикрепления: 9697030.jpg (290.2 Kb)


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2022-11-18, 05:31 | Сообщение 57 | Тема: Электрические мини-пивоварни
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Тоже хочу написать. Трубка для вирпула на iBrew направляет струю по часовой стрелке. Подача воды сверху штатного чиллера обеспечивает движение воды против часовой стрелки. Своего рода противоток. Весло для перемешивания также опускаю за 15 минут в кипящее сусло, но не для вирпула. Так как использую фальш-дно прекратил пользоваться различными мешочками и хоп-спайдерами, при внесении "больших" объемов хмеля на дне образуется плотный слой, мешающий сливу и вот тут пригождается весло.


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-11-17, 05:52 | Сообщение 58 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Цитата leshiy2k ()
А чем это будет лучше гликолевого охладителя с контроллером и погружным чиллером + термочехла
Ценой и универсальностью! Купил на Юле б/у Позис в отличном состоянии, не дорого, честно. Там и колдкраш, и корнелиусы, и сыровял висит, и еще супруга всякие гадости туда подкидывает. Все указанное в цитате это может? А вдруг плюнете на пивоварение и куда все это?


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2022-11-11, 09:08 | Сообщение 59 | Тема: Закуски к пиву
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
Kinomann, я постоянно делаю сыровяленную колбаску, кнуты. Суджук в двух вариантах, быстрый без курдючного сала и медленным с ним. Цельномышечный сыровял. Все занимает время. Иногда хочется быстро и разного. 
Кстати остановился на двух вариантах сушилок. Они практически одинаковые, по размеру. Неделя, до аванса, на раздумье есть.
https://www.dns-shop.ru/product....-cernyj
https://kitfort.ru/catalog....rasnaya


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-11-10, 10:34 | Сообщение 60 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Наград: 9
leshiy2k, на заборные головки есть переходники на БоллЛок.


iBrew50
Статус: Offline
Поиск: