Коллеги, просьба отозваться тех, кто варил Грюйт! Захотелось сварить, но хотелось бы услышать отзывы о данном стиле. Из травок сейчас есть багульник, ягоды можжевельника, полынь, скоро вылезет тысячелистник. Нет пока мирта болотного и вереска, но это вроде как не обязательные ингридиенты... Еще думаю хмеля чуток закинуть на горечь, или лучше для горечи полынь использовать? Понимаю, что на вкус и цвет ..., но все таки был бы рад выслушать ваши советы и отзывы!
michanyslobodskoi, сильно редкое пиво. Варил один раз, и то не давно. За основу брал этот рецепт https://бир.рф/beer_re....0-31549 Пока месяц в погребе стоит. Пробовал на вкус, умеренная горечь от полыни и кислинка. Думаю, что пока рано говорить о конечном результате. Но это точно интересно. Травки собирал по этому варианту. https://beers.su/articles/pivo-ehl-gryujt
Sergei2177, спасибо, а какую навеску полыни делал? Сухую, или свежую использовал? Или использовал готовые наборы? Если так, то нет ли ссылочки где покупал? И как общие впечатления от дегустации - на пиво похоже?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Чт, 2024-04-18, 13:52
michanyslobodskoi, только сухую. Страшновато как-то со свежей травой иметь дело. Собирал по аптекам, так как готового набора не смог найти в продаже. Вчера отдегустировал свой напиток, кислинка стала меньше, а вот горечь стало мягче что-ли, не раздражает. И да, на пиво похоже.
Sergei2177, я чё то мирт болотный не могу найти..., мож ссылочкой поделишься, если не трудно... Везде саженцы...А готовым наборам чё-то не верю - сена насыплют, а распишут КРАСИВО)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-04-19, 17:19
Это так. Брал у знакомого ботаника в гербарии. Но его можно и не добавлять. Запах не сильный, а во вкусе больше полынь. А в аромате можжевельник и багульник (что удивило, весьма).