Грюйт

Обсудим изготовление травяного пива Грюйт?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Грюйт
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-04-16, 16:52 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Коллеги, просьба отозваться тех, кто варил Грюйт! Захотелось сварить, но хотелось бы услышать отзывы о данном стиле. Из травок сейчас есть багульник, ягоды можжевельника, полынь, скоро вылезет тысячелистник. Нет пока мирта болотного и вереска, но это вроде как не обязательные ингридиенты... Еще думаю хмеля чуток закинуть на горечь, или лучше для горечи полынь использовать? Понимаю, что на вкус и цвет ..., но все таки был бы рад выслушать ваши советы и отзывы!

Добавлено (2024-04-17, 08:28)
---------------------------------------------
Черновой рецепт: https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/ja_est_grjujt/3-1-0-54359



..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline

Sergei2177 Дата: Чт, 2024-04-18, 09:59 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
michanyslobodskoi, сильно редкое пиво. Варил один раз, и то не давно. За основу брал этот рецепт 
https://бир.рф/beer_re....0-31549
Пока месяц в погребе стоит. Пробовал на вкус, умеренная горечь от полыни и кислинка. Думаю, что пока рано говорить о конечном результате. Но это точно интересно. Травки собирал по этому варианту.
https://beers.su/articles/pivo-ehl-gryujt


iBrew50
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-04-18, 13:48 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Sergei2177, спасибо, а какую навеску полыни делал? Сухую, или свежую использовал? Или использовал готовые наборы? Если так, то нет ли ссылочки где покупал? И как общие впечатления от дегустации - на пиво похоже?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Чт, 2024-04-18, 13:52
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2024-04-19, 05:21 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
michanyslobodskoi, только сухую. Страшновато как-то со свежей травой иметь дело. Собирал по аптекам, так как готового набора не смог найти в продаже. Вчера отдегустировал свой напиток, кислинка стала меньше, а вот горечь стало мягче что-ли, не раздражает. И да, на пиво похоже.


iBrew50
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-04-19, 17:11 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Sergei2177, я чё то мирт болотный не могу найти..., мож ссылочкой поделишься, если не трудно... Везде саженцы...А готовым наборам чё-то не верю - сена насыплют, а распишут КРАСИВО)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2024-04-19, 17:19
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2024-04-21, 11:08 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
У "Алтайского винокура" есть набор Грюйт Эль.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-04-21, 12:25 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Цитата sibep ()
У "Алтайского винокура" есть набор Грюйт Эль.

Видел этот набор, но не очень я наборам доверяю(


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2024-04-21, 13:17 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Ну да, чужим советам стоит доверять больше, чем продукту, который в продаже во всех профильных магазинах.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вс, 2024-04-21, 14:32 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата sibep ()
У "Алтайского винокура" есть набор Грюйт Эль.
он снят с производства. Если только повезет найти у кого-то на складе
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2024-04-22, 06:03 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Цитата michanyslobodskoi ()
Везде саженцы
Это так. Брал у знакомого ботаника в гербарии. Но его можно и не добавлять. Запах не сильный, а во вкусе больше полынь. А в аромате можжевельник и багульник (что удивило, весьма).
Цитата lXpycTl ()
он снят с производства
Поэтому сам и собирал.


iBrew50
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-04-22, 06:57 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Sergei2177, спасибо, значит без мирта буду варить


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: