Примечание:
Итоговый профиль воды:
80,6 кальций
5 магний
33,4 натрий
89,6 хлорид
83 сульфат
88 бикарбонат
Вишню добавить после колдкраша во вторичный ферментер давленную пастеризованную. Неделю постоит в холодильнике при 4 градусах, разлить в кегу и карбонизировать. Смысл в том, чтобы осталась сладость вишни. Хранить в холоде, чтобы вишня не забродила.
Эксперимент с остаточной сладостью не удался. Элевые дрожжи простые сахара едят даже в холоде. В итоге сладости нет от вишни. Чтобы слаще было, добавляю в пэт бутылки литровые сахарного сиропа грамм 50, а потом разлива туда из кега через пегас. Так ништяк.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (31.9%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (31.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (68%)
Сахаросодержащие:
3 кг (31.9%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 13 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (31.9%)
Хмель:
10 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 35 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5.8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
6 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16.7 или bar = 1.15 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Итоговый профиль воды:
80,6 кальций
5 магний
33,4 натрий
89,6 хлорид
83 сульфат
88 бикарбонат
Вишню добавить после колдкраша во вторичный ферментер давленную пастеризованную. Неделю постоит в холодильнике при 4 градусах, разлить в кегу и карбонизировать. Смысл в том, чтобы осталась сладость вишни. Хранить в холоде, чтобы вишня не забродила.
Эксперимент с остаточной сладостью не удался. Элевые дрожжи простые сахара едят даже в холоде. В итоге сладости нет от вишни. Чтобы слаще было, добавляю в пэт бутылки литровые сахарного сиропа грамм 50, а потом разлива туда из кега через пегас. Так ништяк.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей